This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Rabu, 07 September 2016

Resep Puding Kopi Lapis Susu

Resep Puding Kopi Lapis Susu Lembut Sederhana Spesial Asli Enak Banget.Puding coklat sederhana dan praktis dengan vla itu sudah biasa,sekarang kita bikin sensasi puding kopi asli bukan hanya aroma saja tapi bener-bener menggunakan bahan kopi bubuk,apalagi kopi hitam dipadu dengan bahan susu memang pasangan yang sangat serasi berwarna hitam dan putih,kemudian diberi saus karamel.Sungguh mantap dan nikmat hasil paduan puding kopi dengan puding susu.

Anda bisa membuat kue puding enak dan unik ini sendiri di Rumah,bahannya sederhana dan cara membuatnyapun mudah dan praktis jadi tunggu apalagi action now!

Resep Puding Kopi Lapis Susu

RESEP PUDING KOPI LAPIS SUSU

BAHAN PUDING SUSU :
  • 600 ml susu cair
  • 1 bungkus bebrapa agar bubuk
  • 110 gram gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sendok teh pasta vanila


BAHAN PUDING KOPI :
  • 600 ml air
  • 1 sendok makan kopi instan
  • 1 bungkus bebrapa agar bubuk
  • 110 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam

BAHAN SAUS KARAMEL :
  • 500 gram gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 1/2 sendok makan susu bubuk
  • 1/2 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air,dilarutkan untuk mengentalkan.


CARA MEMBUAT PUDING KOPI SUSU SAUS KARAMEL :
  1. Puding susu,rebus susu cair,bebrapa agar,dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Ambil sedikit rebusan puding.Tuang ke kuning telur sambil diaduk rata,
  3. Masukkan lagi campuran tadi dalam rebusan puding sambil diaduk rata.Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.Tambahkan pasta vanila.Aduk rata.
  4. Puding kopi,rebus air,kopi,bebrapa agar bubuk,gula,dan garam sambil diaduk hingga mendidih
  5. Tuang seperempat bagian adonan susu ke dalam loyang tulban bergerigi.Biarkan setengah beku.
  6. Tuang seperempat bagian adonan kopi.Biarkan setengah beku.Lakukan bergantian sampai adonan habis Bekukan.
  7. Cara membuat saus karamel,lelehkan gula pasir hingga menjadi karamel.Tuang air. Aduk hingga larut.Matikan api.Aduk-aduk hingga hangat.Masukkan susu bubuk.Aduk rata. Masak kembali sambil diaduk hingga mendidih.Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.Dinginkan.
  8. Sajikan puding bersama saus karamel untuk 13 potong 

Selasa, 06 September 2016

Resep Cara Membuat Cilung Telur Enak Praktis

Resep Cara Membuat Cilung Telur Utk Dijual–Setelah sebelumnya kami membahas jajanan tradisional indonesia yg berbahan dasar dari aci seperti cilok (aci dicolok),cireng (aci digoreng) dan cimol (aci digemol/dibuletin),maka pada kesempatan kali ini kami akan membahas lagi salah satu jajanan berbahan dasar aci yg sangat disukai oleh anak-anak yaitu Cilung (aci digulung).

Walaupun umumnya Penikmat jajanan berbahan aci ini adalah anak-anak,akan tetapi tidak sedikit juga loh orang dewasa yg menyukainya.Hal ini Terbukti ketika jajanan cilung tersebut dijajakan di areal kampung-kampung ternyata pembelinya banyak juga loh dari kalangan ibu-ibu hingga mahasiswa.Tak ayal,bisnis cilung telur ini sangat menggiurkan untuk anda coba terutama bagi anda yg kebetulan lagi mencari inspirasi utk berbisnis jajanan murah meriah : D.

Berbicara mengenai proses pembuatannya,cilung telur ini sangatlah mudah,jika anda tertarik utk mempelajari Resep Cara Membuat Cilung Telur tersebut,berikut dibawah ini kami share resep pembuatannya secara singkat dan praktis.

 Resep Cara Membuat Cilung Telur Enak Praktis

Resep Cilung Telur

Bahan Membuat Cilung Telur :
  • 3 butir telur ayam
  • Merica halus,secukupnya
  • 2 sendok makan tepung sagu
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • Tusuk sate/lidi
  • Minyak goreng secukupnya

Baca juga:Resep Rendang Telur Kentang Mini Yang Enak
Cara Membuat Cilung Telur Enak Praktis :
  1. Langkah pertama,larutkan tepung sagu beserta air pada sebuah wadah, lalu sisihkan.
  2. Langkah Kedua,kocok telur beserta garam dan merica pada wadah terpisah (tersendiri).kemudian sisihkan.
  3. Langkah ketiga siapkan wajan ukuran sedang,lalu panaskan minyak dengan api takaran sedang.
  4. Selanjutnya mulai masukkan pada wajan 2 sdm larutan sagu yg telah dibuat sebelumnya,tunggu sejenak,lalu segera masukkan juga 2 sdm kocokan telur, kemudian aduk sedikit agar menyatu dengan tepung sagu yg sudah dimasukkan sebelumnya.Setelah itu gulung dengan tusuk sate atau lidi (harus dilakukan dengan cepat dan benar agar adonan cilung telur menjadi rapi).Lakukan berulang hingga adonan cilur telur habis,Setelah itu angkat dan tiriskan cilung telur dan jangan lupa sajikan bersama sambal agar terasa lebih nikmat ^^

Minggu, 04 September 2016

Resep Cara Membuat Serabi Oncom Khas Bandung Enak Praktis

Resep Cara Membuat Serabi Oncom Khas Bandung–Serabi adalah salah satu Jajanan khas Bandung yg mempunyai rasa yg enak,lezat dan bisa bikin ketagihan ketika mencobanya. Kue serabi ini mempunyai varian rasa yg bermacam-macam seperti rasa keju,strawbery, cokelat hingga serabi toping oncom.Nah,rasa yg yang terakhir kami sebut (serabi toping oncom) adalah varian kue serabi yg akan kami bahas resep pembuatannya kali ini.Jika anda kebetulan sedang mencari Resep Tips Membuat Serabi Oncom tersebut,yuk simak resep membuatnya dibawah ini.

 Resep Cara Membuat Serabi Oncom Khas Bandung Enak Praktis

Resep Serabi Oncom
Bahan Membuat Serabi Oncom :
  • 60 gram tepung terigu
  • 250 gram tepung beras
  • 350 ml air hangat
  • 400 ml santan,(sisihkan parutan kelapanya)
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya

Bahan Bumbu Halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • garam secukupnya
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 cm kencur
  • 4 cabe rawit

Bahan Topping Oncom :
  • 3 potong oncom (dicincang kasar)
  • 3 buah cabai rawit merah (iris sesuai selera)
  • 1 sendok teh garam
  • 1 batang serai (dimemarkan)
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula merah


Cara Membuat Tumisan Oncom:Tumis semua bahan bumbu yg telah dihaluskan hingga harum,lalu masukan bahan toping oncom ke dalamnya.Kemudian aduk dan tumis hingga matang.setelah itu angkat dan sisihkan
Baca Juga:Resep Kue Muffin Choco Chips
Cara Membuat Serabi Oncom Khas Bandung :
  1. Langkah pertama,Larutkan tepung terigu dan tepung beras dengan air.Lalu tambahkan santan beserta parutan kelapa muda,garam dan gula pasir.Kemudian aduk hingga rata.
  2. Selanjutnya,Siapkan tungku dan cetakan serabi.Lalu panaskan cetakan serabi dan oleskan margarin ke permukaannya dengan kuas.Kemudian tuang adonan serabi oncom kurang lebih sekitar 1 sendok sayur,setelah itu diamkan beberapa saat. Setelah beberapa saat,segera taburi tumisan oncom di atasnya,kemudian tutup dan diamkan sampai serabi menjadi matang,Setelah itu angkat dan Serabi oncom buatan anda siap utk disajikan. 

Kamis, 01 September 2016

Resep Cara Membuat Jaja Batun Bedil Khas Bali Enak Praktis

Resep Cara Membuat Jaja Batun Bedil Khas Bali – Jaja batun bedil merupakan makanan khas dari pulau dewata,Buat Anda masyarakat Bali pasti sudah mengenal dengan baik jenis makanan yg satu ini. Makanan ini benar-benar enak dan menggiurkan membuat Anda yg pernah merasakannya tak akan bosan utk mengonsumsinya lagi keesokan hari.Bentuk dari makanan khas Bali ini yaitu bulat pipih,sementara itu utk rasanya kenyal bercampur gurih,dan diselimuti dengan adonan encer berbahan gula merah.Selain itu,juga dilengkapi oleh taburan kelapa parut,jadi benar-benar gurih ketika disantap.Wangi dari jajanan satu ini juga harum,bisa membangkitkan selera makan.

Jika Anda adalah orang Jawa, mungkin ketika pertama kali melihat jajan batun Bali ini,Anda akan melihatnya mempunyai bentuk yg mirip dengan makanan khas Jawa bernama bubur candil,yg biasa bermunculan penjualnya ketika bulan puasa dan menjadi teman utk berbuka puasa bersama keluarga. Begitu pula dengan makanan khas Bali ini, juga sama-sama cocok utk menjadi pendamping berbuka puasa.Perbedaan antara jajanan satu ini dengan jajanan Jawa yg sudah disebutkan sebelumnya adalah bentuknya,bentuk dari jaja batun asli Bali ini bulat pipih.Sementara bubur candil bentuknya benar-benar bulat dan tak terlihat pipih sama sekali.Proses pembuatan Jaja batun bedil ini tidaklah terlalu sulit,jika anda tertarik utk membuatnya dan penasaran dengan rasanya tanpa harus ke Bali,anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mengikuti Resep Cara Membuat Jaja Batun Bedil Khas Bali berikut dibawah ini.

Resep Cara Membuat Jaja Batun Bedil Khas Bali Enak Praktis

Bahan Membuat Jaja Batun Bedil
  • Tepung ketan 100 gram
  • Tepung tapioka 25 gram
  • Garam ¼ sdt
  • Air hangat 75 ml
  • Air ; digunakan utk merebus

Bahan kuahnya
  • Gula merah 250 gr
  • Santan 500 ml
  • Kelapa ½ butir
  • Garam ¼ sdt
  • Daun pandan 2 ikat
  • Tepung beras 2 sdm,dilarutkan menggunakan air sedikit saja

Cara Membuat Jaja Batun Bedil

  1. Membuat bahan taburan;Campurkan bahan garam dan kelapa parut,lalu aduk hingga rata, kemudian kukus utk jangka waktu 15 menit,angkat lalu sisihkan
  2. Kedua campurkanlah tepung tapioka,tepung ketan,garam,lalu aduk hingga rata
  3. Berikutnya,tuangkan air hangat,tuangkan sedikit demi sedikit,sembari Anda uleni sampai adonan menjadi bisa dipulung
  4. Selanjutnya;ambillah sejumput adonan tersebut,bentuk menjadi bulat kecil,lalu tekanlah bagian tengah adonan menggunakan jari
  5. Tempatkan di atas piring,jangan lupa taburi piring sebelumnya menggunakan tepung ketan, lakukan terus sampai adonan habis
  6. Panaskan air,lalu rebus sampai adonan mengapung, setelah itu angkat,tiriskan dan sisihkan
  7. Utk bahan kuahnya:Campurkan gula merah,santan,garam,dan daun pandan;aduk rata kemudian masak sampai mendidih. Selanjutnya masukkanlah larutan dari tepung beras, kemudian aduk hingga rata
  8. Tambah adonan yg sudah direbus,lalu masak sembari diaduk sampai mendidih
  9. Angkat dan tuangkan pada mangkuk saji

Baca Juga:Sweet Bread Recipe dan RESEP KERIPIK BIJI DURIAN
Kini jajanan khas Bali ini siap disantap,hidangkan bersama taburan kelapa parut supaya lebih menggoyang lidah.Sekian artikel tentang Resep Cara Membuat Jaja Batun Bedil Khas Bali yg bisa kami share pada kesempatan kali ini.Jika anda suka dengan artikel resep jaja batun bedil khas bali yg kami share diatas dan ingin tahu resep kue enak lainnya yg penah kami bahas pada artikel resep kue terdahulu,anda bisa mencoba salah satu 

Rabu, 31 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Gethuk Goreng Enak Praktis

Resep Cara Membuat Gethuk Goreng Praktis – Jika Anda sebelumnya pernah mampir ke daerah Purwokerto,tepatnya ke daerah Sokaraja,Anda pasti pernah menemukan penjual jajanan nikmat bernama Gethuk khas Banyumas.Di sini,gethuk ini dibuat dengan cara digoreng,sehingga disebut gethuk goreng.Rasanya enak nikmat dan gurih hingga memakannya bukan cukup rasanya jika 1-2 biji aja hehe : D.. Selain gethuk,di daerah kabupaten Banyumas ini juga terdapat beberapa jenis makanan khas lainnya,seperti jenang jaket, soto Sokaraja,dan keripik.Tetapi kali ini kita akan berfokus pada gethuk gorengnya dan tidak menghiraukan makanan yang lainnya terlebih dahulu.Sebenarnya,selain di daerah Banyumas,makanan ini juga terkenal di kancah nasional.Khususnya buat para pelancong yg gemar dengan makanan manis. Selain itu para pelancong tersebut biasanya membeli jajanan ini utk dijadikan sebagai oleh-oleh.

Gethuk ini termasuk makanan jenis camilan dengan rasa gurih dan manis,bahan dasarnya yaitu singkong yg udah ditambahkan gula.Jadi makanan ini memang merupakan makanan khas Indonesia,di mana singkong mudah ditemukan.Namun seiring perkembangan waktu, gethuk goreng tak hanya menggunakan singkong dan gula saja,melainkan sudah ada isi coklat dan lain-lain.Sehingga pilihan varian rasanya pun semakin banyak,dan orang-orang dapat menikmati dengan beberapa alternatif pilihan.Gethuk goreng yg cukup terkenal di antaranya yakni gethuk Sokaraja dan Gethuk granat keduanya sama-sama enak dan gurih serta proses pembuatannya pun cukup mudah.Jika anda kebetulan adalah orang yg sangat menggemari gethuk goreng tersebut dan berniat membuatnya sendiri dirumah,anda bisa mengikuti Resep Cara Membuat Gethuk Goreng berikut yg kami share dibawah ini.

Resep Cara Membuat Gethuk Goreng Enak Praktis


Bahan Membuat Gethuk Goreng
  • Singkong 600 gr
  • Gula pasir 60 gr
  • Mentega 1 sdm
  • Garam 1 sdt
  • Tepung roti atau tepung panir
  • Putih telur dikocok, sebagai bahan celupan
  • Minyak digunakan utk menggoreng
  • Vanili


Cara Membuat Gethuk Goreng :

  1. Pertama kupas kulit singkongnya kemudian cuci sampai bersih,lalu rebus singkong hingga lunak (Tandanya sudah matang),menggunakan air yg dingin sampai singkong terendam
  2. Tiriskanlah singkong sampai tiada lagi air tersisa
  3. Tumbuk singkong sewaktu masih panas hingga halus sembari menuangkan vanili, gula pasir,garam,dan mentega,lakukan sedikit demi sedikit
  4. Langkah ke-4 bentuklah adonan menjadi bentuk bola-bola yg mempunyai ukuran sesuai dengan yg Anda suka.Anda juga dapat menambahkan isian pada bagian tengahnya menggunakan coklat,keju,dan isian lainnya
  5. Celupkanlah adonan dengan bentuk bola sebelumnya dalam kocokan putih telur. Kemudian gulungkan pada tepung roti atau tepung panir sampai benar-benar rata
  6. Siapkan dan panaskan minyak goreng,gorenglah adonan hingga terendam minyak sepenuhnya sampai matang dan menggunakan api sedang.Angkat dan tiriskan 

Selasa, 30 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Lemet Singkong Enak Praktis

Resep Cara Membuat Lemet Singkong–Lemet adalah sebagai salah satu kue tradisional indonesia yg hingga kini masih eksis dan masih sangat diminati hingga sekarang.Kue Lemet ini mempunyai tekstur yg kenyal dan cita rasa yg manis,tekstur kenyal dan rasa manis tersebut dihasilkan karena kue lemet ini berbahan dasar singkong yg diparut halus kemudian dicampur dengan gula merah yg nantinya memberikan cita rasa yg manis.Jika anda kebetulan adalah orang yg sangat menyukai kue lemet tersebut dan berniat utk mempelajari proses pembuatannya,berikut ini kami sajikan untuk anda Resep Cara Membuat Lemet Singkong yg enak dan praktis.

 Resep Cara Membuat Lemet Singkong Enak Praktis


Resep Membuat lemet
Bahan Membuat Lemet Singkong Gula Merah :
  • 1 kg singkong
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 butir kelapa (diparut atau diiris kecil2)
  • 3 sendok makan gula pasir halus
  • 1 sendok teh garam dapur halus
  • 1/2 kg gula merah (iris tipis/halus)
  • air putih bersih secukupnya
  • Daun pisang secukupnya (utk membungkus)

Baca Juga:Inilah Resep Rahasia Membuat NASI GORENG Enak dan Perfect Brownies Dish
Cara Membuat Lemet Singkong Gula Merah Enak Praktis :
  1. Langkah pertama,kupas kulit singkong lalu dicuci dengan air hingga singkong benar-benar bersih.Kemudian
  2. parut hingga halus singkong yg telah dibersihkan tersebut dalam sebuah wadah.Setelah itu,masukkan gula pasir beserta gula merah (yg telah diiris halus) kedalam wadah singkong parut.
  3. Selanjutnya,tambahkan irisan kelapa beserta garam halus dan vanili bubuk,lalu aduk hingga tercampur rata.Kemudian tuang air perlahan lahan (sedikit demi sedikit) kedalam campuran singkong parut tersebut sambil anda uleni dengan tangan hingga kalis.
  4. Berikutnya,ambil campuran singkong parut sebanyak 3-4 sendok makan (atau sesuai selera) lalu bungkus dengan menggunakan daun pisang dan kedua ujung daun dilipat rapih (lakukan secara berulang hingga adonan habis).
  5. Terakhir,setelah selesai dibungkus,kukus adonan lemet hingga matang atau kurang lebih selama 35 menit.Setelah matang,segera angkat dan sajikan lemet singkong buatan anda diatas piring saji.

Minggu, 28 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Nasi Timbel Komplit Enak Praktis

Resep Cara Membuat Nasi Timbel Komplit Enak Praktis
Resep Cara Membuat Nasi Timbel Komplit–Nasi timbel adalah merupakan icon dari masakan Sunda.Karena di daerah Sunda sendiri sudah banyak sekali variasi dari nasi timbel itu sendiri.Menurut cerita,nasi timbel awalnya merupakan bekal makanan yg disiapkan para petani ketika mereka pergi ke ladang ataupun ke sawah.Utk penyajiannya yaitu dengan membungkus nasi dengan daun pisang yg akan dimakan saat istirahat siang, nasi yang di bungkus tersebut masih mempunyai rasa pulen,tidak keras maupun lembut. Lauknya yaitu pepes ikan,empal,ataupun ayam.Dan yg tak boleh terlupa adalah lalap serta sambal.

Walaupun masih ada cerita versi lainnya,namun yg terpenting nasi timbel tetap enak di makan walau hanya menggunakan lauk ikan asin dan sambal terasi.Jika anda kebetulan adalah penyuka nasi timbel yg enak tersebut dan berencana membuatnya sendiri tanpa harus pergi jauh ke daerah asalnya utk menikmatinya,anda bisa mempelajari proses pembuatannya dengan mengikuti step Resep Cara Membuat Nasi Timbel yg kami ulas secara singkat dibawah ini.

Resep Cara Membuat Nasi Timbel Komplit Enak Praktis


Resep Nasi Timbel Komplit
Bahan Membuat Nasi Timbel
Bahan Utama :
  • Nasi putih (yg telah dibungkus daun pisang)
  • 1 potong paha atau sayap ayam goreng
  • tempe goreng 1 buah
  • Tahu goreng 1 buah
  • 1 mangkuk sayur asem
  • ikan asin goreng 1 buah
  • sambal goreng secukupnya

Bahan lalapan :
  • Tomat (iris/potong sesuai selera)
  • mentimun segar
  • daun kemangi
  • kol yg segar


Cara Membuat Nasi Timbel Enak Praktis :
  1. Langkah pertama,Nasi putih yg telah dibungkus daun pisang dikukus sebentar hingga nasinya menjadi hangat,
  2. Setelah hangat,angkat nasi dan letakkan diatas piring yg besar.
  3. Selanjutnya,Letakkan ayam goreng beserta tahu goreng,tempe goreng,sambal,ikan asin goreng,sayur asem,disisi nasi,Lalu tata juga lalapan segar (tomat,mentimun kemangi,kol) disampingnya hingga tampilan nasi timbel terlihat menarik dan menggugah selera : D. Setelah itu nasi timbel buatan anda siap utk disantap.

Baca Juga:Perfect Brownies Dish dan RESEP BAK PIA KACANG HIJAU KHAS SABANG
Nah itulah pembahasan singkat mengenai Resep Cara Membuat Nasi Timbel yg bisa kami share pada artikel resep masakan indonesia kali ini.Jika anda suka dengan resep nasi timbel tersebut dan mau tahu juga resep masakan indonesia lainnya y