Resep Cara Membuat Serabi Oncom Khas Bandung–Serabi adalah salah satu Jajanan khas Bandung yg mempunyai rasa yg enak,lezat dan bisa bikin ketagihan ketika mencobanya. Kue serabi ini mempunyai varian rasa yg bermacam-macam seperti rasa keju,strawbery, cokelat hingga serabi toping oncom.Nah,rasa yg yang terakhir kami sebut (serabi toping oncom) adalah varian kue serabi yg akan kami bahas resep pembuatannya kali ini.Jika anda kebetulan sedang mencari Resep Tips Membuat Serabi Oncom tersebut,yuk simak resep membuatnya dibawah ini.
Resep Serabi Oncom
Bahan Membuat Serabi Oncom :
- 60 gram tepung terigu
- 250 gram tepung beras
- 350 ml air hangat
- 400 ml santan,(sisihkan parutan kelapanya)
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
Bahan Bumbu Halus :
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- garam secukupnya
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 cm kencur
- 4 cabe rawit
Bahan Topping Oncom :
- 3 potong oncom (dicincang kasar)
- 3 buah cabai rawit merah (iris sesuai selera)
- 1 sendok teh garam
- 1 batang serai (dimemarkan)
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula merah
Cara Membuat Tumisan Oncom:Tumis semua bahan bumbu yg telah dihaluskan hingga harum,lalu masukan bahan toping oncom ke dalamnya.Kemudian aduk dan tumis hingga matang.setelah itu angkat dan sisihkan
Baca Juga:Resep Kue Muffin Choco Chips
Cara Membuat Serabi Oncom Khas Bandung :
- Langkah pertama,Larutkan tepung terigu dan tepung beras dengan air.Lalu tambahkan santan beserta parutan kelapa muda,garam dan gula pasir.Kemudian aduk hingga rata.
- Selanjutnya,Siapkan tungku dan cetakan serabi.Lalu panaskan cetakan serabi dan oleskan margarin ke permukaannya dengan kuas.Kemudian tuang adonan serabi oncom kurang lebih sekitar 1 sendok sayur,setelah itu diamkan beberapa saat. Setelah beberapa saat,segera taburi tumisan oncom di atasnya,kemudian tutup dan diamkan sampai serabi menjadi matang,Setelah itu angkat dan Serabi oncom buatan anda siap utk disajikan.