This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Minggu, 11 September 2016

Resep Cara Membuat Tokyo Banana Cake

admin akan memilih kue banana dari kota tokyo jepang sebagai postingan kali ini,supaya lengkap dalam penulisan tentang kue dari segala negara baik asia maupun eropa jangan main copas abis ya,dicerna dulu,baru catat.
Kalau sebelumnya ada resep bolu kukus gula merah yg lumayan lembut dan mekar, kali ini berbeda,cukup cantik juga penampilan cake tokyo banana ini.tak heran kalau banyak orang yg cukup nge-fans sama kue ini dan menjadikan sebuah menu masakan wajib tiap bulannya utk dikonsumsi.kalau saya pribadi sih gak begitu amat terhadap kue jepang ini, tapi tentu sebagai pecinta kuliner.

mau juga mencicipi masakan yg unik dari seluruh dunia,termasuk cake jepang ini.Jadi rasanya kurang afdol kalau tukang makan gak ngerasain masakan tokyo banana yg sudah banyak tau ini,bebrapa bisa dibilang kurang gaul nih.

Resep Cara Membuat Tokyo Banana Cake

Resep Tokyo Banana Cake Mudah

Bahan Utk Sponge :
  • 135 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  • 190 gram Kuning Telur 9 butir
  • 270 gram Putih Telur 9 butir
  • 125 gram Margarine
  • 200 gram Gula
  • 130 gram Susu Cair
  • 5 g Cream of Tar Tar

- Kocoklah putih telur lalu masukkan gula dan cream of tar tar hingga kaku.
  • 1 pc Pisang ambon matang
  • 400 gram Susu cair
  • 70 gram Maizena
  • 100 gram Gula
  • 1 pc Kuning Telur
  • 70 gram Selai Cokelat


Cara Membuat Filling :
Panaskan susu,gula,maizena,kuning telor,masak hingga kental,lalu masukkan pisang yg telah di haluskan dan terakhir selai coklat,aduk rata.

Cara Membuat Adonan Sponge tokyo banana :
  1. Pertama tama panaskanlah susu dan Margarine hingga larut betul.
  2. Selanjutnya tuangkan kuning telur lalu tambahkan terigu.
  3. Kemudian aduk semua bahan ini sampai rata,dan ambil sedikit kocokan putih telur  aduk rata lagi.
  4. Sekarang tuang adonan sponge ini ke kocokan putih telur, lalu aduk sampai rata.
  5. berikutnya tuang ke cetakan dengan ukurannya 32 x 42 cm, setelah itu bakar di suhu 1800C hingga matang.
  6. Kalau sudah dingin, anda potong 1 loyang menjadi 4 - 6 buah, lalu isi dengan filling dan roll.
  7. Kemudian rapatkan kedua sisinya, silahkan simpan dalam kulkas.
  8. Sesudah dingin, simpan di cetakan bentuk pisang dan dinginkan. dan hiasi dengan selai coklat, boleh juga coklat block yg sudah dicairkan, selesai nih tokyo banana kita.


Nah cukup mudah dan praktis serta sederhana bukan,seperti juga resep kue semprong, berani menjawab tantangan Resep Cara Membuat Tokyo Banana Cake ini?, silahkan.

Sabtu, 10 September 2016

Cara Membuat Sushi Ikan Bumbu Oriental

Bekal yang itu itu saja, akan membuat penyantapnya bosan dan merasa bekalnya tidak enak.Dan bekal yg terlalu biasa tentu saja membuat anak atau suami tak ingin menyantapnya.Sajikan bekal yang variatif.Bahan dasarnya bisa jadi sama.Misalnya,dari roti,nasi,ataupun pasta.Tetapi coba buat dalam ragam olahan yg lezat dan menarik.Dan berikut ini saya akan membagikan resep masakan untuk menambah koleksi anda dalam membuat bekal untuk anak atau suami. 
Berikut ini cara membuatnya :

http://resepabu.blogspot.com/2016/09/cara-membuat-sushi-ikan-bumbu-oriental.html


Bahan Nasi Sushi :
  • 300 gr beras,dicuci bersih
  • 375 ml air
  • 1 sdm cuka beras
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir

Bahan Ikan :
  • 200 gr ikan tuna pasar,buang tulangnya,dipotong panjang
  • 1 sdt air perasan jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 2 siung bawang putih,dicincang sampai halus
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt minyak wijen


Bahan :
  • 4 lembar nori
  • 1 buah timun jepang,belah jadi 2,buang biji,potong panjang
  • 1 buah wortel,dipotong korek api direbus


Cara membuat sushi ikan bumbu oriental
1. Ikan. 
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam.Diamkan 5 menit. Masukan ikan kedalam campuran bawang putih,saus tiram,kecap manis,kecap asin,dan minyak wijen.Diamkan selama 30 menit.Panggang diatas pan sambil diolesi sisa bumbu dan bolak balik sampai matang
2. Masi sushi. 
Masukan beras dalam rice cooker.Tuang air.Masak sampai matang.Panas-panas, tuang ke nampan. Sisihkan dan biarkan hangat.Masukan campuran cuka beras,garan dan gula pasir.Aduk sampai rata dengan sendok kayu.Tutup dengan lap bersih yg lembab.Nasi siap digunakan
3. Ambil 120 gr nasi sushi. 
Kepal-kepal. Letakan diatas selembar nori.Ratakan dan sisakan 1 cm dari ujungnya.
4. Letakan ikan.
mentimun,dan wortel.Gulung sambil dpadatkan.Potong- potong
Porsi untuk 40 potong

Baca Juga:Inilah Resep Rahasia Membuat NASI GORENG Enak
Demikian resep yg bsa kami bagikan dihari ini.Semoga bermamfaat dan selamat mencoba.

Jumat, 09 September 2016

CARA MEMBUAT PUDING ROTI TAWAR PANGGANG

Resep Puding Roti Tawar Panggang Oven Sederhana Spesial Asli Enak.Resepi ini adalah percubaan sederhana pertama semoga berhasil sepulang dari Negeri Jiran Malaysia dulu merantau jadi TKI,alangkah malunya kalau pulang ke Indonesia tidak bisa bikin pudding roti sendiri,padahal bahan roti tawar banyak dan cara membuatnya mudah,kenapa tidak diperlukan cubalah buat sesuatu makanan segar di rumah.

Kali ini saya tidak banyak cerita panjang karena lagi puseng,jadinya bahasanya ngelantur kesana kemari lebih baik langsung saja kita praktekkan saja resepi nya.Resepi puding roti tawar ini bisa juga dikukus akan jadi puding roti tawar kukus enak spesial,dicampur potongan pisang juga enak.

CARA MEMBUAT PUDING ROTI TAWAR PANGGANG

RESEP PUDING ROTI TAWAR PANGGANG

BAHAN :
  • 4 lembar Roti tawar,tak sobek-sobek
  • 125 ml Susu segar
  • 2 butir Telur ayam
  • 1 bh Jeruk santang (Opsional)
  • 84 gram Susu kental manis
  • 30 gram Keju cheddar diparut
  • Kismis tergantung selera


CARA MEMBUAT PUDING ROTI TAWAR PANGGANG :
  1. Campurkan susu segar,susu kental manis dan telur.Masukkan perasan jeruk santang. Aduk sampai rata
  2. Masukkan roti tawar yg sudah di sobek-sobek bersama keju parut dan kismis ke dalam campuran susu
  3. Sobekan roti harus terendam semua.Diamkan kurleb 2-3 menit sampai roti mengembang
  4. Tuang ke dalam pinggan tahan panas.Kalo saya pake loyang aluminum foil uk 10 cm x 15 cm.
  5. Ratakan adonan saat masuk ke dalam pinggan dengan menggunakan sendok
  6. Taburi sisa kismis dan keju diatas adonan
  7. Panggang dalam oven kurang lebih 30 menit dengan suhu 130 derajat dengan menggunakan api bawah. 

Kamis, 08 September 2016

Resep Cara Membuat Egg Drop Cokelat Stik Enak Praktis

Egg Drop Coklat adalah salah cemilan kue kering yang sangat disukai oleh anak–anak.Egg Drop Coklat ini rasanya sangat enak dan proses pembuatannya tergolong mudah dan tak menguras isi kantong ^^.Jadi jika anda sedang mencari cemilan sehat buat hati anda,maka egg drop cokelat ini bisa menjadi salah satu cemilan alternatif yg bisa anda pilih.Untuk membuat egg drop cokelat ini tidak diperlukan keahlian khusus sama sekali,karena proses pembuatannya yg tergolong mudah dan praktis.Dan apabila anda tertarik untuk membuatnya,anda bisa membuatnya sendiri dirumah anda dengan cara mengikuti step Resep Cara Membuat Egg Drop Cokelat Stik berikut yang kami share dibawah ini.

http://resepabu.blogspot.com/2016/09/resep-cara-membuat-egg-drop-cokelat.html

Bahan Membuat Egg Drop Cokelat Stik :

  • 250 gr DCC (Dark Cooking Chocolate)
  • 1 sdm Gula halus
  • 1 sdm Mentega putih/mentega tawar
  • Biskuit egg drop monde secukupnya (sesuaikan dengan banyaknya coklat)/
  • Meises atau Spikel (untuk hiasan)
  • Stick es krim


Cara Membuat Egg Drop Cokelat Stik :

  1. Langkah pertama,Lelehkan coklat DCC ditambah mentega putih/tawar serta gula halus.Setelah meleleh,masukkan biskuit egg drop kedalam coklat yang telah dilelehkan tersebut,lalu angkat satu per satu dengan memakai garpu,kemudian tempel ke stik sambil agak ditekan.
Baca Juga:Resep Kue Hunkwe pisang dan Puding Hunkwe

  1. Selanjutnya,Taburi biskuit egg drop coklat dengan spikel yg warni-warni atau meises (sesuai selera),dinginkan sejenak Lalu kemas dengan menggunakan plastik es,kemudian ikat pakai kawat souvenir,setelah itu Egg Drop Stik Cokelat buatan anda siap untuk dijual ataupun dikonsumsi sendiri ^^. 

Rabu, 07 September 2016

Resep Puding Kopi Lapis Susu

Resep Puding Kopi Lapis Susu Lembut Sederhana Spesial Asli Enak Banget.Puding coklat sederhana dan praktis dengan vla itu sudah biasa,sekarang kita bikin sensasi puding kopi asli bukan hanya aroma saja tapi bener-bener menggunakan bahan kopi bubuk,apalagi kopi hitam dipadu dengan bahan susu memang pasangan yang sangat serasi berwarna hitam dan putih,kemudian diberi saus karamel.Sungguh mantap dan nikmat hasil paduan puding kopi dengan puding susu.

Anda bisa membuat kue puding enak dan unik ini sendiri di Rumah,bahannya sederhana dan cara membuatnyapun mudah dan praktis jadi tunggu apalagi action now!

Resep Puding Kopi Lapis Susu

RESEP PUDING KOPI LAPIS SUSU

BAHAN PUDING SUSU :
  • 600 ml susu cair
  • 1 bungkus bebrapa agar bubuk
  • 110 gram gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sendok teh pasta vanila


BAHAN PUDING KOPI :
  • 600 ml air
  • 1 sendok makan kopi instan
  • 1 bungkus bebrapa agar bubuk
  • 110 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam

BAHAN SAUS KARAMEL :
  • 500 gram gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 1/2 sendok makan susu bubuk
  • 1/2 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air,dilarutkan untuk mengentalkan.


CARA MEMBUAT PUDING KOPI SUSU SAUS KARAMEL :
  1. Puding susu,rebus susu cair,bebrapa agar,dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Ambil sedikit rebusan puding.Tuang ke kuning telur sambil diaduk rata,
  3. Masukkan lagi campuran tadi dalam rebusan puding sambil diaduk rata.Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.Tambahkan pasta vanila.Aduk rata.
  4. Puding kopi,rebus air,kopi,bebrapa agar bubuk,gula,dan garam sambil diaduk hingga mendidih
  5. Tuang seperempat bagian adonan susu ke dalam loyang tulban bergerigi.Biarkan setengah beku.
  6. Tuang seperempat bagian adonan kopi.Biarkan setengah beku.Lakukan bergantian sampai adonan habis Bekukan.
  7. Cara membuat saus karamel,lelehkan gula pasir hingga menjadi karamel.Tuang air. Aduk hingga larut.Matikan api.Aduk-aduk hingga hangat.Masukkan susu bubuk.Aduk rata. Masak kembali sambil diaduk hingga mendidih.Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.Dinginkan.
  8. Sajikan puding bersama saus karamel untuk 13 potong 

Selasa, 06 September 2016

Resep Cara Membuat Cilung Telur Enak Praktis

Resep Cara Membuat Cilung Telur Utk Dijual–Setelah sebelumnya kami membahas jajanan tradisional indonesia yg berbahan dasar dari aci seperti cilok (aci dicolok),cireng (aci digoreng) dan cimol (aci digemol/dibuletin),maka pada kesempatan kali ini kami akan membahas lagi salah satu jajanan berbahan dasar aci yg sangat disukai oleh anak-anak yaitu Cilung (aci digulung).

Walaupun umumnya Penikmat jajanan berbahan aci ini adalah anak-anak,akan tetapi tidak sedikit juga loh orang dewasa yg menyukainya.Hal ini Terbukti ketika jajanan cilung tersebut dijajakan di areal kampung-kampung ternyata pembelinya banyak juga loh dari kalangan ibu-ibu hingga mahasiswa.Tak ayal,bisnis cilung telur ini sangat menggiurkan untuk anda coba terutama bagi anda yg kebetulan lagi mencari inspirasi utk berbisnis jajanan murah meriah : D.

Berbicara mengenai proses pembuatannya,cilung telur ini sangatlah mudah,jika anda tertarik utk mempelajari Resep Cara Membuat Cilung Telur tersebut,berikut dibawah ini kami share resep pembuatannya secara singkat dan praktis.

 Resep Cara Membuat Cilung Telur Enak Praktis

Resep Cilung Telur

Bahan Membuat Cilung Telur :
  • 3 butir telur ayam
  • Merica halus,secukupnya
  • 2 sendok makan tepung sagu
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • Tusuk sate/lidi
  • Minyak goreng secukupnya

Baca juga:Resep Rendang Telur Kentang Mini Yang Enak
Cara Membuat Cilung Telur Enak Praktis :
  1. Langkah pertama,larutkan tepung sagu beserta air pada sebuah wadah, lalu sisihkan.
  2. Langkah Kedua,kocok telur beserta garam dan merica pada wadah terpisah (tersendiri).kemudian sisihkan.
  3. Langkah ketiga siapkan wajan ukuran sedang,lalu panaskan minyak dengan api takaran sedang.
  4. Selanjutnya mulai masukkan pada wajan 2 sdm larutan sagu yg telah dibuat sebelumnya,tunggu sejenak,lalu segera masukkan juga 2 sdm kocokan telur, kemudian aduk sedikit agar menyatu dengan tepung sagu yg sudah dimasukkan sebelumnya.Setelah itu gulung dengan tusuk sate atau lidi (harus dilakukan dengan cepat dan benar agar adonan cilung telur menjadi rapi).Lakukan berulang hingga adonan cilur telur habis,Setelah itu angkat dan tiriskan cilung telur dan jangan lupa sajikan bersama sambal agar terasa lebih nikmat ^^

Minggu, 04 September 2016

Resep Cara Membuat Serabi Oncom Khas Bandung Enak Praktis

Resep Cara Membuat Serabi Oncom Khas Bandung–Serabi adalah salah satu Jajanan khas Bandung yg mempunyai rasa yg enak,lezat dan bisa bikin ketagihan ketika mencobanya. Kue serabi ini mempunyai varian rasa yg bermacam-macam seperti rasa keju,strawbery, cokelat hingga serabi toping oncom.Nah,rasa yg yang terakhir kami sebut (serabi toping oncom) adalah varian kue serabi yg akan kami bahas resep pembuatannya kali ini.Jika anda kebetulan sedang mencari Resep Tips Membuat Serabi Oncom tersebut,yuk simak resep membuatnya dibawah ini.

 Resep Cara Membuat Serabi Oncom Khas Bandung Enak Praktis

Resep Serabi Oncom
Bahan Membuat Serabi Oncom :
  • 60 gram tepung terigu
  • 250 gram tepung beras
  • 350 ml air hangat
  • 400 ml santan,(sisihkan parutan kelapanya)
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya

Bahan Bumbu Halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • garam secukupnya
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 cm kencur
  • 4 cabe rawit

Bahan Topping Oncom :
  • 3 potong oncom (dicincang kasar)
  • 3 buah cabai rawit merah (iris sesuai selera)
  • 1 sendok teh garam
  • 1 batang serai (dimemarkan)
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula merah


Cara Membuat Tumisan Oncom:Tumis semua bahan bumbu yg telah dihaluskan hingga harum,lalu masukan bahan toping oncom ke dalamnya.Kemudian aduk dan tumis hingga matang.setelah itu angkat dan sisihkan
Baca Juga:Resep Kue Muffin Choco Chips
Cara Membuat Serabi Oncom Khas Bandung :
  1. Langkah pertama,Larutkan tepung terigu dan tepung beras dengan air.Lalu tambahkan santan beserta parutan kelapa muda,garam dan gula pasir.Kemudian aduk hingga rata.
  2. Selanjutnya,Siapkan tungku dan cetakan serabi.Lalu panaskan cetakan serabi dan oleskan margarin ke permukaannya dengan kuas.Kemudian tuang adonan serabi oncom kurang lebih sekitar 1 sendok sayur,setelah itu diamkan beberapa saat. Setelah beberapa saat,segera taburi tumisan oncom di atasnya,kemudian tutup dan diamkan sampai serabi menjadi matang,Setelah itu angkat dan Serabi oncom buatan anda siap utk disajikan.