Jumat, 09 September 2016

CARA MEMBUAT PUDING ROTI TAWAR PANGGANG

Resep Puding Roti Tawar Panggang Oven Sederhana Spesial Asli Enak.Resepi ini adalah percubaan sederhana pertama semoga berhasil sepulang dari Negeri Jiran Malaysia dulu merantau jadi TKI,alangkah malunya kalau pulang ke Indonesia tidak bisa bikin pudding roti sendiri,padahal bahan roti tawar banyak dan cara membuatnya mudah,kenapa tidak diperlukan cubalah buat sesuatu makanan segar di rumah.

Kali ini saya tidak banyak cerita panjang karena lagi puseng,jadinya bahasanya ngelantur kesana kemari lebih baik langsung saja kita praktekkan saja resepi nya.Resepi puding roti tawar ini bisa juga dikukus akan jadi puding roti tawar kukus enak spesial,dicampur potongan pisang juga enak.

CARA MEMBUAT PUDING ROTI TAWAR PANGGANG

RESEP PUDING ROTI TAWAR PANGGANG

BAHAN :
  • 4 lembar Roti tawar,tak sobek-sobek
  • 125 ml Susu segar
  • 2 butir Telur ayam
  • 1 bh Jeruk santang (Opsional)
  • 84 gram Susu kental manis
  • 30 gram Keju cheddar diparut
  • Kismis tergantung selera


CARA MEMBUAT PUDING ROTI TAWAR PANGGANG :
  1. Campurkan susu segar,susu kental manis dan telur.Masukkan perasan jeruk santang. Aduk sampai rata
  2. Masukkan roti tawar yg sudah di sobek-sobek bersama keju parut dan kismis ke dalam campuran susu
  3. Sobekan roti harus terendam semua.Diamkan kurleb 2-3 menit sampai roti mengembang
  4. Tuang ke dalam pinggan tahan panas.Kalo saya pake loyang aluminum foil uk 10 cm x 15 cm.
  5. Ratakan adonan saat masuk ke dalam pinggan dengan menggunakan sendok
  6. Taburi sisa kismis dan keju diatas adonan
  7. Panggang dalam oven kurang lebih 30 menit dengan suhu 130 derajat dengan menggunakan api bawah.