This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Jumat, 11 November 2016

Cara Memasak Tumis Daun Pepaya

Daun pepaya terkenal akan rasanya yg pahit walau buahnya mempunyai rasa yg manis. Tetapi di balik rasanya yang pahit,daun pepaya mempunyai kandungan vitamin yg banyak. Nah kali ini saya akan memberikan tips mengolah daun pepaya agar bila dimasak tak terasa pahit...
Pertama ambilah beberapa daun pepaya segar.Buang batangnya dan ambil bagian daunnya yg berwarna hijau.
Kedua rebuslah 5 liter air dalam panci..Kalau air sudah mendidih tambahkan lima sendok makan tanah liat kedalam panci.Tanah liat yg saya maksud disini adalah tanah liat yg berasal dari sawah.
Ketiga masukan daun pepaya dan rebus sampai daun pepaya empuk. Setelah empuk angkat dan tiriskan daun pepaya.Setelah itu cucilah hingga daun pepaya bersih dari air rebusan...
Jika dirasa masih pahit,anda bisa menambah jumlah takaran tanah liat yg digunakan...



Tumis Daun Pepaya
Bahan :
  • 12 kg daun pepaya rebus
  • 1 ons ebi kering atau udang basah goreng hingga matang
  • 1 cm terasi
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • Kecap secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu iris :
  • 7 buah cabe merah iris miring
  • 5 siung bawang merah iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis

Cara memasak :
  1. Siapkan wajan penggorengan diatas kompor. Kemudian tumis terasi dan bumbu iris dengan minyak goreng diatas wajan hingga harum dengan api tak terlalu besar.
  2. Masukan ebi dan aduk hingga bercampur dgn bumbu. Kemudian masukan daun pepaya, lengkuas dan daun salam. Aduk-aduk hingga tercampur. Setelah itu berikan bumbu garam, kecap, dan gula sesuai selera. Tumis daun pepaya siap dihidangkan...
Baca Juga:Resep Tumis Jamur Saos Tiram

Demikianlah semoga resep di atas bermanfaat untuk anda.

Rabu, 09 November 2016

Resep Steak Daging Sapi Sederhana Empuk

Resep Steak Daging Sapi Sederhana Empuk|Kalau melihat nama makanan ini mungkin terlintas di pikiran anda memang makanan yg mewah dan berkelas,namun yg akan kita bikin versi sederhananya saja.Makanan ala eropa ini kalau di indonesia lebih dikenal dengan nama bistik dengan bahan olahan daging sapi cincang.

Biasanya kalau ingin makan steak daging sapi giling atau cincang maka kita harus pergi ke restorant mewah terlebih dahulu,tapi beda ceritanya kalau anda sudah tahu pembuatannya maka tidak perlu lagi sibuk keluar rumah jika menyantap steak daging.Asalkan tahu semua bahan bumbu steak dan kebetulan semua bahannya sudah tersedia maka tunggu apa lagi langsung saja masak ya.
Lihat Juga:Resep Semur Daging Sapi Kentang Yg Empuk
resep steak daging

http://resepabu.blogspot.com/2016/11/resep-steak-daging-sapi-sederhana-empuk.html

Sediakan terlebih dahulu bahan utama steak daging
  • 4 sdm dari kecap manis
  • 2 sdm dari minyak goreng
  • daging sapi (dihaluskan)
  • 750ml dari air bersih
  • 2 sdm dari susu bubuk dan larutkan dengan sedikit air
  • garam
  • bahan bumbunya : 1/2 merica halus,5 siung bawang putih (haluskan), pala yg dihaluskan


Aneka sayurannya
  • 1 siung dari bawang putih
  • 3 sdm dari kacang polong
  • 3 sendok makan dari jagung manis
  • bawang bombay
  • 1 sdm dari margarin
  • kentang, potong-potong
  • wortel potong korek

Mengolahnya:tumis bawang putih dan bombay,dilanjutkan dengan menambahkan sayuran lainnya.Aduk sampai rata dan angkat.

Cara membuat steak daging
  1. Siapkan wadah dan masukkan daging sapi yg sudah dibersihkan dan beri sayatan pada daging tersebut .
  2. Lumuri daging dengan bahan yg dihaluskan seperti bawang putih,pala serta merica.
  3. Diamkan sampai benar-benar meresap dan simpan dalam kulkas satu malam.
  4. Panaskan minyak (gunakan api kecil). Lalu masukkan daging bersama semua bumbu rendaman tersebut . Aduk dan masak sampai kecoklatan.Beri air dan masak sampai daging sapi empuk. lalu matikan api.
  5. Iris melintang daging sapinya dan tuang larutan susu bubuk.Masak kembali sampai mendidih.
  6. Sajikan diatas piring saji bersama dengan sayurannya.

Baca juga:Pengertian Rukun Islam dan Penjelasan 5 Rukun Islam.
Jika sudah matang semuanya maka resep steak daging rumahan kali ini langsung anda sajikan utk disantap sendiri atau bareng bersama keluarga jika anda bikin dalam porsi banyak.Agar lebih nikmat maka di pinggir piring bisa tambahkan pelengkap wortel,kentang ataupun buncis.

Selasa, 08 November 2016

Resep Mudah Membuat Kue Oreo Hanya dengan Menggunakan Teflon

Selama ini teflon di rumah cuma kepakai untuk masak telor ceplok,omlet,atau paling keren ya untuk pancake.

Tapi,masa iya teflon sederhana yg bertengger manis di rak piring cuma bisa dipakai untuk buat kudapan yg itu-itu aja? Kasihan,si teflon yg nggak naik-naik level fungsinya.

Menurut kamu teflon ini bisa nggak ya dipakai untuk pengganti oven? Iya dipakai bikin kudapan yg harusnya dipanggang di oven semacam cake gitu.Nggak percaya? Mending lihat langsung yuk resep Kue Oreo di bawah ini.

http://resepabu.blogspot.com/2016/11/resep-mudah-membuat-kue-oreo-hanya.html

Bahan-bahan :
  • 40 gram Oreo yg sudah diblender bersama creamnya
  • 60 gram tepung terigu serba guna
  • 2 butir telur
  • 100 ml minyak goreng
  • 70 gram gula pasir
  • 1 sdm baking powder
  • Sejumput garam

Cara membuat :
Baca juga:gencatan senjata kolombia selama perang 52 tahun.
  1. Kocok telur hingga mengembang.Lalu,masukkan gula,baking powder, garam, tepung yg sudah diayak, dan oreo yg sudah diblender hingga halus. Aduk dengan spatula hingga tercampur. Tapi jangan terlalu diaduk ya supaya cake buatanmu nggak bantat.
  2. Selanjutnya, masukkan minyak. Aduk kembali hingga tercampur rata. Panaskan teflon, dan tuang adonan ke dalamnya perlahan-lahan. Tutup teflon dan panggang dengan api yg kecil sekali kurang lebih 10-15 menit. Suapaya tahu cake sudah matang atau belum, kamu bisa menusuk adonan dengan tusuk gigi, kalau tusuk giginya nggak lengket, tandanya si adonan cake sudah matang dan siap disajikan. Kamu juga bisa menambahkan topping sesuai selera.

Senin, 07 November 2016

Resep Minuman Segar Sop Buah Praktis

Resep Minuman Segar Sop Buah Praktis|Jika sedang cuaca panas apalagi musim kemarau maka yg terlintas dari pikiran anda adalah sesuatu yg menyegarkan tenggorokan. Indonesia yg masyarakatnya sangat kreatif apalagi dibidang kuliner maka ada terus sajian istimewa utk mendinginkan suasana.Ada banyak sekali jenis minuman yang pastinya akan membuat kita bingung ingin pilih yg mana,tapi ada satu rekomendasi dari kami yg segar lagi menyehatkan.

Resep Minuman Segar
Sop buah memang sudah tak asing lagi bagi kita apalagi minuman ini jadi menu wajib utk buka puasa karena banyak jenis buah buahan yg menyehatkan.Utk sop buah bandung lah yg paling banyak dikenal orang selain proses pembuatannya mudah dan praktis tapi juga sudah di akui semua orang sangatlah enak dan segar.Utk bisa menyantap sop buah sebenarnya itu sangatlah mudah karena banyak pedagang di pinggiran jalan yg menjualnya,namun sesuai dengan tema suka masak kali ini maka kalian harus membuatnya sendiri.

resep minuman segar

http://resepabu.blogspot.com/2016/11/resep-minuman-segar-sop-buah-praktis.html

Aneka macam buah dan bahannya
  • buah anggur secukupnya, potong 4 bagian
  • buah alpukat, potong dadu
  • buah apel, potong potong
  • blewah secukupnya
  • pepaya, potong kotak kotak
  • buah nanas, potong potong
  • 2 lbr utk daun pandan
  • 1/2 sdt utk vanila
  • 250 gram utk gula pasir
  • 1 sdm selasih yg sudah dimemarkan
  • susu kental manis

Cara membuat minuman segar sop buah
  1. Mengolah sirupnya dengan cara didihkan air.Lalu tambahkan vanili,gula dan daun pandan. angkat dan dinginkan.
  2. Semua buah yg sudah anda potong,susun pada mangkok saji.Lalu beri es batu supaya jadi segar.
  3. Tambahkan selasih yg sudah dimemarkan, kemudian siram dengan sirupnya tadi.
  4. Agar lebih nikmat sop buahnya beri susu kental manis dan siap dinikmati deh.

Sebenarnya pada Resep Tips Membuat Minuman Segar tadi anda bebas saja bisa menambahkan aneka buahan yg jadi favorit anda,asalkan menggunakan buah-buahan yg masih fresh dan segar.Bagaimana para suka masak semua sudah mengerti kan,kalau begitu kami pamit undur diri dulu dan semoga lancar dalam pembuatannya nanti ya.

Minggu, 06 November 2016

Resep Membuat Bihun Goreng Enak Sederhana

Resep Bihun Goreng salah satu santapan berasal dari chinese food yg bisa kita jadikan sebagai makanan pelengkap supaya makan pada hari ini bisa menjadi lebih lahap lagi. Anda mungkin salah satu dari segelintir orang yg sedang bingung dan bimbang dalam hal pembuatannya,maka uraian kami kali ini mungkin bisa menjadikan anda lebih percaya diri untuk memasaknya nanti. Yg perlu di persiapkan mungkin selain dari alat memasak dan juga bahan masakan tapi juga adalah tekad anda karena itu juga sangatlah penting.

Mungkin teman di rumah saat ini yg sedang menyimak sudah tahu betul dan mungkin sudah acap kali menikmati hidangan mie bihun ini.Kepopulerannya sudah amat terkenal bahkan sampai di pelosok terpencil pun juga tau dengan kelezatannya.Buat mie bihun proses pembuatannya tidaklah serumit yg dipikirkan,untuk bahan tambahan bisa saja bisa anda kreasikan sendiri.Misalnya kadang ada yg beri tambahan udang,ati ampela,serta berbagai macam sayuran lain yg bisa menambah rasa sedap dan lezatnya.

Dengan tampilannya seperti mie goreng tapi ini menggunakan mie bihun dengan tambahan berbagai rempah yg bisa menjadikan cita rasanya melampaui keinginan dari lidah. Kalau mie bihun biasa saja tanpa campuran bahan lainnya maka akan terasa hambar tapi dengan racikan yg tertulis kali ini bisa menjadikan rasanya sungguh gurih dan spesial. Mie bihun tekstur pertamanya agak keras jadi yg di perlukan adalah perendaman dengan air panas supaya mudah saat memasaknya nanti.Okelah mungkin anda yg ingin melanjutkan bagaimana pembuatannya langsung maka langsung saja kita ulas ya.

resep bihun goreng
Sediakan terlebih dahulu bahan utamanya
  • Bawang Goreng utk taburan
  • 4 siung utk bawang putih (cincang)
  • 1/2 sendok teh utk merica bubuk
  • 1 batang utk daun bawang (iris menyerong)
  • 2 sendok makan utk kecap manis
  • 20 gram utk sawi hijau, potong-potong
  • 1 sendok teh utk garam
  • 20 gram utk wortel (potong korek api)
  • 8 sendok makan utk minyak
  • tomat dan timun (di iris tipis)
  • 400 gram utk bihun (rendam dengan air hangat)

Bahan tambahan lainnya
  • 2 butir utk telur (korek lepas)
  • 100 gram utk udang (kupas kulitnya)
  • bakso sapi secukupnya saja
  • 150 gram utk daging dada ayam (iris dagingnya)

Cara membuat bihun goreng enak dan sederhana
  1. Pertama tumis bawang putih hingga harum,setelah itu masukkan daging ayam serta udang.
  2. Masak sampai warnanya agak berubah,sisihkan terlebih dahulu.
  3. Proses selanjutnya orak arik telur dan aduk sampai merata dengan ayam dan udangnya.
  4. Kemudian masukkan bahan seperti irisan bakso,sawi dan wortel.Aduk sampai sayurannya terlihat layu.
  5. Saatnya memasukkan mie bihun dan irisan daun bawang,aduk sampai tercampur rata semuanya.
  6. Masukkan bahan bumbunya seperti merica bubuk,garam dan juga kecap manis sesuai kebutuhan. aduk lagi sampai merata.
  7. Sesekali ambil sedikit dan rasakan apakah sudah terasa pas,jika kurang atau hambar maka tambahkan kembali sedikit bumbu.

Resep bihun goreng ini sangat patut untuk anda baca apalagi jika anda yg suka masak yg memang kesehariannya memasak sendiri utk semua hidangan dirumah.Menurut saya uraian kali ini cukup mudah dan sederhana saja,jadi jika anda ingin menambah cita rasanya agar lebih nikmat maka bisa padukan dengan bahan tambahan lainnya seperti menaburkan bawang goreng,tambahkan udang,ayam dan lainnya.

Sabtu, 05 November 2016

Resep Cara Membuat Mie Ayam Special Asli Enak


resep mie ayam

http://resepabu.blogspot.com/2016/11/resep-cara-membuat-mie-ayam-asli-enak.html

Sediakan terlebih dahulu bahan mie ayam yg utama seperti berikut
  • merica bubuk 1/4 sendok teh
  • minyak wijen 1 sendok makan
  • 500 mili liter air
  • kecap asin 2 sendok makan
  • mie telur kering 200 gram

Membuat mie seperti ini
  1. Campurkan bahan seperti kecap asin, minyak wijen,merica bubuk.campur semuanya jadi satu dan aduk rata.
  2. Rebus air hingga mendidih,masukkan mie nya hingga matang.angkat dan tiriskan.
  3. Masukkan mie nya pada campuran kecap asin,aduk hingga rata dan sisihkan.

Bahan dari ayam
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 gram daging ayam cincang
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Pengolahan ayam langkah-langkahnya
  1. Gunakan minyak wijen utk menumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan daging ayam yg di cincang,aduk-aduk hingga warnanya agak berubah.
  3. Tambahkan merica bubuk, garam,saus tiram.aduk-aduk dan masak hingga ayamnya matang.

Bahan dari kuah
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 750 mili liter kaldu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh jahe parut
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 1 sendok teh irisan daun bawang
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh seledri cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ikat sawi hijau, potong-potong

Pengolahan kuahnya
  1. Gunakan minyak wijen utk menumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Tuangkan kaldu dan didihkan.Masukkan sawi hijau,merica bubuk dan garam.Masak sampai matang.

Bahan pelengkap yg bikin rasanya lebih mantap
  • pangsit goreng
  • bakso goreng
  • irisan daun bawang
  • bawang goreng

Cara membuat mie ayam (penyelesaian)
  1. Siapkan mangkok saji dan tata mie. Kasih tumisan ayam, sawi hijau.
  2. Siram mie dengan kuahnya dan tambahkan bahan pelengkap supaya jadi lebih spesial

Baca Juga:Resep Tumis Jamur Saos Tiram
Untuk resep mie ayam tersebut sangat enak jika dipadukan dengan bahan pelengkap seperti pangsit,pentol bakso sapi,bawang goreng.Kalau sudah bisa bikin sendiri ngapain harus beli di warung lagi,anda bisa kapanpun bikinnya kalau sudah ketahui dan berhasil mencoba semuanya.

Kamis, 03 November 2016

Resep Ayam Bumbu Serai Khas Thailand

Masakan Khas Thailand Pernah coba masakan khas thailand yg satu ini?Yups Ayam Bumbu Serai,masakan ini sangat populer di negara asalnya.Rasanya yg gurih dan nikmat menjadikan menu masakan ini melekat di lidah para penikmatnya..

Sebagai gambaran saja,masakan Ayam Bumbu Serai ini diolah kering atau goreng dengan kombinasi bumbu rempah yg khas.Tapi sebenarnya,untuk resep Ayam Bumbu Serai khas Thailand juga tak beda jauh dengan menu ayam goreng yg lain,hanya aja ada beberapa proses dan bumbu ditambahkan untuk memperkuat rasa gurihnya.Penasaran bagaimana cara membuat Ayam Bumbu Serai ini?Yuk ikuti tutorial memasak berikut ini :

http://resepabu.blogspot.com/2016/11/resep-ayam-bumbu-serai-khas-thailand.html


Bahan dan Bumbu Ayam Bumbu Serai :

  • 500 gr daging ayam,potong-potong
  • 10 lembar daun jeruk,buang punggung daunnya
  • 3 batang serai,potong-potong
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt lada hitam


Cara membuat Ayam Bumbu Serai :
  1. Ulek serai,garam dan lada hitam hingga halus dan serai hancur.
  2. Campur bumbu ulek dengan saus tiram,kecap asin,gula,daun jeruk dan tepung.Masukkan daging ayam dan biarkan terendam bumbu kurang lebih selama 30 menit.
  3. Goreng ayam dan bumbunya hingga matang.Angkat dan tiriskan dari minyak(Biasanya bumbu lebih cepat matang)
  4. Selesai sudah cara membuat masakan khas thailand-Ayam Bumbu Serai yg renyah dan garing.Tinggal menikmati hasil masakan yg sudah kita buat tadi.. Nyam.. Nyam.