Kamis, 03 November 2016

Resep Ayam Bumbu Serai Khas Thailand

Masakan Khas Thailand Pernah coba masakan khas thailand yg satu ini?Yups Ayam Bumbu Serai,masakan ini sangat populer di negara asalnya.Rasanya yg gurih dan nikmat menjadikan menu masakan ini melekat di lidah para penikmatnya..

Sebagai gambaran saja,masakan Ayam Bumbu Serai ini diolah kering atau goreng dengan kombinasi bumbu rempah yg khas.Tapi sebenarnya,untuk resep Ayam Bumbu Serai khas Thailand juga tak beda jauh dengan menu ayam goreng yg lain,hanya aja ada beberapa proses dan bumbu ditambahkan untuk memperkuat rasa gurihnya.Penasaran bagaimana cara membuat Ayam Bumbu Serai ini?Yuk ikuti tutorial memasak berikut ini :

http://resepabu.blogspot.com/2016/11/resep-ayam-bumbu-serai-khas-thailand.html


Bahan dan Bumbu Ayam Bumbu Serai :

  • 500 gr daging ayam,potong-potong
  • 10 lembar daun jeruk,buang punggung daunnya
  • 3 batang serai,potong-potong
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt lada hitam


Cara membuat Ayam Bumbu Serai :
  1. Ulek serai,garam dan lada hitam hingga halus dan serai hancur.
  2. Campur bumbu ulek dengan saus tiram,kecap asin,gula,daun jeruk dan tepung.Masukkan daging ayam dan biarkan terendam bumbu kurang lebih selama 30 menit.
  3. Goreng ayam dan bumbunya hingga matang.Angkat dan tiriskan dari minyak(Biasanya bumbu lebih cepat matang)
  4. Selesai sudah cara membuat masakan khas thailand-Ayam Bumbu Serai yg renyah dan garing.Tinggal menikmati hasil masakan yg sudah kita buat tadi.. Nyam.. Nyam.