This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Rabu, 28 Juni 2017

RESEP Ampuh Menu Diet Seminggu Turun 10 kg

Menu diet seminggu turun 10 kg,Diet 3 hari turun 5 kg,Menu diet seminggu tanpa nasi,Cara menurunkan berat badan 10 kg dalam 1 minggu secara alami,Daftar menu diet sehat sehari-hari
menu diet sehat menurunkan berat badan,Diet ekstrim dalam seminggu

Ahli gizi mengklaim,resep yang akan kami sajikan berikut ini merupakan resep yg paling sehat dan paling lezat dari berbagai menu diet yg mungkin pernah Anda coba.

Resep ini berlimpah vitamin dan mineral,yg akan bermanfaat utk seluruh organ tubuh Anda,seperti menyeimbangkan fungsi metabolisme dan menyempurnakan peremajaan kulit dan rambut Anda.

Namun,efek yg paling menonjol adalah sebagai detoksifikasi tubuh dan membersihkan usus Anda,di antaranya membantu Anda mengatasi segala macam masalah pencernaan, termasuk sembelit,dan akan memberikan pengaruh postif terhadap proses penurunan berat badan.

http://resepabu.blogspot.com/2017/06/resep-ampuh-menu-diet-seminggu-turun-10.html

Menu sarapan sehat ini dapat membantu Anda menurunkan berat badan berlebih,yg akan membakar kalori dan lemak di tubuh Anda dan mendapatkan perut datar.Mengonsumsi selama sebulan,akan menurunkan berat badan sebanyak 1, 5-5 kilogram.

Berikut resep sarapan sehat tersebut .

Bahan :

  • 1 sendok teh biji rami giling
  • 1 cangkir (250 ml) kefir organik (atau yogurt rendah lemak
  • 5-7 buah prem
  • 2 sendok makan oatmeal
  • 1 sendok teh cokelat bubuk
  • 1/2 buah pisang

Cara membuatnya :

Dalam mangkuk,campurkan cokelat bubuk,oatmeal dan biji rami,tuangkan kefir di atasnya lalu kocok.Dalam mangkuk lain,masukkan buah prem dan masukkan 100 ml air mendidih.Tutup rapat dan diamkan selama 10 menit. Setelah itu,potong-potong buah prem dan campurkan ke mangkuk pertama.Tambahkan pisang ke dalam campuran dan blender sampai halus.Terakhir,dinginkan.

Aturan pakai :

Menu sarapan ini harus disiapkan pada malam harinya,dan dikonsumsi di pagi hari.Hanya dalam 1 minggu,Anda akan melihat hasil yg luar biasa.Beberapa dari Anda mungkin akan merasakan perut tidak nyaman di hari pertama,tapi ini hanya terjadi di hari pertama saja.

Kamis, 22 Juni 2017

Resep Nasi Liwet Solo dan Pelengkapnya

Resep Cara Membikin Nasi Liwet Solo Enak,Resep nasi liwet solo dengan rice cooker,Nasi liwet di solo,Nasi liwet sunda komplit,Nasi liwet solo terkenal,Resep nasi liwet solo wongso lemu,Nasi liwet bu wongso lemu surakarta city, central java,Resep nasi liwet teri-Bahan-bahan membikin nasi liwet spesial. Informasi buat yang hobi membuat masakan. kepada peluang kali ini admin hendak memberikan suatu informasi buat kamu sekaligus yang tengah mencari-cari tulisan seputar cara membikin nasi liwet dengan gampang. memang untuk kamu yang sering mampir menuju solo tentu pernah mencicipi kuliner yang enak ini, selain cita rasanya yang mantab. nasi liwet jua cocok untuk disantap ketika anda tengah lapar.

Resep Nasi Liwet solo memang kuliner yang satu ini banyak sekali diperjual belikan, sebab cita rasanya yang memang enak maka dari itu makanan ini men-jadi suatu sajian favorit untuk masyarakat

Nah, buat yang mau men-coba membuat-nya sendiri dirumah berikut hendak admin berikan Resep Cara Membuat Nasi Liwet Solo Enak:

http://resepabu.blogspot.com/2017/06/resep-nasi-liwet-solo-dan-pelengkapnya.html


Bahan:
  • 400 gr beras, cuci
  • 700 ml santan dari ½ butir kelapa
  • dua lbr pandan
  • dua lbr daun salam
  • satu batang serai, dimemarkan
  • ½ sdt garam

Ayam Areh

Bahan:
  • satu ekor ayam, potong men-jadi empat bagian
  • satu sdt ketumbar halus
  • dua lbr daun salam
  • satu sdt garam
  • 2sdm gula merah
  • dua gelas air kelapa

Bumbu Halus:

  • empat siung bawang putih
  • enam butir bawang merah
  • tiga butir kemiri
  • tiga cm lengkuas
  • ½ sdt terasi
Areh:
  • satu gelas santan kental dr ½ butir kelapa
  • tiga lbr daun salam
  • tiga cm lengkuas, memarkan
  • ½ sdt garam
Sayur Labu Siam

Bahan:
  • satu buah labu siam, kupas dan juga potong-potong sebesar batang korek api
  • tiga cm lengkuas memarkan
  • dua lbr daun buah jeruk purut
  • dua lbr daun salam
  • dua gelas santan dari ¼ butir kelapa
  • garam dan juga gula secukupnya

Bumbu Halus:

  • dua sdm minyak
  • tiga siung bawang putih
  • enam butir bawang merah
  • dua buah cabai merah, buang biji
Telor Pindang:

Bahan:
  • enam butir telor
  • satu genggam kulit bawang merah
  • tiga cm lengkuas memarkan
  • dua lbr daun salam
  • satu sdt garam
  • satu gelas air
Cara Membuat:
  1. Masak beras dan juga seluruh bahan dalam panci hingga santan mengering.
  2. Tutup panci dan juga api dikecilkan. Masak selama 20 menit. Angkat dari api.
  3. Biarkan panci tertutup selama 30 menit lagi hingga nasi matang.
Ayam Areh:
  1. Ayam dibaluri dengan bumbu halus.
  2. Masak dengan sisa bahan lainnya hingga ayam empuk, Angkat. Sajikan dengan siraman areh.
  3. Areh: masak seluruh bahan hingga masak dan juga kental.
Sayur Labu Siam:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan labu siam dan juga sisa bahan. Aduk-aduk, masak hingga labu matang.
Telor Pindang:
  1. Masak telor bersama bahan-bahan lainnya dengan api kecil hingga telor matang dan juga kulit kecoklatan.
  2. Angkat. Retakkan kulit telor. Rebus lagi sebentar. Kupas.
  3. Sajikan Nasi Liwet/Nasi Gurih dengan Ayam Areh, Sayur Labu Siam, Telor Pindang. Selamat men-coba.
Demikian informasi terbaru seputar Resep Cara Membuat Nasi Liwet Solo Enak, semoga tulisan diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian. jadikan ini selaku inspirasi untuk membuat makanan yang enak.

Selasa, 20 Juni 2017

Cara Membuat Bolu Pandan Panggang

Resep Bolu Pandan Kukus,Resep bolu pandan panggang hampir sama dengan resep bolu pandan kukus, cuma saja bisa jadi cara memasaknya yang menggunakan media yang berlainan. Yang satu kukus, dan juga satunya lagi dipanggang. Bagi yang suka dengan resep kue, tentu resep seperti ini patut Dicoba agar pengetahuan membuat masakan kue terus meningkat.

Bahannya:

  • Tepung terigu segi tiga 150 gram
  • Telor ayam sebanyak dua butir saja
  • Mentega dilelehkan sebanyak 125 gram
  • Gula pasir 125 gram jua
  • Seperlunya susu kental manis
  • Baking powder ½ sendok teh
  • ½ bungkus vanilli
  • empat lembar daun pandan, 2lembar daun suji di haluskan, tambahkan air Sedikit lalu di peras dan juga ambil airnya, ini dapat jua diganti pasta pandan yang banyak dijual dipasaran.
http://resepabu.blogspot.com/2017/06/cara-membuat-bolu-pandan-panggang.html

Membuat Bolu Pandan Panggang

  1. Campurkan gula pasir dengan telor dan juga vanilli. KOcok dengan mixer hingga mengembang
  2. Selanjutnya campurkan tepung terigu dan juga mentega leleh kedalam adonan tadi
  3. KOcok lagi menggunakan mixer hingga mengembang. Masukkan air larutan daun pandan (pasta pandan), baking powder dan juga air suji
  4. Selanjutnya campurkan dengan susu kental hingga kenal dan juga masukkan kedalam adonan
  5. Ambil dan juga olesi dengan mentega dan juga seikit tepung terigu
  6. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah disiapkan,
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat hingga matang (biasanya setengah jam)
  8. Angkat dan juga dinginkan, siap disajikan
Ini-lah resep membuat bolu pandan panggang dengan praktis dan juga gampang. Bolu pandan banyak di-sukai, terutama sebab cita rasanya yang enak dan juga halus. Selamat men-coba dan juga semoga berhasil.

Minggu, 18 Juni 2017

Resep dan Cara Membuat Jamur Crispy

Resep dan Cara Membuat Jamur Crispy Tidak Lembek,cara membuat jamur crispy pedas,resep jamur krispi praktis,usaha jamur crispy,cara membuat jamur crispy dengan tepung sajiku,cara membuat jamur crispy tahan lama,resep jamur crispy untuk usaha,jamur crispy aneka rasa - Jajanan ini memang cukup populer setelah ayam goreng tepung atau istilah keren fried chicken. Dan pada dasarnya, keduanya memiliki konsep yang sama yaitu melapisi bahan utama dengan lapisan tepung untuk mendapatkan lapisan yang renyah dan gurih. 

Tak hanya itu, untuk bahan adonan yang digunakan juga masih sama cuma berbeda sedikit-sedikit tergantung selera kita saat membuatnya. Jajanan yang biasanya dijajakkan mulai dari sore hingga malam hari ini bisa diperoleh dengan harga yang relatif terjangkau. Namun memang tidak seperti fried chicken yang sangat mudah ditemui, jajanan jamur crispy masih terbilang jarang. Untuk itu, sebagai alternatif kita bisa membuatnya sendiri di rumah.yuk simaakk...

http://resepabu.blogspot.com/2017/06/resep-dan-cara-membuat-jamur-crispy.html

Bahan Resep Jamur Crispy Renyah

  • 250 gr jamur tiram
  • Minyak goreng banyak untuk deep fry

Bahan Pencelup

  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 btr telur ayam
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 150 ml air es

Bahan Pelapis

  • 250 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt garam

Resep Membuat Jamur Crispy Renyah

  1. Bersihkan jamur tiram kemudian cuci bersih. Sumwir-suwir dengan alur memanjang, kemudian peras dan tiriskan.
  2. Membuat adonan pencelup. Satukan semua bahan kemudian aduk merata hingga membentuk adonan yang encer. Sisihkan.
  3. Membuat adonan pelapis. Satukan semua bahan kemudian aduk rata. Akan lebih baik jika semua bahan diayak sehingga bisa tercampur dengan merata tanpa gumpalan salah satu bahan. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak yang agak banyak, patokannya yaitu jamur bisa terendam seluruhnya ketika digoreng. Panaskan hingga benar-benar panas diatas api sedang.
  5. Ambil potongan jamur, celupkan kedalam adonan mencelup kemudian gulingkan diatas adonan pelapis. Remas-remas perlahan menggunakan tangan sehingga tepung menempel pada jamur.
  6. Goreng jamur hingga matang dan berubah warna menjadi coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
Sajikan jamur crispy bersama dengan bahan pelengkap seperti saus somat, saua sambal atau bahkan bumbu tabur aneka rasa.

Kamis, 15 Juni 2017

Resep Gulai Kalio daging Sama kentang

http://resepabu.blogspot.com/2017/06/resep-gulai-kalio-daging-sama-kentang.html
Kalio ini mirip sekali sama gulai,bedanya tidak memakai cengkih, kapulaga dan kayu manis.Seperti memasak rendang, bumbu dan bahan dasarnya sama,hanya saja kalio masih ada kuahnya,,kalo rendang dimasak lama dan diaduk terus menerus,smpai kuahnya mnyusut dan kering,,


Bahan-bahan:
  • 200 gr daging sapi khas dalam,potong dg ketebalan 1 cm,memanjang
  • 100 gr kentang,potong kotak,dan goreng sbntr
  • 1 ruas lengkuas geprek 
  • 1 ruas jahe geprek
  • Daun salam,daun jeruk, serai
  • 500 ml santan cair
  • Gula,garam
Bumbu halus:
  • 4siung bwang merah
  • 3 siung bwang putih
  • 4 cabe merah
  • 7 cabe rawit
  • 1/2 ruas kencur
  • 2 ruas kunyit
  • 1 sdt cabe kering
  • 1 sdt cabe merah bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 3 biji kemiri
  • 1 daun jeruk
Cara mmbuat:
  1. Ulek/ blender bumbu smpai halus
  2. Siapkn wajan beri sdkt minyak,tumis bumbu smpai harum,beri daun jeruk,salam,serai,aduk rata,
  3. Masak smpai tanak,ato meresap,,
  4. Tmbhkn sdkt air matang,aduk lagi
  5. Masukkan daging jika kuah dah mendidih,aduk2,smpai stengah matang,beri santan cair,aduk terus spy santan tidak pecah
  6. Trkhr masukkan kentang,aduk smpai kuah mnjadi kental,beri gula sdkt dan garam sckpny
  7. Met mencoba,cocok disajikan dg ketupat/lontong

Rabu, 14 Juni 2017

Daun Yang Bisa Menurunkan Berat Badan Dengan Cepat

Banyak orang-orang yg memakai daun salam sebagai satu diantara bahan bumbu serta penyedap makanan.Memang apabila digunakan utk memasak makanan,daun salam bakal beri aroma tertentu yg sekian lezat utk makanan anda.

Bagaimana dengan diet dengan daun salam? Apakah benar daun salam dapat juga digunakan utk Membantu turunkan berat badan yg sangat berlebihan?

http://resepabu.blogspot.com/2017/06/daun-yang-bisa-menurunkan-berat-badan.html


Begini nih Cara Memanfaatkannya!

Ramuan Tradisional Daun Salam Utk Turunkan Berat Badan

Tidak ada kelirunya utk coba mengolah minuman diet dengan daun salam anda dan tunjukkan kebenaran kata orang-orang tentang manfaat daun salam sebagai p3luntur lemak.

Selanjutnya bagaimana langkahnya utk bikin minuman dari daun salam utk menolong mel4ngsingkan tubuh?

Pertama-tama
  1. sediakanlah daun salam fresh serta bersih sekitaran lebih kurang 30 lembar, Sediakan juga dua gelas air bersih. Untuk buat ramuan tradisional ini anda bisa mengawalinya dengan merebus air putih hingga mendidih.
  2. Setelah air mendidih masukkan 30 lembar daun salam yg telah anda bersihkan bersih. Masak dua bahan paling utama itu hingga air yg anda gunakan utk merebus tinggal separuhnya.
  3. Sesudah air rebusan itu tinggal separuh atau lebih kurang satu gelas selekasnya angkat serta saring. Anda bisa meminum air rebusan daun salam itu dalam keadaan dingin atau hangat-hangat kuku.
  4. Minumlah dengan teratur utk saksikan apakah penurunan berat badan melalui langkah singkat dgn mengonsumsi minuman yg beraroma berikan kesegaran ini.
Masyarakat tradisional sudah percaya manfaat diet dengan daun salam ini. Coba utk mengkonsumsinya bila kenyataannya ada hasil yg demikian memu4sk4n dari langkah tradisional ini anda bisa menerapkan resep mujarab diet anda ke beberapa sahabat anda yg ingin mempunyai tubuh yg l4ngsing.

Sabtu, 10 Juni 2017

Resep Cumi Cah Brokoli Untuk Menu Waktu Sahur

Resep Cumi Cah Brokoli - Brokoli sangat baik untuk pencernaan dan dapat mencegah terjadinya sembelit. Selain itu, Brokoli juga telah mengandung kalsium yang tinggi yang baik untuk pertumbuhan anak. Sayangnya banyak anak yang tidak menyukai sayuran yang satu ini. Untuk membuat makanan yang sehat kamu bisa menggunakan cumi untuk membuat cumi cah brokoloi yang mengunggah selera makan:

http://resepabu.blogspot.com/2017/06/resep-cumi-cah-brokoli-untuk-menu-waktu.html


Bahan - Bahan
  • Cumi -Cumi, Bersihkan, dan potong
  • Brokoli, Potong pada bagian Kuntumnya, dan rebus
  • 1 bawang bombay, iris tipis untuk ½ buah
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 3 cm jahe
  • Margarin atau mentega 
  • Penyedap Bumbu
  • 2 sdm saus tiram
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt minyak wijen
  • Air secukupnya
  • Maizena
Cara Penyajian
  1. Rebus brokoli hingga setengah matang.
  2. Panaskan satu sendok makan margarin, lalu tumis bawang bombay, bawang putih, dan juga jahe hingga tercium bau harum
  3. Lalu masukka cumi, dan aduk rata. Bumbui dengan gula, saus tiram, dan penyedap bumbu, lalu aduk hingga berwana kekuningan.
  4. Tuangkan air secukupnya, lalu masak cumi hingga matang.
  5. Larutkan maizena dengan 1 sdt air, dan masukkan pada cumi dan masal hingga kuah telah mengental.
  6. Tuang minyak wijen, dan aduk hingga rata.
  7. Angkat lalu sajikan.
  8. Untuk penyajian, tata brokoli pada piring saji. Tuang tumisan cumi di atasnya, sajikan ketika hangat.