Bahan-bahan:
- 200 gr daging sapi khas dalam,potong dg ketebalan 1 cm,memanjang
- 100 gr kentang,potong kotak,dan goreng sbntr
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 ruas jahe geprek
- Daun salam,daun jeruk, serai
- 500 ml santan cair
- Gula,garam
- 4siung bwang merah
- 3 siung bwang putih
- 4 cabe merah
- 7 cabe rawit
- 1/2 ruas kencur
- 2 ruas kunyit
- 1 sdt cabe kering
- 1 sdt cabe merah bubuk
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 biji kemiri
- 1 daun jeruk
- Ulek/ blender bumbu smpai halus
- Siapkn wajan beri sdkt minyak,tumis bumbu smpai harum,beri daun jeruk,salam,serai,aduk rata,
- Masak smpai tanak,ato meresap,,
- Tmbhkn sdkt air matang,aduk lagi
- Masukkan daging jika kuah dah mendidih,aduk2,smpai stengah matang,beri santan cair,aduk terus spy santan tidak pecah
- Trkhr masukkan kentang,aduk smpai kuah mnjadi kental,beri gula sdkt dan garam sckpny
- Met mencoba,cocok disajikan dg ketupat/lontong