This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Kamis, 09 Juni 2016

Resep Ayam Kodok

Pengen bikin sesuatu yang beda buat makan sincia ditaon naga,Hhe akhirnya pilih ayam kodok.Namanya ayam kodok karena bentuknya kayak kodok.Tapi buatan sy gak mirip kodok,karena posisinya terlentang gitu wkwk harusnya tengkurep,tapi karena pecah kulitnya jadi dibalik posisinya.. Resep asli dari Fatmah bahalwan,tapi di modif.

Bahan nya:

  1. 1 ekor ayam,diambil kulitnya utuh
  2. ½ kg ayam giling
  3. ½ kg daging sapi giling
  4. 5ptg roti tawar, rendam dalam air lalu remas
  5. ½ klg liver pasta (sy ngga pake)
  6. 3 btr telur ayam
  7. 2 sdt gula
  8. 3 sdt garam
  9. 1 sdt lada
  10. ½ sdt vetsin (pake knor dikit)
  11. ½ sdt pala
  12. 4 btr telur rebus (untuk isi dalam)


Cara Membuat :
1. Aduk semua bahan isi menjadi satu hingga rata kecuali telur rebus.
2. Setelah kulit ayam dilepas,isi dalamnya dengan adonan daging dan beri tambahan telur rebus juga. Isi terus hingga ayam menjadi padat dan bentuknya seperti seekor ayam utuh kembali.
3. Setelah selesai,tusuk-tusuk ayam,lalu kukus hingga matang selama lk.1 jam.
4. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan.(Sy dipanggang)
5. Sisa bahan isi dibentangkan dalam kertas roti,isi tengahnya dengan telur puyuh dan mixed vegetable,lalu gulung dan kencangkan.Kukus selama 1 jam.
6. Goreng rollade,kemudian potong-potong.Sajikan dengan wortel,buncis rebus,kentang goreng dan ketimun iris.

Saosnya :

  • 3 sdm mentega
  • 2 sdm terigu
  • 5 sdm kecap manis
  • 3 sdm kecap inggris
  • 1 btr maggi blok
  • 1 bh bawang bombay,iris halus
  • 500ml air kaldu
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt gula
  • ½ sdt lada
  • ½ sdt pala bubuk


Cara Membuat :
1. Panaskan mentega tumis bawang bombay hingga harum,masukkan terigu aduk rata.
2. Tuang kaldu dan semua bumbu,aduk rata.Setelah mendidih angkat,sisihkan.

Pelengkap :
Wortel,buncis rebus potong panjang.Kentang goreng dan ketimun.

*harusnya digoreng,tapi sy dipanggang.Pakai bumbu pengoles,olesi ayam kurang lebih 30 menit sampe warnanya coklat keemasan.Kalau roladenya sy goreng ; D

Pengoles :
1 sdm margarin
1 sdm madu
1 sdm kecap manis
¼ sdt pala
½ sdt merica

Lihat Juga:Resep Kepiting Asam Manis
Note:
Ini penampakan ayam yang sudah siap,jadi gembul.. jangan lupa tusuk2 ayam dengan tusuk sate,supaya ketika dikukus tidak pecah. 

Kue Kering Kacang (Peanut Butter Cookies)

Bahan-bahan :
  • 500 gr kacang tanah (sangrai & tumbuk kasar) .
  • 1 kg terigu cakra kembar.
  • 400 gr gula halus.
  • 4 btr kuning telur.
  • Minyak goreng secukupnya.
  • 2 sampai 3 btr kuning telur untuk polesan akhir.


Cara Membuatnya :
1. Sangrai kacang tanah hingga kering kecoklatan dengan api kecil.Lalu tumbuk kasar.

2. Campur kacang tanah yang telah ditumbuk kasar,tepung terigu dan gula halus.Aduk dengan spatula hingga tercampur rata. . .

3. Masukkan kuning telur,aduk kembali. . .

4. Beri minyak goreng sedikit demi sedikit sambil diuleni.Lanjutkan mengaduk adonan sampai adonan dapat dicetak,terus tambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit. . .

5. Bila adonan sudah dapat dicetak.Giling adonan setebal 0, 5 cm,lalu cetak.Lanjutkan hingga adonan habis.

6. Poles kue yang telah dicetak dengan kuning telur lalu oven dengan panas 160°C dengan api sedang sekitar 20-25 menit.

7. Setelah matang,angkat,dan dinginkan.Simpan dalam toples kue kering. . . 

Baca juga Resep Lainnya:Resep Cara Membuat kue Kukus Pelangi
Demikianlah Semoga Bermanfaat untuk dicoba.

Kamis, 17 Maret 2016

Resep Puding Marie

Ceritanya ini untuk dessert pas abis makan sincia : D cari resep yg tidak pake ribet,jd bikin puding regal aja..Resep asli dari blog ibu tio,tapi yg ini dimodif.

Ingredients :
Lapisan Marie :
1 bks bebrapa agar bubuk putih
800ml air
10 sm gula pasir/sesuai selera
1 pak biscuit marie regal

Lapisan kuning :
1 bks bebrapa agar bubuk putih
600 ml air
6 sm gula pasir
4 sm susu kental manis/2sachet
4 btr kuning telur

Lapisan coklat :
1 bks agar-agar
3 st coklat bubuk
10 sm gula pasir
100 gr Dark cooking chocolate
800 ml air


Directions :
Cara membuatnya :
1. Siapkan cetakan agar2
2. Masak bebrapa agar,gula dan air utk lapisan marie hingga mendidih,angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
3. Susun biscuit marie di atas Loyang melingkar,tuangi perlahan-lahan dengan adonan bebrapa agar, supaya marie tidak mengapung.
4. Biarkan hingga mengeras permukaannya.
5. Sementara itu,langsung buat untuk lapisan kuning,didihkan bebrapa agar,air,susu dan gula.
6. Kocok telur dalam mangkuk,masukkan adonan panas 2 sendok sayur ke dalam kocokan telur,aduk rata,tuang kembali ke dalam adonan bebrapa agar,aduk rata.
7. Angkat,hilangkan uap panasnya,tuang di atas lapisan marie yg sudah ½ mengeras.
8. Siapkan segera lapisan coklat,rebus semua bahan hinggga mendidih,angkat,biarkan uap panasnya hilang,tuang perlahan ke atas adonan kuning yg ½ mengeras.
9. Simpan di lemari es hingga membeku seluruhnya.
10. Balikkan bebrapa agar di atas piring saji,sajikan dingin.
Lihat Juga:Resep Membuat Roti Bakar
Demikianlah Semoga Bermanfaat untuk pengunjung semua.

Senin, 14 Maret 2016

Cara Mudah Membuat Roti Manis

Cara Mudah Membuat Roti Manis 
Roti merupakan makanan yg sudah tidak asing lagi buat lidah kita. Keberadaannya sering kita jumpai dimanapun. Dari pabrik hingga warung-warung kecil bisa dijumpai Roti dengan bermacam bentuk juga rasa. Roti sering sekali dijadikan makanan pengganti nasi pada keadaan tertentu. Bahkan banyak Orang yg menjadikan Roti sebagai makanan sehari-hari, sesuai selera.

Roti paling cocok jika disajikan bersama keluarga tercinta. Teh, bisa dijadikan sebagai pendamping dalam menikmati Roti. Apapun itu, selama bisa disantap bersama dengan keluarga, rasanya akan sangat luar biasa.

Masih bicara masalah roti, wandye.com mempunyai resep dari bogasari utk membuat roti manis. Roti manis yg bisa Anda buat sendiri utk keluarga tercinta. Pada hari-hari istimewa, itu bisa menjadi hidangan yg istimewa jika Andalah yg membuat roti tersebut . Berikut, resep Roti manis yg bisa Anda buat sendiri.

Bahan Buat Membuat Roti Manis

  1. 1000 gr Tepung Terigu Cakra Kembar
  2. 15 gr Ragi Instan
  3. 220 gr Gula pasir
  4. 4 gr Bread Improver
  5. 130 gr Mentega Orchid
  6. 18 gr Garam
  7. 40 gr Susu Bubuk Indomilk
  8. 60 gr Kuning Telur
  9. 100 gr Telur
  10. 500 gr Air dingin
  11. Bahan Utk Isi Roti
  12. 500 gr Tausa Kacang Hijau
  13. Bahan Topping
  14. 100 gr Tepung terigu KUNCI BIRU
  15. 75 gr Gula Halus
  16. 100 gr Margarin Simas cair
  17. 50 gr Almond bubuk
  18. Bahan Utk Polesan Roti
  19. 2 btr Telur
  20. 100 gr Susu Cair Indomilk
  21. 1 gr Garam

Cara Membuat Bahan Topping

1. Campur semua bahan topping dan aduk hingga adonan menjadi berpasir.

2. Sipan adonan topping yg telah berpasir ke dalam chiller selam 30 menit.

3. Topping siap digunakan.

Cara Membuat Bahan Polesan Roti Manis

Campur semua bahan polesan hingga merata.

http://resepabu.blogspot.com/2016/03/cara-mudah-membuat-roti-manis.html


Cara Membuat Adonan Roti Manis

1. Campurkan terigu CAKRA KEMBAR, ragi instan, gula pasir, bread improver, dengan menggunakan mixer hingga tercampur rata.

2. Setelah adonan tercampur rata, masukkan kuning telur, telur, dan air lalu aduk kembali.

3. Tambahkan mentega Orchid dan garam, pindahkan mixer ke kecepatan sedang dan aduk hingga kalis.

4. Angkat adonan yg udah kalis dan diamkan selama 10 menit, jangan lupa tutupi adonan dengan plastik atau kain.

5. Setelah 10 menit, potong dan timbang adonan menjadi ±50gr, bentuk menjadi bulatan adonan, dan diamkan kembali selama ±10 menit.

6. Isi adonan dengan bahan isian lalu bulatkan kembali dan pipihkan, iris bagian tepinya dengan pisau lalu letakkan di atas loyang yg sudah dipoles dengan mentega.

7. Diamkan adonan yg berada di loyang selama 1 jam sebelum dimasukkan ke dalam oven hingga mengembang.

8. Setelah adonan mengembang sempurna, poles permukaan roti dengan polesan roti dan taburi dengan bahan topping, dan panggang di dalam oven dengan suhu 190 derajat Celcius selama 13 menit.
Baca Juga:

Itulah cara membuat Roti manis yg bisa Anda coba di Rumah, atau Anda ingin membuat dalam jumlah banyak dan dijual, silahkan. Yg terpenting, tetap ingat selalu bogasari.

Minggu, 13 Maret 2016

Mozzarella Sticks Yg Renyah di Luar dan Melumer di Mulut

Mozzarella Sticks - Pertama kali mencicipi Mozarela Sticks, aku langsung jatuh hati pada cemilan yg satu ini, dikarenakan ketika aku gigit ada sensasi melumernya dari keju mozzarella dan rasanya itu bikin nagih yg enak, gurih di tambah dengan teksturnya crunchy dari tepung roti eummm yummy..

Oia apabila bunda mau beli keju mozzarella yg murah, aku sarankan belinya di TBK jangan di depstore atau supermarket. Dikarenakan beberapa kali aku membeli di market merek Greenfield waktu itu harganya 43. 000an/250gram saja. Kemudian aku juga pernah beli mozarella produk lokal dari bunda anggota NCC melalui fb, harganya 25. 000/250 gram, tapi itu aku beli tahun lalu, gak tau kalo sekarang. Lalu aku menemukan lagi dari fb ada yg jual mozarella merek saputo produknya argenteina aku coba beli harganya 50. 000/500 gram. Alhamdullilah tekstur dan rasa kejunya pas banget dengan lidahku.

Resep mozzarella sticks ini aku temukan dari bunda Lily Nurlita Mohamad pemilik web cookingasyik. com dan alhamdullilah berhasil dan rasanya enak binggo bunda. Sebelum membaca resep di bawah, persiapkan dulu 3 buah wadah utk telur, tepung terigu dan tepung roti, dan jangan lupa utk teknik pelapisannya wajib di doubel supaya kejunya tidak mudah bocor dan melumer keluar.

Mozzarella Sticks

http://resepabu.blogspot.com/2016/03/mozzarella-sticks-yg-renyah-di-luar-dan.html


Bahan - Bahan
  1. Keju mozzarella, sebanyak 100 gram lalu dipotong-potong sesuai selera.
  2. Tepung roti/panir sebanyak 60 gram
  3. Tepung terigu sebanyak 60 gram
  4. Susu cair sebanyak 60 ml
  5. Parmesan/keju cheddar parut sebanyak 22 gram
  6. Telur sebanyak 2 butir
  7. Garlic powder atau bawang putih bubuk sebanyak 1 sendok teh
  8. Mix herbs atau daun thyme kering sebanyak ½ sendok teh
  9. Merica bubuk secukupnya
  10. Garam sedikit saja

Cara Membuat Mozzarella Sticks
  • Masukkan 60 gram tepung panir, 22 gram parmesan, 1 sendok teh garlic powder, ½ sendok teh mix herbs/thyme, merica bubuk secukupnya dan garam sedikit saja kedalam wadah lalu aduk rata dan sisihkan.
  • Masukkan 2 butir telur, dengan 60 ml susu cair, garam dan merica sedikit saja ke dalam wadah yg lain, lalu aduk rata dan sisihkan.
  • Masukan 60 gram tepung terigu ke dalam wadah ketiga, sisihkan
  • Sekarang kita mulai melapisi mozzarella nya, dengan menggunakan salah satu tangan bunda sebagai tangan yg kering dan tangan satunya sebagai tangan basah.
  • Pertama masukkan 1 potongan keju mozzarella ke dalam wadah yg ada tepung terigunya, dan balurkan samapi merata.
  • Setelah itu masukkan potongan keju tersebut ke dalam adonan campuran telur, dan celupkan sampai seluruh bagian keju terkena campuran telur tersebut .
  • Kemudian masukkan lagi ke dalam adonan campuran tepung panir/roti, dan balur sambil di tekan-tekan supaya tepung rotinya menempel dan pastikan seluruh permukaan keju terbalut dengan tepung roti, lalu celupkan kembali ke dalam campuran telur tadi dan sekali lagi masukkan ke dalam tepung roti utk pelapisan kedua, gunanya supaya keju mozzarella tidak mudah bocor dan melumer keluar. dan pastikan untuk selalu menekan-nekan ketika mozarella di masukkan ke atas tepung roti supaya bisa menempel dengan kuat pada keju.
  • Apabila semua potongan mozarella terlapisi, segera masukkan ke dalam freezer selama 2 jam saja supaya lapisannya menempel lebih kuat dan ketika di goreng tidak banyak yg terlepas.
  • Setelah 2 jam goreng mozzarella dengan teknik deep fry, yaitu teknik menggoreng menggunakan minyak yg banyak supaya mozzarella stick ini dapat terendam seluruh permukaanya, selama kurang lebih 3 menit, hingga waranya berubah menjadi coklat keemasan.
  • Kini Mozarela sticks yg melumer di mulut yg lezat ini siap utk di santap selagi masih hangat, eummm maknyosss.
Baca Juga:Resep Kue Muffin Choco chip

Note : Ketika menggoreng hati-hati bund ya, selalu diawasi dan jangan sampai kejunya bocor melumer kemana-mana hehe...

Selamat mencoba ya!.... dan jangan lupa bagikan resepnya ke teman bunda yg lain.

Jumat, 29 Januari 2016

Resep Soto Ayam Nikmat Dan Lezat

RESEP SOTO AYAM NIKMAT DAN LEZAT

BAHAN - BAHANYA ;


  • 1500 cc kaldu ayam
  • 1 ekor ayam belah jadi 4
  • 3 butir telur rebus belah menurut selera
  • minyak untuk menumis bumbu
  • prekedel kentang
  • soun kering, siram air panas, tiriskan
  • 3 buah kapulaga
  • 4 buah cengkeh
  • 3 buah kayu manis
  • 2 buah jeruk nipis
  • bawang merah goreng
  • 4 btg daun bawang iris halus
  • 2 btg seledri iris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • garam secukupnya
 http://resepabu.blogspot.com/2016/01/resep-soto-ayam-nikmat-dan-lezat.html

BUMBU YG SIHALUSKAN :


  • 1/2 merica
  • 8 buah bawang merah
  • 5 siung bawang pitih
  • 1/2 buah pala

BAHAN MEMBUAT SAMBAL :

  • cabe merah sesuai selera
  • cabe rawit sesui selera
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 1 sdt terasi bakar
  • gula + garam secukupnya

CARA MEMBUATNYA ;

1.) Cuci ayam hingga bersih, lalu tiriskan airnya

2.) Rebus ayam dlm air mendidih dipanci sampai ayam empuk, angkat daging ayam Dan suwir suwir

3.) Panaskan minyak dlm kuali, tumis bumbu halus hingga harum. sisihkan

4.) Rebus kaldu ayam, masukan cengkeh, kayu manis, serai, daun salam, kapulaga Dan tumisan bumbu halus serta garam secukupnya

BUAT SAMBALNYA :

Campur semua bahan sambel jadi satu lalu haluskan,setelah itu tumis hingga matang Dan tambahkan gula + garam secukupnya.

5.) Susun Mie Soun,suwiran ayam,potongan telur rebus,Dan bregedel kentang kedalam mangkok saji, lalu siram dgn kuah soto, taburi diatasnya bawang goreng,daun bawang, daun, seledri & perasan jeruk nipis.

6.) Pelengkap Sambal.
Baca juga resep lainnya:
  1. Resep Tumis Jamur Saus Tiram 
  2. Resep Tumis Tahu Cabai Hijau
  3. Beberapa Masakan Khas Aceh Yang Enak
Demikianlah semoga resep ini bermanfaat untuk semua pembaca.

Selasa, 19 Januari 2016

Inilah Snack Kroket Yang Menggigit Lidah

Makanan Ringan yg Mengigit Lidah
Satu lagi cemilan yg bisa dijadikan snack di rumah itu adalah kroket.Tahukah kalian dengan cemilan"kroket "ini? Sebetulnya,kroket sekelebat menyerupai dengan snack perkedel.Hal tersebut dikarenakan bahan yg dimanfaatkan hampirlah sama seperti menjadikan perkedel. Hanya saja terdapat banyak tambahan sayuran pada kroket ini.

Iya,kroket merupakan jenis makanan yg diambil dari negara Belanda.Di Belanda itu sendiri, kroket sebagai sebuah makanan ragout yg di lapis dengan putih telur dan tepung panir. Tidak jauh berbeda,di Indonesia pun kroket merupakan sebuah gumpalan kentang yg digoreng.Di mana dalam gumpalan kentang tersebut terdapa jenis isian yg sangat menggugah selera.

Tetapi rata-rata,gumpalan pada kentang ini berisikan daging cincang yg dibumbui dan di campur dengan sayuran.Sayuran itu rata-rata berupa seperti wortel atau buncis yg udah digodog.

http://resepabu.blogspot.com/2016/01/inilah-snack-kroket-yang-menggigit-lidah.html


Gumpalan kentang itu ke depannya dilumuri oleh kocokan telur,tepung panir,dan putih telur sebelum saat Anda menggorengnya. Buat membuat cemilan ini,Anda perlu minyak yg lumayan banyak.Perihal tersebut biar menjauhkan tekstur lengket pada wajan Anda. Dikarenakan baluran telur yg diperlukan pada kroket ini,terkadang bisa membuat wajan Anda menjadi lengket.

Sebetulnya,utk membuat snack ini prosesnya cukuplah mudah.Hanya saja,Anda dibutuhkan waktu kosong dan kesabaran ekstra buat lewati tiap tiap langkah demi tahapannya.

Bahan yg diperlukan ;

1. 2 kuning telur ayam
2. 1000 gram kentang tes, kukus
3. 1 sendok makan mentega
4. ½ gelas tepung kentang
5. ½ sendok teh bubuk kaldu ayam siap pakai
6. 2 sendok makan susu bubuk
7. ½ sendok teh pala bubuk
8. ½ sendok teh merica bubuk
9. Garam

Untuk membuat isiannya ;
1. 1 sendok makan gula pasir
2. 15 buncis, rebus
3. 2 wortel, rebus
4. 200 gram daging sapi cincang
5. 2 sendok makan bawang goreng
6. 2 sendok makan kecap manis
7. Merica bubuk secukupnya
8. Garam secukupnya

Bahan Adonan buat Pelapis Kroket ;
1. gelas tepung terigu
3. putih telur ayam
2. gelas tepung panir

CARANYA

Isian kroket
1. Potong-potong halus wortel dan buncis yg udah digodog.
2. Campur semua bahan,masak hingga daging matang.Cicipi lebih dahulu,lalu masukkan garam sesuai selera.Jika kira-kira udah,kemudian diangkat dan sisihkan.

Kroket
1. Goreng kentang hingga agak berubah warna dan kemudian tiriskan.
2. Haluskan dan campur dengan bahan-bahan lainnya,lalu aduk dengan rata.
Baca Juga:Rahasia Membuat Nasi Goreng Enak

Penyelesaian
1. Ambilah satu genggam kentang halus dan pipihkan.Bentuk sesuai yg Anda inginkan.
2. Taruhkan isian ditengah adonan, tutup rapat,bentuk bulat lonjong.Gulingkan kroket di atas tepung terigu,salut rata.Salut dengan putih telur dan gulingkan di atas tepung panir, salut rata.Lakukan hingga selesai.
3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berubah warna menjadi kuning kecokelatan.
4. Angkat dan Tiriskan.
5. Lalu,sajikan dengan hangat