Kamis, 17 Maret 2016

Resep Puding Marie

Ceritanya ini untuk dessert pas abis makan sincia : D cari resep yg tidak pake ribet,jd bikin puding regal aja..Resep asli dari blog ibu tio,tapi yg ini dimodif.

Ingredients :
Lapisan Marie :
1 bks bebrapa agar bubuk putih
800ml air
10 sm gula pasir/sesuai selera
1 pak biscuit marie regal

Lapisan kuning :
1 bks bebrapa agar bubuk putih
600 ml air
6 sm gula pasir
4 sm susu kental manis/2sachet
4 btr kuning telur

Lapisan coklat :
1 bks agar-agar
3 st coklat bubuk
10 sm gula pasir
100 gr Dark cooking chocolate
800 ml air


Directions :
Cara membuatnya :
1. Siapkan cetakan agar2
2. Masak bebrapa agar,gula dan air utk lapisan marie hingga mendidih,angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
3. Susun biscuit marie di atas Loyang melingkar,tuangi perlahan-lahan dengan adonan bebrapa agar, supaya marie tidak mengapung.
4. Biarkan hingga mengeras permukaannya.
5. Sementara itu,langsung buat untuk lapisan kuning,didihkan bebrapa agar,air,susu dan gula.
6. Kocok telur dalam mangkuk,masukkan adonan panas 2 sendok sayur ke dalam kocokan telur,aduk rata,tuang kembali ke dalam adonan bebrapa agar,aduk rata.
7. Angkat,hilangkan uap panasnya,tuang di atas lapisan marie yg sudah ½ mengeras.
8. Siapkan segera lapisan coklat,rebus semua bahan hinggga mendidih,angkat,biarkan uap panasnya hilang,tuang perlahan ke atas adonan kuning yg ½ mengeras.
9. Simpan di lemari es hingga membeku seluruhnya.
10. Balikkan bebrapa agar di atas piring saji,sajikan dingin.
Lihat Juga:Resep Membuat Roti Bakar
Demikianlah Semoga Bermanfaat untuk pengunjung semua.