Cara membuat Candy Krispi Buah supaya Kanak-kanak Ingin Makan Buah

Gambar
cara membuat permen buah strawberry,cara membuat permen buah jeruk,cara membuat permen buah mangga,resep permen buah,cara membuat permen jelly buah,cara membuat candy fruit korea,cara membuat permen buah anggur,permen buah korea--Terdapat banyak cara untuk menjadikan anak-anak mahu makan buah-buahan, salah satunya membuat buah asli sebagai permen yang diproses. Buah-buahan hanya perlu dibuat menarik dengan dilapisi gula. Dalam masakan Cina makanan ringan ini dipanggil tanghulu. Cara membuatnya agak mudah, inilah resipi. Alat dan Bahan: Buah merasai (biasanya menggunakan strawberi dan anggur, tetapi juga boleh menggunakan tomato ceri, kiwi, oren dan juga kepingan tembikai, nanas dan betik, mengikut rasa). 500 gr gula pasir atau cukup 2 sudu sirap jagung 100 ml air kuali tidak melekat kertas pembakar lidi untuk rasa Cara membuat: gula buah gula Basuh buah, potong jika anda memilih buah yang besar. Keringkan permukaan buah, lidi buah pada lidi. Masukkan gula dan air ke k...

Resep Ayam Kodok

Pengen bikin sesuatu yang beda buat makan sincia ditaon naga,Hhe akhirnya pilih ayam kodok.Namanya ayam kodok karena bentuknya kayak kodok.Tapi buatan sy gak mirip kodok,karena posisinya terlentang gitu wkwk harusnya tengkurep,tapi karena pecah kulitnya jadi dibalik posisinya.. Resep asli dari Fatmah bahalwan,tapi di modif.

Bahan nya:

  1. 1 ekor ayam,diambil kulitnya utuh
  2. ½ kg ayam giling
  3. ½ kg daging sapi giling
  4. 5ptg roti tawar, rendam dalam air lalu remas
  5. ½ klg liver pasta (sy ngga pake)
  6. 3 btr telur ayam
  7. 2 sdt gula
  8. 3 sdt garam
  9. 1 sdt lada
  10. ½ sdt vetsin (pake knor dikit)
  11. ½ sdt pala
  12. 4 btr telur rebus (untuk isi dalam)


Cara Membuat :
1. Aduk semua bahan isi menjadi satu hingga rata kecuali telur rebus.
2. Setelah kulit ayam dilepas,isi dalamnya dengan adonan daging dan beri tambahan telur rebus juga. Isi terus hingga ayam menjadi padat dan bentuknya seperti seekor ayam utuh kembali.
3. Setelah selesai,tusuk-tusuk ayam,lalu kukus hingga matang selama lk.1 jam.
4. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan.(Sy dipanggang)
5. Sisa bahan isi dibentangkan dalam kertas roti,isi tengahnya dengan telur puyuh dan mixed vegetable,lalu gulung dan kencangkan.Kukus selama 1 jam.
6. Goreng rollade,kemudian potong-potong.Sajikan dengan wortel,buncis rebus,kentang goreng dan ketimun iris.

Saosnya :

  • 3 sdm mentega
  • 2 sdm terigu
  • 5 sdm kecap manis
  • 3 sdm kecap inggris
  • 1 btr maggi blok
  • 1 bh bawang bombay,iris halus
  • 500ml air kaldu
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt gula
  • ½ sdt lada
  • ½ sdt pala bubuk


Cara Membuat :
1. Panaskan mentega tumis bawang bombay hingga harum,masukkan terigu aduk rata.
2. Tuang kaldu dan semua bumbu,aduk rata.Setelah mendidih angkat,sisihkan.

Pelengkap :
Wortel,buncis rebus potong panjang.Kentang goreng dan ketimun.

*harusnya digoreng,tapi sy dipanggang.Pakai bumbu pengoles,olesi ayam kurang lebih 30 menit sampe warnanya coklat keemasan.Kalau roladenya sy goreng ; D

Pengoles :
1 sdm margarin
1 sdm madu
1 sdm kecap manis
¼ sdt pala
½ sdt merica

Lihat Juga:Resep Kepiting Asam Manis
Note:
Ini penampakan ayam yang sudah siap,jadi gembul.. jangan lupa tusuk2 ayam dengan tusuk sate,supaya ketika dikukus tidak pecah. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cara Membuat Puding Susu Strawberry

Cara membuat Candy Krispi Buah supaya Kanak-kanak Ingin Makan Buah

Resep Ceker Goreng Tepung Crispy Tulang Lunak