This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Kamis, 06 Oktober 2016

Resep Cara Membuat Kue Lalampa Khas Manado Enak Praktis

Kue Lalampa adalah salah satu kue tradisional indonesia tepatnya di daerah Manado.Kue lalampa ini umumnya terbuat dari beras ketan putih, santan dan garam.Sedangkan isinya biasanya terdiri dari daging ikan tongkol yg disuwir – suwir yg kemudian dicampur santan dan aneka macam bumbu/rempah lainnya.Proses pembuatan Kue Lalampa ini tergolong sedang, tidak terlalu sulit dan tidak terlalu mudah. Seandainya anda kebetulan adalah penyuka kue lalampa tersebut dan selama ini sedang mencari Resep Cara Membuat Kue Lalampa, anda bisa mengikuti step pembuatan kue lalampa tersebut dibawah ini.

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-cara-membuat-kue-lalampa-khas.html

Resep Cara Membuat Kue Lalampa Khas Manado Enak Praktis
Bahan Membuat Kue Lalampa :
  • 350 ML santan kental
  • 1 liter beras ketan putih (rendam kurang lebih sekitar satu jam lalu tiriskan)
  • 1 sendok teh garam
  • daun pisang (utk bungkusan)
  • 2 lembar daun salam

Bahan Isi Lalampa :
  • 300 gram daging ikan tongkol (kukus hingga matang, lalu disuwir-suwir)
  • 7 butir bawang merah
  • 1 sendok teh garam
  • 50 ML santan kental
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 2 batang serai (iris halus)
  • 3 sdm minyak goreng (utk tumisan)
  • 2 lembar daun jeruk (iris halus)

Cara Membuat Kue Lalampa Khas Manado :
  1. Langkah pertama,didihkan air di dalam dandang lalu kukus ketan hingga terlihat setengah matang, kemudian angkat
  2. Langkah berikutnya,masak santan beserta garam dan daun salam hingga mendidih.Lalu masukkan ketan ke dalam santan,Kemudian aduk hingga santan menyerap. setelah itu,kukus lagi ketan hingga matang, lalu angkat dan sisihkan.
  3. Selanjutnya, Membuat isian : haluskan bawang putih beserta bawang merah,garam dan cabe merah. lalu tumis bersama serai dan daun jeruk sampai beraroma harum. Kemudian masukkan ikan tongkol beserta santan,setelah itu masak sambil diaduk hingga matang
  4. Terakhir, Proses Pembungkusan Lalampa : Ambil selembar daun pisang, lalu letakan beberapa sendok teh ketan dan
  5. beri adonan isi secukupnya (sesuai selera). Kemudian bungkus dan semat lalu kukus selama kurang lebih 20 menit/hingga matang. Setelah itu bakar kue lalampa diatas bara arang atau kompor sebentar saja (utk memberi kesan dibakar saja). Setelah kulit pembungkus terlihat agak terbakar, segera angkat dan sajikan kue lampa buatan anda.

Rabu, 05 Oktober 2016

Resep Cara Membuat Puding Mentega Enak Praktis

Puding lembut yg satu ini rasanya betul-betul nikmat dan lembut di lidah. Apalagi jika puding ini disantap dalam keadaan dingin pada saat cuaca panas di siang hari.. wihhh seger banget deh. Proses pembuatan Puding mentega ini tergolong simpel dan tidak terlalu sulit. Apabila anda ingin tahu Resep Cara Membuat Puding Mentega tersebut, berikut dibawah ini adalah bahan – bahan dan langkah cara membuatnya.

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-cara-membuat-puding-mentega-enak.html
Resep Cara Membuat Puding Mentega Enak Praktis
Bahan Membuat Puding Mentega :

Bahan 1 :
  • 150 gr margarin
  • 1 sachet susu kental manis (putih)
  • 1 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sachet bebrapa agar putih
  • 100 gr terigu
  • Vanili 1/2 sdt
  • 700 ml air

Bahan 2 (Lapisan Cokelat) :
  • 1 sachet bebrapa agar coklat
  • 1 sdm cklat bubuk
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sachet skm coklat
  • 700 ml air

Cara Membuat Puding Mentega Enak Praktis :
  1. Langkah pertama,Kocok margarin hingga lembut, lalu masukan telur beserta susu kental manis putih, vanili, kemudian kocok hingga terlihat mengembang, Setelah itu masukan terigu, lalu kocok sebentar hingga rata.kemudian sisihkan.
  2. Selanjutnya, Masukan air,bebrapa agar putih dan gula pasir.Lalu masak hingga mendidih, kemudian masukan adonan mentega.Masak hingga adonan menjadi lembut atau sampai terlihat meletup-letup, setelah itu tuangkan adonan ke loyang. kemudian dinginkan.
  3. Terakhir, Masak semua bahan 2 sampai mendidih.Kemudian tuangkan ke adonan mentega yg sebelumnya sudah didinginkan. Diamkan dan tunggu hingga dingin. Jika sudah dingin masukan kedalam kulkas. Setelah dingin dan kedua adonan puding terlihat menyatu, potong – potong sesuai selera, setelah itu puding mentega buatan anda siap utk disantap. 


Resep Cara Membuat Roti Mantau Enak Praktis

Pada saat musim hujan seperti sekarang ini, memang paling nikmat makan makanan yg hangat.Salah satu jenis makanan yg paling pas disantap pada saat musim hujan adalah roti mantou.Rasanya enak, tekturnya lembut dan paling utama adalah cara membuatnya mudah dan simpel.Ingin tahu cara membuatnya? Lansung aja simak uraian resep cara membuat roti mantau berikut ini.

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-cara-membuat-roti-mantau-enak.html

Resep Cara Membuat Roti Mantau Enak Praktis
Bahan Membuat Roti Mantau :
  • 2 1/2 sdt ragi instan
  • 300 gram tepung serba guna
  • 150 gram air hangat
  • 2 sdm gula

Cara Membuat Roti Mantau :
  1. Langkah pertama, Siapkan mangkuk,lalu campurkan air hangat beserta ragi dan gula. Kemudian diamkan selama kurang lebih 5 menit.Setelah itu campurkan tepung sedikit demi sedikit. Campur adonan tersebut hingga kalis.
  2. Langkah kedua,tutup mangkuk, lalu diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam atau sampai adonan terlihat menjadi 2 kali lipat lebih besar.Setelah itu tusuk pada bagian tengah adonan, hingga udara dalam adonan keluar.
  3. Selanjutnya, ambil adonan.Lalu pindahkan ke talenan dan taburi dengan tepung agar tidak lengket. Kemudian gulung memanjang dengan ketebalan kira kira 2 cm,Setelah itu potong-potong dan kukus selama kurang lebih 15-20 menit atau hingga terlihat matang.Setelah roti mantau matang,diamkan mantou dalam kukusan sekitar 5 menit sebelum membuka tutup kukusan (usahakan agar up air yg menempel pada tutup kukusan tidak jatuh ke dalam roti mantou ketka anda membuka tutup kukusan tersebut)


Nah itulah uraian singkat mengenai resep cara membuat roti mantau yg bisa kami infokan kepada anda.Apabila anda suka dengan resep kue mantau tersebut dan ingin tahu resep kue lainnya yg pernah kami bahas sebelumnya, 

Selasa, 04 Oktober 2016

Resep Cara Membuat Genjer Tumis Belacan (Terasi) Enak Praktis

Genjer adalah merupakan salah satu jenis sayuran hijau yg umum dikonsumsi oleh semua orang. Sayuran genjer ini pada umumnya banyak terdapat area sawah yg telah dipanen. Sayur Genjer ini mempunyai bentuk yg hampir sama dengan eceng dan mempunyai daun yg agak lebar dan mudah lunak seperti halnya sayuran kangkung. Biasanya Sayuran genjer seringkali diolah dengan berbagai macam olahan sayuran. Selain itu Genjer juga biasanya dibuat menjadi lotek hingga dibuat lalapan. Nah, pada kesempatan kali resep masakan khas akan coba menyajikan olahan lain sayur genjer yaitu Genjer Tumis Belacan yang pastinya mempunyai rasa yg enak, nikmat serta sesuai disajikan salah satu menu hidangan sayuran utk keluarga anda. Dan berikut ini adalah Resep Cara Membuat Genjer Tumis Belacan yg telah kami uraikan secara praktis dan singkat agar mudah utk dipraktekkan dirumah anda.

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-cara-membuat-genjer-tumis-belacan.html

Resep Cara Membuat Genjer Tumis Belacan
Bahan Membuat Membuat Genjer Tumis Belacan :
  • 1 sdt Terasi bakar
  • 3 ikat Daun genjer
  • 5 sdm Minyak goreng
  • 5 buah cabe rawit, cincang kasar
  • 2 buah Bawang putih
  • Gula dan garam secukpnya
  • 5 buah Bawang merah

Cara Membuat Genjer Tumis Belacan :
  1. Langkah pertama, Potong – potong sayur genjer sesuai selera, kemudian rebus selama kurang lebih 3 menit dengan air yg sebelumnya telah di beri sedikit garam, lalu angkat dan rendam dengan air dingin (agar sayur genjer tetap hijau) setelah itu tiriskan.
  2. Selanjutnya, Ulek semua bahan bumbu, kemudian tumis sampai beraroma harum, lalu beri gula dan garam, setelah itu aduk-aduk dan test rasanya, jika dirasa sudah pas, segera masukan rebusan genjer, kemudian aduk hingga rata, setelah itu angkat dan Genjer Tumis Belacan buatan anda siap utk disajikan.

Resep Cara Membuat Kembang Tahu Enak Praktis

Makanan Kembang tahu mungkin sedikit terasa kurang familiar di telinga anda. Hal tersebut terasa wajar dikarenakan kembang tahu adalah merupakan makanan khas asal Tionghoa atau Cina. Kembang tahu ini berbahan dasar susu kedelai yg diolah sedemikian rupa sehingga menghasilkan makanan yg enak dan nikmat. Jika anda kebetulan adalah salah satu penggemar berat makanan kembang tahu tersebut dan berniat ingin membuatnya dirumah, anda bisa mengikuti tutorial Resep Tips Membuat Kembang Tahu yg kami share dibawah ini.

Resep Cara Membuat Kembang Tahu Enak Praktis

Resep Cara Membuat Kembang Tahu Enak Praktis

Bahan Membuat Kembang Tahu :
  • 1 bungkus bebrapa agar putih
  • 5 gelas susu kedelai asli berwarna putih
  • ¼ kg Gula merah (cairkan)
  • Air putih secukupnya
  • 5 ruas jahe (memarkan)
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Kembang Tahu :

  1. Langkah pertama,campur susu kedelai beserta bebrapa agar, lalu tambahkan sedikit garam. Kemudian aduk sampai rata dan tunggu hingga terlihat mendidih. Setelah itu tuang adonan ke loyang yg sebelumnya telah dibasahi dengan air matang, lalu biarkan hingga dingin dan membeku.
  2. Selanjutnya, Membuat saus kembang tahu : campurkan gula merah beserta jahe yg telah dimemarkan kedalam air, kemudian rebus sampai mendidih, lalu angkat, setelah itu saring.
  3. Terakhir, Penyajian : Ambil kembang tahu menggunakan sendok lalu taruh kedalam mangkuk, kemudian siram dengan menggunakan saus kembang tahu yg sebelumnya dibuat tadi. Setelah itu, Kembang tahu buatan anda siap utk disajikan. 

Senin, 03 Oktober 2016

Resep Cara Membuat Puding Sutra Praktis

Puding sutra ini adalah salah satu puding yg proses pembuatannya sangat praktis. Dinamakan puding sutra, mungkin dikarenakan tekstur pudingnya yg sangat lembut (selembut sutra haha : D). Puding sutra ini sangat pas disajikan pada keluarga anda dikala matahari sedang terik – teriknya. Bahan – bahan yg dibutuhkan utk membuat puding sutra ini tergolong minim dan ramah dikantong : D. Jika anda ingin tahu Resep Cara Membuat Puding Sutra tersebut,yuk simak dan pelajari ulasan cara membuatnya dibawah ini.

Resep Cara Membuat Puding Sutra Praktis

Resep Cara Membuat Puding Sutra Praktis
Bahan Membuat Puding Sutra :
  • 1 bungkus (7 gr) agar–agar
  • 1 kaleng susu kental manis putih
  • 3. 5 kaleng air (gunakan kaleng bekas susu diatas)
  • 1 sdt essense/pasta jeruk
  • 1 kaleng jeruk mandarin (bisa juga memakai fruit coctail)
  • cherry kering secukupnya (optional,bisa dipakai jika suka,jika tidak suka bisa di skip aja)

Cara Membuat Puding Sutra Enak Praktis :
  1. Langkah pertama,campurkan agar–agar beserta susu kental manis (SKM) dan air. Kemudian masak hingga mendidih sambil diaduk–aduk.Setelah itu masukkan essense atau pasta jeruk lalu aduk rata.
  2. Selanjutnya,tuang kedalam cetakan puding (cup) dan biarkan hingga dingin.Setelah agak dingin, tambahkan dan tata jeruk mandarin beserta airnya (bisa juga memakai fruit coctail) dan cherry kering (jika suka) diatasnya.Kemudian masukkan dilemari pendingin agar puding sutra lebih segar dan nikmat sebelum di hidangkan.


Resep Cara Membuat Trancam Enak Praktis

Trancam adalah salah satu sajian tradisional khas Indonesia tepatnya Jawa Tengah yg sekilas kalau diperhatikan sangat mirip dengan urap.Hal ini dikarenakan Trancam ini menggunakan bumbu kelapa parut yg notabene juga adalah salah satu bahan utama dalam membuat urap.

Trancam ini.. disamping menggunakan bumbu kelapa parut, pada umumnya juga menggunakan bahan baku sayuran segar seperti Kacang panjang, taoge, potongan timun dan lain-lain. Selain itu, proses pembuatannya pun sangatlah mudah dan praktis. Jika anda kebetulan sedang mencari Resep Cara Membuat Trancam yg enak namun praktis dalam proses pembuatannya, anda bisa bisa menyimak resep trancam dibawah ini yg telah kami uraikan singkat dan praktis.

 Resep Cara Membuat Trancam Enak Praktis

Resep Trancam
Bahan Membuat Trancam :

Bahan Sayuran :
  • 1/4 butir daging kelapa muda (parut)
  • 1 buah ketimun
  • 1 ikat kecil kacang panjang
  • taoge (secukupnya)
  • daun kemangi
  • kol Secukupnya
  • Kenikir 3 pucuk

Bahan Bumbu :
  • 1 ruas kencur
  • 1 siung bawang putih
  • 1 kotak terasi abc (bakar)
  • 4 buah cabe rawit
  • 3 buah cabe merah besar
  • daun jeruk purut
  • garam dan gula secukupnya

Cara Membuat Trancam Enak Praktis :
  1. Langkah pertama, Haluskan semua bahan bumbu kemudian campur dengan kelapa parut, lalu sisihkan.
  2. Selanjutnya, potong kacang panjang, kol dan timun kecil-kecil, lalu ambil bagian muda kemangi, kenikir dan Taoge (buang tunasnya) kemudian satukan dalam satu wadah, setelah itu masukan bumbu kelapa lalu aduk hingga tercampur rata. Selesai…trancam buatan anda siap utk disajikan.