This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Senin, 10 Oktober 2016

Resep Cara Membuat Rujak Kangkung Enak Praktis

Rujak kangkung adalah merupakan salah satu jenis jajanan khas indonesia yg hingga saat ini masih exist dan sering kita jumpai di pinggir jalan. Rujak Kangkung ini berbahan dasar kangkung yg telah direbus yg kemudian disajikan bersama olahan bumbu sambal dan bahan sayuran lainnya. Proses pembuatan rujak kangkung ini tergolong mudah dan praktis serta bahan – bahan yg dibutuhkan sangat enteng ditemukan di pasar atau di penjual sayuran. Jika anda kebetulan adalah pecinta rujak kangkung tersebut dan sedang mencari Resep Cara Membuat Rujak Kangkung yg enak utk disajikan sebagai salah satu menu berbuka puasa nanti, maka anda bisa mengikuti resep membuat rujak kangkung dibawah ini.

Resep Cara Membuat Rujak Kangkung Enak Praktis

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-cara-membuat-rujak-kangkung-enak.html

Bahan Membuat Rujak Kangkung :
  • Kangkung
  • Tahu (Potong – potong tahu, lalu goreng hingga matang)
  • Toge
  • Ketimun (potong – potong)

Bahan Bumbu Rujak Kangkung :
  • 3 cabe merah (yg telah di haluskan)
  • 10 cabe rawit yg telah di haluskan
  • 1 sdt terasi (haluskan)
  • 200 gr gula jawa yg telah di haluskan
  • 1/2 sdt asam jawa (cairkan)
  • garam secukupnya

Bahan Pelengkap :
  • Kerupuk Mie (jika suka)

Baca Juga:Kode Rahasia Meter Listrik Prabayar 
Cara Membuat Rujak Kangkung :
  1. Langkah pertama,Rebus Kangkung hingga matang,lalu setelah itu angkat kangkung dan sisihkan
  2. Selanjutnya, Membuat sambal : ulek dan haluskan cabe rawit beserta cabe merah, terasi, garam dan gula jawa.
  3. Kemudian tambahkan air asam jawa. Setelah itu aduk hingga rata.
  4. Terakhir, Campur kangkung rebus, toge, timun, tahu dengan bumbu rujak, kemudian aduk rata. Setelah itu sajikan rujak kangkung buatan anda bersama bahan pelengkap.

Minggu, 09 Oktober 2016

Resep Cara Membuat Sayur Jantung Pisang Enak Praktis

Tidak banyak orang mengetahui tentang manfaat jantung pisang ini.Apa lagi jika diolah menjadi makanan.Namun,sebelum kita membahas mengenai pengolahan jantung pisang menjadi makanan, mari kita ketahui,manfaat apa saja yg dihasilkan oleh jantung pisang. Pisang sendiri merupakan salah satu buah yg banyak disukai oleh banyak masyarakat, karena buah pisang banyak mengandung kalori.Tidak hanya pada buahnya saja yg mempunyai nilai gizi,tetapi jantung pisang sendiri ternyata juga memilikinya.Walaupun jantung pisang mempunyai nilai ekonomis yg lebih rendah ketimbang dengan pisang, namun jantung pisang ini juga mempunyai berbagai macam manfaat. Beberapa Manfaatnya adalah, Tiap 25 gram jantung pisang terdapat kandungan 31 kkal kalori, 0, 3 gr lemak, 1, 2 gram protein dan 7, 1 gram karbohidrat. Selain itu, jantung pisang juga mempunyai Vit A, Vit B1, Vit C serta mineral (fosfor, kalsium, zat besi) yg sangat dibutuhkan oleh tubuh kita, utk lebih jelasnya, berikut ini adalah manfaat dari jantung pisang yg bisa kita peroleh jika kita mengkonsumsinya :

Jantung pisang sangat baik buat orang yg melakukan diet,karena mempunyai kandungan lemak yg rendah dan jantung pisang bisa memberikan rasa kenyang yg lebih lama ketimbang dengan nasi. Jantung pisang juga mengandung fiber yg berguna buat pencernaan.Utk penderita diabetes,jantung pisang ini juga baik jika mereka memakannya.Karena jantung pisang mempunyai indeks glemik (GI) yang rendah.
Selain itu,ternyata jantung pisang juga dapat meminimalkan terjadinya resiko serangan jantung dan stroke.Tak hanya berhenti sampai disitu, jantung pisang juga dapat melancarkan siklus darah serta penggumpalan darah.

Memang tiap tiap pohon pisang,pasti menghasilkan jantung pisang.Akan tetapi sebaiknya pilihlah jantung pisang yg enak jika di masak,seperti jantung pisang yg terdapat pada jenis pisang kapok, pisang klutuk.
Berbicara mengenai proses pengolahan jantung pisang, Ternyata jantung pisang juga dapat diproses menjadi makanan yg enak dan menyehatkan,misalnya seperti sayur lodeh, gulai, ataupun di sayur tumis.Dan berikut dibawah ini adalah Resep Cara Membuat Sayur Jantung Pisang yg enak dan menyehatkan yg bisa anda praktekkan dirumah.

Resep Sayur Jantung Pisang

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-cara-membuat-sayur-jantung-pisang.html

Bahan Membuat Sayur Jantung Pisang :
  • – jantung pisang 1 buah
  • – santan 500 cc
  • – daun jeruk 2 lembar
  • – lengkuas 1 ruas, memarkan
  • – 1 sdm minyak goreng
  • – air secukupnya

Utk bumbu halus :
  • – bawang putih 4 siung
  • – bawang merah 4 siung
  • – kencur 1/2 ruas
  • – cabe rawit 8 buah
  • – cabe besar 2 buah
  • – 1 sdt gula pasir
  • – garam

Baca Juga:Wanita Ini Hidup Bahagia Bersama 5 Suami
Cara Membuat Sayur Jantung Pisang :
  1. Utk proses pengolahannya,pertama buang bagian luar jantung pisang,dan ambil bagian yg muda lalu cuci bersih dan potong potong sesuai selera,Selanjutnya,masak air sampai mendidih, dan masukan jantung pisang yg telah dipotong-potong sebelumnya,Lalu masak hingga matang.
  2. Berikutnya, Tumis bumbu halus yg sudah disiapkan dan masukan ke dalam rebusan jantung pisang. Kemudian masukan santan beserta daun jeruk dan lengkuas,lalu masak hingga matang 

Sabtu, 08 Oktober 2016

Resep Cara Membuat Gulai Nangka Muda Enak Praktis

Gulai nangka adalah salah satu jenis masakan sayuran yg berbahan dasar nangka muda yg kemudian diolah bersama santan dan aneka rempah rempah lainnya sehingga menghasilkan sayuran yg enak dan lezat.Proses pembuatan gulai nangka ini tergolong mudah dan praktis, jika anda kebetulan belum tahu Resep Cara Membuat Gulai Nangka tersebut dan berniat utk membuatnya di rumah sebagai salah satu sajian makanan utk keluarga anda,anda bisa mengikut tutorial langkah membuat gulai nangka tersebut dibawah ini.

Resep Cara Membuat Gulai Nangka Muda Enak Praktis

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-cara-membuat-gulai-nangka-muda.html

Bahan Membuat Gulai Nangka :
  • 500 gr Nangka muda (yg sebelumnya udah dipotong-potong)
  • 500 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
  • 2 batang serai
  • 1 ruas laos di geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 sdm kelapa parut (disangrai hingga kecoklatan, kemudian dihaluskan)

Bumbu halus :
  • 5 butir kemiri
  • 7 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah
  • Garam/gula/penyedap rasa (sesuai selera)
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit

Baca Juga:Istana Tenggelam Jal Mahal DiJaipur
Cara Membuat Gulai Nangka Enak Praktis :
  1. Langkah pertama,didihkan air secukupnya (takaran airnya : asal nangka terendam saja). Sambil menunggu airnya mendidih,cuci nangka muda hingga bersih,Setelah air terlihat agak mendidih segera masukkan nangka (agar nangkanya tidak kaku) ke air mendidih tersebut.Kemudian rebus hingga setengah empuk.
  2. Selanjutnya,Panaskan minyak secukupnya saja kemudian tumis bumbu halus lalu tambahkan daun jeruk beserta serai. Setelah terasa harum, segera masukkan kelapa sangrai yg telah dihaluskan.Kemudian aduk-aduk sebentar,setelah itu angkat dan tuang (setengah bagian santan) ke rebusan nangka tadi.Masak hingga nangka agak empuk.Setelah terlihat agak susut, masukkan lagi sisa santan.Koreksi rasanya,jika dirasa sudah pas,gulai nangka buatan anda siap utk disajikan.


Jumat, 07 Oktober 2016

Resep Membuat Puding Mozaik Enak Praktis

Puding Mozaik ini adalah salah satu jenis puding yg mempunyai tampilan yg menarik dan tentu saja menggugah selera ketika melihatnya. Puding mozaik ini umumnya disajikan pada saat peringatan hari hari besar agama ataupun acara spesial lainnya.Sekilas puding mozaik ini terlihat rumit dan sulit untuk dibuat, tapi..eitsss jangan salah loh bun…ternyata membuat puding mozaik ini mudahnya, Jika anda ingin tahu Resep Cara Membuat Puding Mozaik tersebut,segera simak langkah membuatnya dibawah ini.

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-membuat-puding-mozaik-enak-praktis.html


Resep Puding Mozaik

Bahan I :
  • 1 bungkus bebrapa agar tanpa warna
  • 3 gelas air
  • 8 sendok gula pasir
  • 1 sdt Pewarna atau pasta sesuai selera
  • Bahan II :
  • 2 bungkus bebrapa agar tanpa warna
  • 8 sendok gula pasir
  • 700 ml air
  • 25o ml susu kental manis (putih)

Cara Membuat Puding Mozaik Enak Praktis :

Langkah pertama,Mengolah Bahan I : 
  1. Rebus semua Bahan 1 hingga mendidih, kemudian bagi hasil rebusan hingga menjadi beberapa bagian.Lalu beri masing-masing pasta/pewarna,bisa merah kuning hijau ungu atau sesuai selera.Kemudian dinginkan. 
  2. Setelah agar–agar menjadi dingin,iris/potong menjadi berbentuk kotak kecil-kecil lalu basahi cetakan (supaya agar2 tidak melengket) dan susun secara acak bebrapa agar di dasar cetakan.

Selanjutnya, 

Mengolah Bahan II : 
  1. Rebus semua Bahan II hingga mendidih,lalu matikan api dan biarkan sejenak sampai uap panasnya hilang.Kemudian siram perlahan diatas irisan agar–agar berwarna yg disusun dicetakan tadi.Setelah itu biarkan sejenak hingga suhunya agak dingin,kemudian segera masukkan ke lemari pendingin.Setelah dingin,puding mozaik buatan anda siap untuk disajikan.

Kamis, 06 Oktober 2016

Resep Cara Membuat Kue Lalampa Khas Manado Enak Praktis

Kue Lalampa adalah salah satu kue tradisional indonesia tepatnya di daerah Manado.Kue lalampa ini umumnya terbuat dari beras ketan putih, santan dan garam.Sedangkan isinya biasanya terdiri dari daging ikan tongkol yg disuwir – suwir yg kemudian dicampur santan dan aneka macam bumbu/rempah lainnya.Proses pembuatan Kue Lalampa ini tergolong sedang, tidak terlalu sulit dan tidak terlalu mudah. Seandainya anda kebetulan adalah penyuka kue lalampa tersebut dan selama ini sedang mencari Resep Cara Membuat Kue Lalampa, anda bisa mengikuti step pembuatan kue lalampa tersebut dibawah ini.

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-cara-membuat-kue-lalampa-khas.html

Resep Cara Membuat Kue Lalampa Khas Manado Enak Praktis
Bahan Membuat Kue Lalampa :
  • 350 ML santan kental
  • 1 liter beras ketan putih (rendam kurang lebih sekitar satu jam lalu tiriskan)
  • 1 sendok teh garam
  • daun pisang (utk bungkusan)
  • 2 lembar daun salam

Bahan Isi Lalampa :
  • 300 gram daging ikan tongkol (kukus hingga matang, lalu disuwir-suwir)
  • 7 butir bawang merah
  • 1 sendok teh garam
  • 50 ML santan kental
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 2 batang serai (iris halus)
  • 3 sdm minyak goreng (utk tumisan)
  • 2 lembar daun jeruk (iris halus)

Cara Membuat Kue Lalampa Khas Manado :
  1. Langkah pertama,didihkan air di dalam dandang lalu kukus ketan hingga terlihat setengah matang, kemudian angkat
  2. Langkah berikutnya,masak santan beserta garam dan daun salam hingga mendidih.Lalu masukkan ketan ke dalam santan,Kemudian aduk hingga santan menyerap. setelah itu,kukus lagi ketan hingga matang, lalu angkat dan sisihkan.
  3. Selanjutnya, Membuat isian : haluskan bawang putih beserta bawang merah,garam dan cabe merah. lalu tumis bersama serai dan daun jeruk sampai beraroma harum. Kemudian masukkan ikan tongkol beserta santan,setelah itu masak sambil diaduk hingga matang
  4. Terakhir, Proses Pembungkusan Lalampa : Ambil selembar daun pisang, lalu letakan beberapa sendok teh ketan dan
  5. beri adonan isi secukupnya (sesuai selera). Kemudian bungkus dan semat lalu kukus selama kurang lebih 20 menit/hingga matang. Setelah itu bakar kue lalampa diatas bara arang atau kompor sebentar saja (utk memberi kesan dibakar saja). Setelah kulit pembungkus terlihat agak terbakar, segera angkat dan sajikan kue lampa buatan anda.

Rabu, 05 Oktober 2016

Resep Cara Membuat Puding Mentega Enak Praktis

Puding lembut yg satu ini rasanya betul-betul nikmat dan lembut di lidah. Apalagi jika puding ini disantap dalam keadaan dingin pada saat cuaca panas di siang hari.. wihhh seger banget deh. Proses pembuatan Puding mentega ini tergolong simpel dan tidak terlalu sulit. Apabila anda ingin tahu Resep Cara Membuat Puding Mentega tersebut, berikut dibawah ini adalah bahan – bahan dan langkah cara membuatnya.

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-cara-membuat-puding-mentega-enak.html
Resep Cara Membuat Puding Mentega Enak Praktis
Bahan Membuat Puding Mentega :

Bahan 1 :
  • 150 gr margarin
  • 1 sachet susu kental manis (putih)
  • 1 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sachet bebrapa agar putih
  • 100 gr terigu
  • Vanili 1/2 sdt
  • 700 ml air

Bahan 2 (Lapisan Cokelat) :
  • 1 sachet bebrapa agar coklat
  • 1 sdm cklat bubuk
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sachet skm coklat
  • 700 ml air

Cara Membuat Puding Mentega Enak Praktis :
  1. Langkah pertama,Kocok margarin hingga lembut, lalu masukan telur beserta susu kental manis putih, vanili, kemudian kocok hingga terlihat mengembang, Setelah itu masukan terigu, lalu kocok sebentar hingga rata.kemudian sisihkan.
  2. Selanjutnya, Masukan air,bebrapa agar putih dan gula pasir.Lalu masak hingga mendidih, kemudian masukan adonan mentega.Masak hingga adonan menjadi lembut atau sampai terlihat meletup-letup, setelah itu tuangkan adonan ke loyang. kemudian dinginkan.
  3. Terakhir, Masak semua bahan 2 sampai mendidih.Kemudian tuangkan ke adonan mentega yg sebelumnya sudah didinginkan. Diamkan dan tunggu hingga dingin. Jika sudah dingin masukan kedalam kulkas. Setelah dingin dan kedua adonan puding terlihat menyatu, potong – potong sesuai selera, setelah itu puding mentega buatan anda siap utk disantap. 


Resep Cara Membuat Roti Mantau Enak Praktis

Pada saat musim hujan seperti sekarang ini, memang paling nikmat makan makanan yg hangat.Salah satu jenis makanan yg paling pas disantap pada saat musim hujan adalah roti mantou.Rasanya enak, tekturnya lembut dan paling utama adalah cara membuatnya mudah dan simpel.Ingin tahu cara membuatnya? Lansung aja simak uraian resep cara membuat roti mantau berikut ini.

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-cara-membuat-roti-mantau-enak.html

Resep Cara Membuat Roti Mantau Enak Praktis
Bahan Membuat Roti Mantau :
  • 2 1/2 sdt ragi instan
  • 300 gram tepung serba guna
  • 150 gram air hangat
  • 2 sdm gula

Cara Membuat Roti Mantau :
  1. Langkah pertama, Siapkan mangkuk,lalu campurkan air hangat beserta ragi dan gula. Kemudian diamkan selama kurang lebih 5 menit.Setelah itu campurkan tepung sedikit demi sedikit. Campur adonan tersebut hingga kalis.
  2. Langkah kedua,tutup mangkuk, lalu diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam atau sampai adonan terlihat menjadi 2 kali lipat lebih besar.Setelah itu tusuk pada bagian tengah adonan, hingga udara dalam adonan keluar.
  3. Selanjutnya, ambil adonan.Lalu pindahkan ke talenan dan taburi dengan tepung agar tidak lengket. Kemudian gulung memanjang dengan ketebalan kira kira 2 cm,Setelah itu potong-potong dan kukus selama kurang lebih 15-20 menit atau hingga terlihat matang.Setelah roti mantau matang,diamkan mantou dalam kukusan sekitar 5 menit sebelum membuka tutup kukusan (usahakan agar up air yg menempel pada tutup kukusan tidak jatuh ke dalam roti mantou ketka anda membuka tutup kukusan tersebut)


Nah itulah uraian singkat mengenai resep cara membuat roti mantau yg bisa kami infokan kepada anda.Apabila anda suka dengan resep kue mantau tersebut dan ingin tahu resep kue lainnya yg pernah kami bahas sebelumnya,