This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Selasa, 08 November 2016

Resep Mudah Membuat Kue Oreo Hanya dengan Menggunakan Teflon

Selama ini teflon di rumah cuma kepakai untuk masak telor ceplok,omlet,atau paling keren ya untuk pancake.

Tapi,masa iya teflon sederhana yg bertengger manis di rak piring cuma bisa dipakai untuk buat kudapan yg itu-itu aja? Kasihan,si teflon yg nggak naik-naik level fungsinya.

Menurut kamu teflon ini bisa nggak ya dipakai untuk pengganti oven? Iya dipakai bikin kudapan yg harusnya dipanggang di oven semacam cake gitu.Nggak percaya? Mending lihat langsung yuk resep Kue Oreo di bawah ini.

http://resepabu.blogspot.com/2016/11/resep-mudah-membuat-kue-oreo-hanya.html

Bahan-bahan :
  • 40 gram Oreo yg sudah diblender bersama creamnya
  • 60 gram tepung terigu serba guna
  • 2 butir telur
  • 100 ml minyak goreng
  • 70 gram gula pasir
  • 1 sdm baking powder
  • Sejumput garam

Cara membuat :
Baca juga:gencatan senjata kolombia selama perang 52 tahun.
  1. Kocok telur hingga mengembang.Lalu,masukkan gula,baking powder, garam, tepung yg sudah diayak, dan oreo yg sudah diblender hingga halus. Aduk dengan spatula hingga tercampur. Tapi jangan terlalu diaduk ya supaya cake buatanmu nggak bantat.
  2. Selanjutnya, masukkan minyak. Aduk kembali hingga tercampur rata. Panaskan teflon, dan tuang adonan ke dalamnya perlahan-lahan. Tutup teflon dan panggang dengan api yg kecil sekali kurang lebih 10-15 menit. Suapaya tahu cake sudah matang atau belum, kamu bisa menusuk adonan dengan tusuk gigi, kalau tusuk giginya nggak lengket, tandanya si adonan cake sudah matang dan siap disajikan. Kamu juga bisa menambahkan topping sesuai selera.

Senin, 07 November 2016

Resep Minuman Segar Sop Buah Praktis

Resep Minuman Segar Sop Buah Praktis|Jika sedang cuaca panas apalagi musim kemarau maka yg terlintas dari pikiran anda adalah sesuatu yg menyegarkan tenggorokan. Indonesia yg masyarakatnya sangat kreatif apalagi dibidang kuliner maka ada terus sajian istimewa utk mendinginkan suasana.Ada banyak sekali jenis minuman yang pastinya akan membuat kita bingung ingin pilih yg mana,tapi ada satu rekomendasi dari kami yg segar lagi menyehatkan.

Resep Minuman Segar
Sop buah memang sudah tak asing lagi bagi kita apalagi minuman ini jadi menu wajib utk buka puasa karena banyak jenis buah buahan yg menyehatkan.Utk sop buah bandung lah yg paling banyak dikenal orang selain proses pembuatannya mudah dan praktis tapi juga sudah di akui semua orang sangatlah enak dan segar.Utk bisa menyantap sop buah sebenarnya itu sangatlah mudah karena banyak pedagang di pinggiran jalan yg menjualnya,namun sesuai dengan tema suka masak kali ini maka kalian harus membuatnya sendiri.

resep minuman segar

http://resepabu.blogspot.com/2016/11/resep-minuman-segar-sop-buah-praktis.html

Aneka macam buah dan bahannya
  • buah anggur secukupnya, potong 4 bagian
  • buah alpukat, potong dadu
  • buah apel, potong potong
  • blewah secukupnya
  • pepaya, potong kotak kotak
  • buah nanas, potong potong
  • 2 lbr utk daun pandan
  • 1/2 sdt utk vanila
  • 250 gram utk gula pasir
  • 1 sdm selasih yg sudah dimemarkan
  • susu kental manis

Cara membuat minuman segar sop buah
  1. Mengolah sirupnya dengan cara didihkan air.Lalu tambahkan vanili,gula dan daun pandan. angkat dan dinginkan.
  2. Semua buah yg sudah anda potong,susun pada mangkok saji.Lalu beri es batu supaya jadi segar.
  3. Tambahkan selasih yg sudah dimemarkan, kemudian siram dengan sirupnya tadi.
  4. Agar lebih nikmat sop buahnya beri susu kental manis dan siap dinikmati deh.

Sebenarnya pada Resep Tips Membuat Minuman Segar tadi anda bebas saja bisa menambahkan aneka buahan yg jadi favorit anda,asalkan menggunakan buah-buahan yg masih fresh dan segar.Bagaimana para suka masak semua sudah mengerti kan,kalau begitu kami pamit undur diri dulu dan semoga lancar dalam pembuatannya nanti ya.

Minggu, 06 November 2016

Resep Membuat Bihun Goreng Enak Sederhana

Resep Bihun Goreng salah satu santapan berasal dari chinese food yg bisa kita jadikan sebagai makanan pelengkap supaya makan pada hari ini bisa menjadi lebih lahap lagi. Anda mungkin salah satu dari segelintir orang yg sedang bingung dan bimbang dalam hal pembuatannya,maka uraian kami kali ini mungkin bisa menjadikan anda lebih percaya diri untuk memasaknya nanti. Yg perlu di persiapkan mungkin selain dari alat memasak dan juga bahan masakan tapi juga adalah tekad anda karena itu juga sangatlah penting.

Mungkin teman di rumah saat ini yg sedang menyimak sudah tahu betul dan mungkin sudah acap kali menikmati hidangan mie bihun ini.Kepopulerannya sudah amat terkenal bahkan sampai di pelosok terpencil pun juga tau dengan kelezatannya.Buat mie bihun proses pembuatannya tidaklah serumit yg dipikirkan,untuk bahan tambahan bisa saja bisa anda kreasikan sendiri.Misalnya kadang ada yg beri tambahan udang,ati ampela,serta berbagai macam sayuran lain yg bisa menambah rasa sedap dan lezatnya.

Dengan tampilannya seperti mie goreng tapi ini menggunakan mie bihun dengan tambahan berbagai rempah yg bisa menjadikan cita rasanya melampaui keinginan dari lidah. Kalau mie bihun biasa saja tanpa campuran bahan lainnya maka akan terasa hambar tapi dengan racikan yg tertulis kali ini bisa menjadikan rasanya sungguh gurih dan spesial. Mie bihun tekstur pertamanya agak keras jadi yg di perlukan adalah perendaman dengan air panas supaya mudah saat memasaknya nanti.Okelah mungkin anda yg ingin melanjutkan bagaimana pembuatannya langsung maka langsung saja kita ulas ya.

resep bihun goreng
Sediakan terlebih dahulu bahan utamanya
  • Bawang Goreng utk taburan
  • 4 siung utk bawang putih (cincang)
  • 1/2 sendok teh utk merica bubuk
  • 1 batang utk daun bawang (iris menyerong)
  • 2 sendok makan utk kecap manis
  • 20 gram utk sawi hijau, potong-potong
  • 1 sendok teh utk garam
  • 20 gram utk wortel (potong korek api)
  • 8 sendok makan utk minyak
  • tomat dan timun (di iris tipis)
  • 400 gram utk bihun (rendam dengan air hangat)

Bahan tambahan lainnya
  • 2 butir utk telur (korek lepas)
  • 100 gram utk udang (kupas kulitnya)
  • bakso sapi secukupnya saja
  • 150 gram utk daging dada ayam (iris dagingnya)

Cara membuat bihun goreng enak dan sederhana
  1. Pertama tumis bawang putih hingga harum,setelah itu masukkan daging ayam serta udang.
  2. Masak sampai warnanya agak berubah,sisihkan terlebih dahulu.
  3. Proses selanjutnya orak arik telur dan aduk sampai merata dengan ayam dan udangnya.
  4. Kemudian masukkan bahan seperti irisan bakso,sawi dan wortel.Aduk sampai sayurannya terlihat layu.
  5. Saatnya memasukkan mie bihun dan irisan daun bawang,aduk sampai tercampur rata semuanya.
  6. Masukkan bahan bumbunya seperti merica bubuk,garam dan juga kecap manis sesuai kebutuhan. aduk lagi sampai merata.
  7. Sesekali ambil sedikit dan rasakan apakah sudah terasa pas,jika kurang atau hambar maka tambahkan kembali sedikit bumbu.

Resep bihun goreng ini sangat patut untuk anda baca apalagi jika anda yg suka masak yg memang kesehariannya memasak sendiri utk semua hidangan dirumah.Menurut saya uraian kali ini cukup mudah dan sederhana saja,jadi jika anda ingin menambah cita rasanya agar lebih nikmat maka bisa padukan dengan bahan tambahan lainnya seperti menaburkan bawang goreng,tambahkan udang,ayam dan lainnya.

Sabtu, 05 November 2016

Resep Cara Membuat Mie Ayam Special Asli Enak


resep mie ayam

http://resepabu.blogspot.com/2016/11/resep-cara-membuat-mie-ayam-asli-enak.html

Sediakan terlebih dahulu bahan mie ayam yg utama seperti berikut
  • merica bubuk 1/4 sendok teh
  • minyak wijen 1 sendok makan
  • 500 mili liter air
  • kecap asin 2 sendok makan
  • mie telur kering 200 gram

Membuat mie seperti ini
  1. Campurkan bahan seperti kecap asin, minyak wijen,merica bubuk.campur semuanya jadi satu dan aduk rata.
  2. Rebus air hingga mendidih,masukkan mie nya hingga matang.angkat dan tiriskan.
  3. Masukkan mie nya pada campuran kecap asin,aduk hingga rata dan sisihkan.

Bahan dari ayam
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 gram daging ayam cincang
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Pengolahan ayam langkah-langkahnya
  1. Gunakan minyak wijen utk menumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan daging ayam yg di cincang,aduk-aduk hingga warnanya agak berubah.
  3. Tambahkan merica bubuk, garam,saus tiram.aduk-aduk dan masak hingga ayamnya matang.

Bahan dari kuah
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 750 mili liter kaldu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh jahe parut
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 1 sendok teh irisan daun bawang
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh seledri cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ikat sawi hijau, potong-potong

Pengolahan kuahnya
  1. Gunakan minyak wijen utk menumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Tuangkan kaldu dan didihkan.Masukkan sawi hijau,merica bubuk dan garam.Masak sampai matang.

Bahan pelengkap yg bikin rasanya lebih mantap
  • pangsit goreng
  • bakso goreng
  • irisan daun bawang
  • bawang goreng

Cara membuat mie ayam (penyelesaian)
  1. Siapkan mangkok saji dan tata mie. Kasih tumisan ayam, sawi hijau.
  2. Siram mie dengan kuahnya dan tambahkan bahan pelengkap supaya jadi lebih spesial

Baca Juga:Resep Tumis Jamur Saos Tiram
Untuk resep mie ayam tersebut sangat enak jika dipadukan dengan bahan pelengkap seperti pangsit,pentol bakso sapi,bawang goreng.Kalau sudah bisa bikin sendiri ngapain harus beli di warung lagi,anda bisa kapanpun bikinnya kalau sudah ketahui dan berhasil mencoba semuanya.

Kamis, 03 November 2016

Resep Ayam Bumbu Serai Khas Thailand

Masakan Khas Thailand Pernah coba masakan khas thailand yg satu ini?Yups Ayam Bumbu Serai,masakan ini sangat populer di negara asalnya.Rasanya yg gurih dan nikmat menjadikan menu masakan ini melekat di lidah para penikmatnya..

Sebagai gambaran saja,masakan Ayam Bumbu Serai ini diolah kering atau goreng dengan kombinasi bumbu rempah yg khas.Tapi sebenarnya,untuk resep Ayam Bumbu Serai khas Thailand juga tak beda jauh dengan menu ayam goreng yg lain,hanya aja ada beberapa proses dan bumbu ditambahkan untuk memperkuat rasa gurihnya.Penasaran bagaimana cara membuat Ayam Bumbu Serai ini?Yuk ikuti tutorial memasak berikut ini :

http://resepabu.blogspot.com/2016/11/resep-ayam-bumbu-serai-khas-thailand.html


Bahan dan Bumbu Ayam Bumbu Serai :

  • 500 gr daging ayam,potong-potong
  • 10 lembar daun jeruk,buang punggung daunnya
  • 3 batang serai,potong-potong
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt lada hitam


Cara membuat Ayam Bumbu Serai :
  1. Ulek serai,garam dan lada hitam hingga halus dan serai hancur.
  2. Campur bumbu ulek dengan saus tiram,kecap asin,gula,daun jeruk dan tepung.Masukkan daging ayam dan biarkan terendam bumbu kurang lebih selama 30 menit.
  3. Goreng ayam dan bumbunya hingga matang.Angkat dan tiriskan dari minyak(Biasanya bumbu lebih cepat matang)
  4. Selesai sudah cara membuat masakan khas thailand-Ayam Bumbu Serai yg renyah dan garing.Tinggal menikmati hasil masakan yg sudah kita buat tadi.. Nyam.. Nyam.


Rabu, 02 November 2016

Resep Cara Membuat Es Buah Segar Sederhana

sangat bagus utk di mengonsumsi pada siang hari di tengah siang bolong apalagi saat cuaca terik matahari sedang panas-panasnya.Salah satu minuman yg menyegarkan baik itu pada sesehari ataupun saat berbuka puasa.Karena memang disunahkan utk berbuka dengan sesuatu yg manis-manis,maka dari itu es buah bisa jadi pilihan tepat.Dengan rasanya yg segar pasti dahaga bisa langsung hilang serta membuat kita jadi tambah lebih energi utk melakukan aktifitas selanjutnya.

Minuman ini sesuai dengan namanya ada berbagai jenis jenis buah yg bisa di padukan seperti pepaya,apel,strobery,melon,serutan kelapa,nangka dan masih banyak jenis buah lainnya.Sebenarnya sangat banyak yg menjual minuman ini biasanya di perempatan jalan juga ada abang-abang yg jual.Namun kebanyakan si penjual menggunakan sari manis buatan sebagai pemanisnya bukan gula alami.Seperti yg kita ketahui pemanis buatan itu tiada bagus sering di mengonsumsi,maka dari itu kami ajarkan anda utk membuat es buah sendiri.

Resep Es Buah

http://resepabu.blogspot.com/2016/11/resep-cara-membuat-es-buah-segar.html

Sediakan lebih dahulu bahan es buah seperti berikut
  • kolang kaling 500 gram, potong tipis
  • es batu
  • air 500 ml
  • pepaya matang 500 gram, potong kotak
  • susu kental manis
  • blewah 500 gram, keruk tebal dagingnya
  • sirup vanilli
  • melon hijau 500 gram, keruk tebal
  • gula pasir 100 gram

Cara membuat es buah sederhana paling segar
  1. Pertama harus rebus kolang kali beserta gula pasir,sampai kolang kaling melembek dan gula pasirnya larut.
  2. Campurkan semua buah melon,blewah,pepaya dalam gelas atau mangkok saji.
  3. Tuangkan susu kental manis dan sirupnya juga.Terakhir tuangkan air secukupnya dan es batu biar jadi dingin.

Baca Juga:Kata Kata Lucu
Sepertinya bahasan resep es buah hanya bisa sampai disini dulu,utk jenis minuman es lainnya akan saya bongkar di lain kesempatan.Jika ada salah satu daftar buah diatas yg tidak anda sukai maka bisa di ganti dengan buah kesukaan anda agar rasanya lebih maknyus.Selamat mencoba kawan,semoga berhasil ya. 

Selasa, 01 November 2016

Resep Semur Daging Sapi Kentang Yg Empuk


mempunyai daya tarik tersendiri untuk para penggemar kuliner dengan bahan daging.Utk makan makanan seperti ini memang tidak bisa setiap hari karena terlalu banyak makan daging bisa mengakibatkan darah tinggi. Selain itu juga saat ini daging sapi/kambing harganya yg relatif mahal.Kadang kalau ingin memasak semur daging pada saat momen-momennya yg pas seperti saat hari raya kurban. 

Pada saat momen seperti memang sudah sangat identik dengan yg namanya daging, kadang kita bisa memasak langsung beberapa macam masakan daging sekaligus.Namun yg akan sukamasak.net ulas kali ini semur daging dengan bumbunya yg khas serta daging sapinya yg empuk banget.Agar rasanya jadi top maka gunakan bahan daging yg segar dan berkualitas karena itu sangat mempengaruhi dalam hal segi rasa. 

Dengan paduan daging sapi dan kentang bisa menciptakan sesuatu yg sangat lezat dan itu sudah di buktikan lewat masakan semur.Dengan olahan seorang pemasak seperti kawan-kawan semua pasti bisa menjadikan sebuah masakan indonesia ini dengan rasa top banget.Pokoknya citarasanya yg mumpuni dan bisa menggugah selera ingin segera makan.  
http://resepabu.blogspot.com/2016/11/resep-semur-daging-sapi-kentang-yg-empuk.html

Siapkan terlebih dahulu bahan utama seperti berikut 
  • 1 ltr air kaldu sapi 
  • 5 butir cengkeh 
  • 500 gram daging sapi, potong-potong dan rebus sebentar 
  • 100ml kecap manis 
  • secukupnya garam 
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 1/2 sdt pala bubuk 
  • 2 btg serai 
  • Secukupnya minyak goreng 
Haluskan bumbu semur berikut ini 
  • 8 siung bawang merah 
  • dua ruas jahe 
  • 1 buah tomat 
  • tiga butir kemiri 
  • 4 siung bawang putih 
  • 5 buah cabai merah bsar 
Resep Semur Daging 
  1. Potong-potong daging dan rebus sebentar agar menghilangkan kotoran dan darahnya. 
  2. Haluskan semua bumbu tersebut,lalu tumis hingga baunya harum. 
  3. Masukkan daging sapinya aduk-aduk sebentar,lalu masukkan bubuk pala,garam, merica,cengkeh,cereh dan jangan lupa kecap manisnya.Aduk-aduk lagi. 
  4. Masukkan kaldu sapi,aduk-aduk lagi.Masak hingga airnya mulai menyusut dan dagingnya benar-benar matang dan empuk. 
Baca Juga:resep makanan bayi
Seperti resep cara membuat semur daging sapi yg enak tersebut bisa kawan-kawan langsung gunakan utk mempraktekkannya sebagai menu makan siang hari ini,namun ingat jangan setiap hari juga ya karena seperti yg kita tahu terlalu sering makan dagin memicu darah tinggi meskipun banyak manfaat yg terkandung pada daging misalnya tinggi proteinnya.