Rabu, 02 November 2016

Resep Cara Membuat Es Buah Segar Sederhana

sangat bagus utk di mengonsumsi pada siang hari di tengah siang bolong apalagi saat cuaca terik matahari sedang panas-panasnya.Salah satu minuman yg menyegarkan baik itu pada sesehari ataupun saat berbuka puasa.Karena memang disunahkan utk berbuka dengan sesuatu yg manis-manis,maka dari itu es buah bisa jadi pilihan tepat.Dengan rasanya yg segar pasti dahaga bisa langsung hilang serta membuat kita jadi tambah lebih energi utk melakukan aktifitas selanjutnya.

Minuman ini sesuai dengan namanya ada berbagai jenis jenis buah yg bisa di padukan seperti pepaya,apel,strobery,melon,serutan kelapa,nangka dan masih banyak jenis buah lainnya.Sebenarnya sangat banyak yg menjual minuman ini biasanya di perempatan jalan juga ada abang-abang yg jual.Namun kebanyakan si penjual menggunakan sari manis buatan sebagai pemanisnya bukan gula alami.Seperti yg kita ketahui pemanis buatan itu tiada bagus sering di mengonsumsi,maka dari itu kami ajarkan anda utk membuat es buah sendiri.

Resep Es Buah

http://resepabu.blogspot.com/2016/11/resep-cara-membuat-es-buah-segar.html

Sediakan lebih dahulu bahan es buah seperti berikut
  • kolang kaling 500 gram, potong tipis
  • es batu
  • air 500 ml
  • pepaya matang 500 gram, potong kotak
  • susu kental manis
  • blewah 500 gram, keruk tebal dagingnya
  • sirup vanilli
  • melon hijau 500 gram, keruk tebal
  • gula pasir 100 gram

Cara membuat es buah sederhana paling segar
  1. Pertama harus rebus kolang kali beserta gula pasir,sampai kolang kaling melembek dan gula pasirnya larut.
  2. Campurkan semua buah melon,blewah,pepaya dalam gelas atau mangkok saji.
  3. Tuangkan susu kental manis dan sirupnya juga.Terakhir tuangkan air secukupnya dan es batu biar jadi dingin.

Baca Juga:Kata Kata Lucu
Sepertinya bahasan resep es buah hanya bisa sampai disini dulu,utk jenis minuman es lainnya akan saya bongkar di lain kesempatan.Jika ada salah satu daftar buah diatas yg tidak anda sukai maka bisa di ganti dengan buah kesukaan anda agar rasanya lebih maknyus.Selamat mencoba kawan,semoga berhasil ya.