This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Sabtu, 11 Februari 2017

Resep Masakan Ikan Bakar Enak

kesempatan yang lalu kami sudah membagikan resep masakan sate ayam saus oncom,Resep Masakan karedok khas sunda,Dan sekarang ingin berbagi resep memasak ikan yg simpel yaitu dengan cara dibakar.Resep Masakan Ikan Bakar Enak sangat cocok utk keluarga dan liburan berserta keluarga tersayang.Utk bahan-bahan Memasak Ikan Bakarnya dan Resep Ikan Bakar tentunya dengan mudah ditemui dipasaran tradisional desa.Dan utk bahan yg utama ikan dapat dijadikan ikan gurame,ikan kerapu ikan tongkol atau ikan mas yg penting adalah anda menyukainya dan ikan di gunakan haruslah ikan yg segar karna sangat mempengaruhi rasa yg akhirnya.Di bawah ini Resep Aneka Masakan indonesia ingin membagikan resep Memasak Ikan Bakar Enak untuk semuanya.

Resep Masakan Ikan Bakar Enak

http://resepabu.blogspot.com/2017/02/resep-masakan-ikan-bakar-enak.html

Bahan-bahan Utk Masakan Ikan Bakar
  • 1 Ikan kesukaan anda,ukuran yg sedang
  • 5 sendokmakan Kecap Manis
  • 3 sendokmakan Minyak utk menumis
  • 2 sendokmakan Air perasan Jeruk Nipis
  • 1 sendokmakan Air Asam Jawa

Bumbu utk Ikan Bakarnya
  • 3 buah Cabai Merah
  • 2 biji Cabai Rawit
  • 7 buah Bawang Merahnya
  • 4 buah Bawang Putih
  • 2 sendokteh Ketumbar yg bubuk
  • 1 ruas Jahenya
  • 1 sendokteh Garamnya

Bahan Sambal Kecap Ikan Bakar
  • Kecap Manisnya
  • Buah Tomat
  • Cabai Rawit
  • Bawang Merahnya
  • Air perasan Jeruk Nipis

Cara Memasak Ikan Bakar yg enak
  1. Bersihkan bagian perut ikannya dan cuci hingga bersih.
  2. Masukkan ikan dalam wajan dan rendamlah dengan perasan air jeruk,di aduk merata kemudian biarkan lamanya 20 menit.
  3. Tumislah bumbu yg sudah dihaluskan hingga bau harum dan tambahkan air asam jawa dan kecap manisnya dan diaduk merata.Lalu Angkatlah
  4. Oles ikan dengan bumbu yg telah disiapkan tadi,Lalu bakarlah ikan sambilan diolesi menggunakan sisa bumbunya sahingga ikan masak.dan ikan bakar pun telah siap disajikan.

Membuat Ikan Bakar sendiri dirumah sangatlah Mudah dan Murah tentunya dan tercapai selera dan keinginan pembuatnya.Demikianlah Resep Cara memasak Ikan Bakar enak utk saat ini moga berguna utk semua pembaca.Sekianlah dari kami selamat mencoba ya.

Kamis, 09 Februari 2017

Resep Tumis Tahu Cabai Hijau

Tahu ialah masakan khas Nusantara,yg mana orang-orang Nusantara slalu menjadikan tahu utk makanan di setiap menu.Tahu biasanya dimasakkan dengan cara digoreng terlebih dahulu,tetapi masih banyak lagi resep masakan tahu yang dapat di jadikan dengan berbagai rasa dan bentuk misalnya tahu tumis cabai hijau ini.Berikut ini akan saya bagikan cara dan bahan-bahan yg diperlukan utk memasak masakan nusantara ini yaitu Tahu Tumis Cabai Hijau.

Resep Tumis Tahu Cabai Hijau

http://resepabu.blogspot.com/2017/02/resep-tumis-tahu-cabai-hijau.html

Bahan-Bahannya :
  • 8 potong tahu kotak,kemudian goreng dahulu tahunya.
  • 8 buah cabai hijau di iriskan serong-serong
  • 2 cm lengkuas di memar
  • 1 batang serai dimemarkan
  • 2 helai daun salam
  • 50 ml air putih
  • 4 siung bawang merah diiris tipis-tipis
  • 2 siung bawang putih diiris tipis-tipis
  • 1 sendok makan garam
  • 2 sendok makan gula aren
  • setengah potong terasi
  • setengah sendok makan penyedap masako ayam

Cara Membuatnya :
Tumislah bawang putih dan bawang merah sampai kelihatan kuning
Kemudian masukkan serai,daun salam,terasi,dan lengkuas kedalamnya, diaduk. Kemudian masukkan airnya,cabai hijau,tahu,garam,masako,dan gula aren. Masaklah sampai airnya berkurang (matang). gulai rebung

Mudah bukan membuat masakan tahu tumis cabai hijau?kalian dapat beraksi dengan sendirinya serta menambah bahan-bahan lain contohnya daging,tempe dan lain sebagainya menurut selera kalian.sekian dulu di pagi ini tentang masakan tumis tahu cabai hijau,mungkin bisa jadi menu utk ibu-ibu di siang ini,,selamat mencoba dan rasakan kelezatannya,,,, sampaiii jumpaaaa. 

Rabu, 08 Februari 2017

Resep Membuat Capcay Sayur Goreng

cap cay memang pilihan yang tepat bila ingin menyantapkan makanan yang sehat tetapi dengan rasanya mantap dan maknyus.Apalagi tampilan nya yang buat ngileer dan  segera ingin menyantapnya saat kita melihat capcay tersebut. Menjadikan makanan khas china ini yang telah sangat terkenal dengan  berbagai campuran macam-macam  sayur-sayuran yang segarrr.Tetapi dengan beriingnya perkembangan jaman makanan ini telah sangat terkenal  di tempat kita ini.

Cara membuat capcay bukanlah berarti segala bahan-bahannya harus  goreng, tetapi capcay yang lagi proses pengolahannya tak perlukan kuah itu.sayuran yang di kenal dengan bermacam-macam mamfaat dan seratnya yang amat bagus bila di konsumsikan tiap-tiap hari.Tetapi kadang-kadang ada yang tak menyukai makan sayur-sayuran dengaan langsung contohnya saja anak kecil. Jadi dari itu saya ber inisiatif  untuk hadirkan pembuatan cap cay yang sangat gampang tetapi rasanya masih sangat topppp bangetttt.

Bila kita masukkan sayur-sayuran kedalam suatu masakan dengan cinta rasa yang  khas dan tampilannya yang cukup menarik seperti capcay ini memungkinkan bisa membuat nya tambah selera untuk makan.Cara membuatkan capcay ini sebetulnya cukuplah gampang dan bahan-bahannya pula cukup gampang kita temukan di pasaran.Makanan yang penuh gizi dan vit ini lebih enak bila di sajikan dengan resep masakan lainnyaa biar tambah mantapppp.

http://resepabu.blogspot.com/2017/02/resep-membuat-capcay-sayur-goreng.html

Bahan-bahan yang butuhkan
  • 3 biji bawang putih
  • Lada halus seperlunya
  • 3 tomat dibelah jadi 4
  • 5  bakso ikan dibelah jadi 2
  • 3 lembar daun prei dipotong-potong
  • 5 lembar daun kol
  • 10 lembar sawi caisyim dipotong-potong
  • Garam seperlunya
  • 4 sdm tepung sagu atau maizhena
  • 1 batang seledri dipotong-potong
  • Bumbu penyedap sesuka selera kita
  • 2  wortel dipotong serong-serong & tipis
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 200 gram udang dikupas
  • 1 dada ayam dipotong tipis
  • 1 buah bawang bombay dibelah 4

Cara membuat capcay goreng
  1. Tumislah bawang putih sampai beraroma yang harum dan berwarna kuning.
  2. Masukkan ayam dan udang,aduklah secara merata sampai setengah matang. Lalu tambahlah air segelas dan tunggulah sampai mendidih
  3. Masukkan wartel,bakso ikan dan sayur-sayuran yang lain.Aduk terus sambil tambahkan saus tomat,garam,lada dan bumu penyedap rasa.
  4. Bila rasanya pas dilidah anda,masuklah cairan tepungnya sagu ataupun maizhena.
  5. Bila erasa telah matang angkat dan cukup enak disantapkan selagi hangat.

Dengan pengolahan sayuran yang berbeda-beda tentu akan membuat anak kecil ingin memakan berbagai macam sayuran yang ada di dalam capcay ini.

Selasa, 07 Februari 2017

Resep Kepiting Asam Manis

pada hari ini kami membagikan resep yg cukup gampang utk kita coba didapur kita sendiri,silakan simaklah resep Kepiting Asam Manis info tentang resep dan cara membuat masakan dari kepiting asam manis yg sedap,manis,enak dan cukup praktis.
Bisa pula kalian praktekkan lansung didapur sambilan ikuti resep cara membuat seperti berikut ini.

http://resepabu.blogspot.com/2017/02/resep-kepiting-asam-manis.html

Bahan-bahannya :
  • kepiting ukuran besar dan masih segar 2 buah
  • air perasan jeruk nipis 2 sndok makan
  • minyak goreng seperlunya

Bahan Saos Asem Manis :
  • minyak sayur 1 sdm
  • cabe merah 12 buah
  • margarine 2 sdm
  • bawang Bombai 5 siung, dicincang
  • bawang putih 1 ulah,dicincang
  • saos tiram 3 sdm
  • kecap asin 1 sdm
  • saos Inggris 1 sdm
  • saos tomat yg botol 1 sdm
  • 1/2 sdt bubuk merica
  • Garam dan gula seperlunya
  • air putih 50 ml

Cara Membuat Kepiting Asem Manis :

1. kepiting dibersihkan,potongjadi dua,bersihkan cangkang kepiting.
2. Tuanglah kedalam air perasan jeruk nipis.dan tiriskanlah.
3. Gorengkan didalam minyak yg panas atas api hingga menjadi masak dan kering. dan tiriskanlah.
4. Saosnya : Panaslah minyak dan margarin hingga melelehkan.
5. Tumiskan bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
6. Tuanglah seluruh bumbu-bumbunya kedalam air,dan didihkanlah.
7. Tambahkan masuk kepiting goreng,aduklah hingga rata hingga seluruh bumbu-bumbunya terserap.dan Angkatkan.
8. Siap kita hidangkan mampung lagi panas. resep kolak

Sekianlah resep dan cara memasak kepiting Asam manis cukup gampang bukan,utk yg menyukai resep ini silakan coba utk keluarga tersayang kalian. 

Minggu, 05 Februari 2017

Resep Membuat Fried Chicken Crispy

Kalian pasti telah memakan masakan ayam yg ini yaitu Fried chicken merupakan ayam yg kita goreng dengan memakaikan tepung di luar,makanan yg kali ini banyak terjual dipinggir jalan dan hidangam di resto-resto instan dan sering dihidangkan dengan saus sambal yg extra pedas.utk kalian yg minat membuat resep ayam goreng yg krispy ini tidak harus memerlukan bumbu dan bahan yg terrahasiakan,bumbu dan bahannya pun sangat simpel dan cukup gampang dalam pembuatannya.

http://resepabu.blogspot.com/2017/02/resep-membuat-fried-chicken-crispy.html

Untuk Bahan Kentacky Fried Chicken ialah :
  • 1 potong ayam segar kita bagikan menjadi beberapa bahagian
  • 2 gelas tepung bumbu
  • 8 gelas shortening (yaitu minyak yg beku)
  • 1 butir telur
  • 1/8 sdt bubuk Bawang Putih
  • 3/4 sdt bubuk merica
  • 3/4 sdt penyedap rasa
  • 1 gelas susu yg cair
  • 2 1/2 sdt garam
  • 1/8 sdt soda kue

Cara membuat Fried Chikennya :
  1. Langkah yg utama,Panaskan minyak goreng di wajan penggorengan
  2. Campurkan susu dan telur menjadi satu dan diaduk hingga tercampur merata, kemudian disisihkan
  3. Campurkan tepung yg ada bumbu,lada,garam dan bawang putih bubuk, penyedap rasa dan kue
  4. Celupkan potongan ayam yg tadi kedalam campuran telur dan susunya, kemudian lumuri ayam tidak menggunakan campuran tepung kering,
  5. Celuplahulang baluran yg utama ke dalam campuran telur dan susunya,lalu kembali lemuri sampai ayam terlapisi dengan cukup baik.
  6. Langkah yg terakhir,yaitu Gorenglah potongan ayam yg telah berlapisi tepung di miyak goreng yg sudah panas hingga kering dan berwarna cokelat

Sabtu, 04 Februari 2017

RESEP KUE PUTU AYU GULA MERAH

RESEP KUE PUTU AYU GULA MERAH

Bahan Utama :
  • Air santan – 100 ml
  • Tepung terigu protein sedang – 100 gram
  • Tepung beras – 50 gram
  • Gula pasir – 25 gram
  • Gula merah – 75 gram
  • Telur ayam – 3 butir
  • Emulsifier – 1 sendok teh

Bahan Taburan :
  • Kelapa parut – 150 gram
  • Garam – ½ sendok teh

http://resepabu.blogspot.com/2017/02/resep-kue-putu-ayu-gula-merah.html

CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU GULA MERAH

Proses awal adalah mempersiapkan kelapa parut terlebih dahulu,lalu masukan kedalam wadah dan tambahkan ½ sendok teh garam halus.Lalu sisihkan terlebih dahulu.

Selanjutnya siapkan cetakan kue putu ayu,olesi tipis dengan margarin,lalu tuangkan parutan kelapa secukupnya,Sisihkan.

Siapkan wadah dengan ukuran cukup mumpuni utk pembuatan adonan, masukan langsung emulsifier,gula pasir,garam,dan telur.Kocok-kocok hingga terasa sudah tercampur.Selanjutnya tambahkan gula merah yg sudah disisir tipis,kocok kembali hingga bahan tercampur dengan sempurna.

Langkah berikutnya,masukan Tepung Terigu kedalam adonan,aduk-aduk secara perlahan.Masih dalam proses pengadukan tambahkan tepung beras secara perlahan pula.Aduk-aduk terus hingga merata sambil menuangkan santan kelapanya.

Proses selanjutnya tuangkan seluruh adonan sebanyak 75% dari seisi cetakan hingga selesai,lalu kukus lah Kue Putu Ayu tersebut hingga matang menggunakan api sedang.Waktu pengukusan pada umumnya hanya 10 Menit saja. Setelah dirasa matang maka Kue Putu Ayu Gula Merah bisa langsung dihidangkan atau disimpan setelah dingin.

Tidak terasa ternyata begitu mudahnya Cara Membuat dan Resep Kue Putu Ayu dengan cara pengukusan,yg lebih mengherankan lagi nampaknya Putu Ayu mempunyai keanekaragaman jenis yg akan kami tambahkan lain waktu pada halaman ini.Semoga artikel kami saat ini bermanfaat bagi anda semua dan berhasil mencobanya dengan hasil sempurna. Terimakasih sudah berkunjung jangan lupa sharing ke teman lainnya ya.

Kamis, 02 Februari 2017

Resep Dan Cara Membuat Es Cendol

Tentunya buntik sering menemukan jajanan es cendol yg di jual di pasar-pasar tradisional.Sangat menggoda selera,bukan ?Namun tetapi ada beberapa orang yg mengurungkan niatnya utk membeli es cendol tersebut dikarenakan tidak yakin dengan higienisan dan kebersihan serta keamanan bahan baku yg digunakan oleh penjual es cendol dalam pembuatannya?Supaya buntik dan buntar tidak perlu ragu lagi utk mengonsumsi es cendol,admin akan membagikan bagaimana cara membuat dan resep es cendol yg nikmat dan segar.Pembuatan Es Cendol ini bahan-bahan yg di perlukan sangat mudah sekali di dapat.Selain itu es cendol cocok sekali apabila di sajikan di tengah teriknya matahari ketika musim kemarau,tetapi ketika menginjak bulan ramadhan es cendol sering di hidangkan sebagai pembuka puasa.Karena Kandungan gula merah dan tepung beras di dalam es cendol ini dapat mengembalikan vitalitas setelah seharian berpuasa.

Adapun cara mencetak cendol ini dengan saringan yg bentuknya menyerupai sekali dengan saringan santan kelapa yg terbuat dari aluminium.Tetapi Jika buntik di rumah tidak mempunyai alat tersebut tidak usah khawatir karena buntik bisa menggunakan dengan plastik berbentuk segitiga sama seperti yg sering digunakan utk menghias cake.Lalu lubangi ujungnya kira-kira hingga berdiameter 0.5 cm,dan masukkan adonan bubur cendol ke dalamnya, selanjutnya cetak cendol tersebut secara perlahan di atas baskom yg berisi air dingin.Lakukan sampai semua bahan adonan cendol habis.

Resep Membuat Es Cendol

http://resepabu.blogspot.com/2017/02/resep-dan-cara-membuat-es-cendol.html

Bahan-Bahan
  • tepung sagu 50 gram
  • tepung beras 100 gram
  • air suji 100 ml
  • air 200 ml
  • nangka matang, potong dadu 1 cm 100 gram
  • santan kental matang 200 ml
  • daun pandan, simpulkan 2 lembar
  • garam ½ sdt
  • gula merah sisir 150 gram
  • air 100 ml
  • es serut 500 gram

Cara membuat Es Cendol
  1. Pertama campurkan 100 gram tepung beras,50 gram tepung sagu,100 ml air suji,dan 200 ml air menjadi satu. Lalu masak di atasa api sedang sambil di aduk-aduk sampai menjadi bubur yg kental.
  2. Kemudian siapkan baskom ukuran sedang dan isi dengan air dingin,lalu saring adonan bubur tepung tadi dengan menggunakan saringan cendol dan biarkan jatuh ke dalam baskom yg berisi air sampai membeku serta membentuk cendol. sisihkan
  3. Kedua rebus santan,garam,dan daun pandan sampai mendidih dan angkat.
  4. Kemudian rebus gula merah yg sudah di sisir dengan 100 ml air sampai larut dan mengental. lalu Angkat.

Cara penyajian : Letakkan dan susun larutan gula,cendol,nangka,santan dan es serut pada gelas atau gelas.

Salah satu tips di atas dalam menyajikan es cendol ialah mencampurkan setiap bagian seperti cendol,santan,gula merah,dan es batu yg dihancurkan sesaat sebelum dihidangkan sesaat sebelum disajikan supaya tampilannya akan terlihat cantik dan menggugah selera.Dengan menyajikan es cendol sendiri di rumah buntik bisa yakin dengan kebersihan dan keamanan bahan-bahan yg di gunakan.