Sabtu, 04 Februari 2017

RESEP KUE PUTU AYU GULA MERAH

RESEP KUE PUTU AYU GULA MERAH

Bahan Utama :
  • Air santan – 100 ml
  • Tepung terigu protein sedang – 100 gram
  • Tepung beras – 50 gram
  • Gula pasir – 25 gram
  • Gula merah – 75 gram
  • Telur ayam – 3 butir
  • Emulsifier – 1 sendok teh

Bahan Taburan :
  • Kelapa parut – 150 gram
  • Garam – ½ sendok teh

http://resepabu.blogspot.com/2017/02/resep-kue-putu-ayu-gula-merah.html

CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU GULA MERAH

Proses awal adalah mempersiapkan kelapa parut terlebih dahulu,lalu masukan kedalam wadah dan tambahkan ½ sendok teh garam halus.Lalu sisihkan terlebih dahulu.

Selanjutnya siapkan cetakan kue putu ayu,olesi tipis dengan margarin,lalu tuangkan parutan kelapa secukupnya,Sisihkan.

Siapkan wadah dengan ukuran cukup mumpuni utk pembuatan adonan, masukan langsung emulsifier,gula pasir,garam,dan telur.Kocok-kocok hingga terasa sudah tercampur.Selanjutnya tambahkan gula merah yg sudah disisir tipis,kocok kembali hingga bahan tercampur dengan sempurna.

Langkah berikutnya,masukan Tepung Terigu kedalam adonan,aduk-aduk secara perlahan.Masih dalam proses pengadukan tambahkan tepung beras secara perlahan pula.Aduk-aduk terus hingga merata sambil menuangkan santan kelapanya.

Proses selanjutnya tuangkan seluruh adonan sebanyak 75% dari seisi cetakan hingga selesai,lalu kukus lah Kue Putu Ayu tersebut hingga matang menggunakan api sedang.Waktu pengukusan pada umumnya hanya 10 Menit saja. Setelah dirasa matang maka Kue Putu Ayu Gula Merah bisa langsung dihidangkan atau disimpan setelah dingin.

Tidak terasa ternyata begitu mudahnya Cara Membuat dan Resep Kue Putu Ayu dengan cara pengukusan,yg lebih mengherankan lagi nampaknya Putu Ayu mempunyai keanekaragaman jenis yg akan kami tambahkan lain waktu pada halaman ini.Semoga artikel kami saat ini bermanfaat bagi anda semua dan berhasil mencobanya dengan hasil sempurna. Terimakasih sudah berkunjung jangan lupa sharing ke teman lainnya ya.