This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Senin, 29 Mei 2017

Cara Membuat Dan Resep Martabak telur Spesial

Martabak telur tentu tak asing bagi anda yang mendengar makanan yang ini, martabak telur masakan yang telah terkenal lama,Kebanyakan masyarakat yang sukai martabak telur karna rasa yang enak dan harga yang terjangkau oleh masyarakat kita.

Di pinggir jalan banyak dijual martabak telur yang biasanya hingga martabak telur yang spesial, yang beda martabak telur yang biasanya dan martabak telur spesial hanya diisinya aja, martabak yang spesial isinya pakai telur bebek dan di berikan tambahan isi daging cincang,yang biasanya hanya pakai telur ayam.

http://resepabu.blogspot.com/2017/05/cara-membuat-dan-resep-martabak-telur.html

Jelas sekali spesial martabaknya makin mahal harga.Memungkinkan untuk yang senang berkreasi adabaiknya coba mengolah martabak telur sendiri dengan variasi rasa yang beda dari biasa.Bila belum tau gimana cara mengolah kulit martabak telur,bacalah referensi dari situs resep yg lainnya.

Jika anda tak mempunyai referensi yang bagus jangan anda bingung karna kami akan bahas gimana resep mengolah kulit martabak telur dan juga membuat martabak telur enak dengan bahan yang ada di dapur anda.

Bahan untuk Mengolah Kulit Martabak Telur

  • 200 gr tepung terigunya
  • 30 gr minyak sayurnya buat dicampur dengan adonan
  • garam secukupnya
  • 160 ml air putih
  • 1 buah telur
  • Minyak gorengnya,buat rendam adonannya

Cara Mengolah Kulit Martabaknya:

  • Campur semua bahannya dan diaduk sehingga rata
  • Sesudah adonan jadi rata bercampur,Berikut bentuklah adonannya menjadi bulat, oleskan atas adonannya minyak,biarkan 5-10 menit
  • Kemudian buat memperoleh hasil martabak yang baik, timbanglah adonan sekitar 40 gr dan bulatkan lagi.
  • Sesudah itu biarkan adonannya lebih kurang 30/50 menit dan taburi atas adonannya dengan minyakgoreng

Cara Membuat Martabak telurnya:

  1. Ambillah 1 adonan kulit dan tipiskan dengan yang pernah dilihat di pasar yang jual martabaknya.
  2. Kemudian adonan kulit tipisnya di ambil secukupnya diwadah kemudian campurkan dengan sebuah telur ayam, dikocok merata untuk lebih nikmat dan enak gunakan telur bebek.
  3. Letak adonannya di permukaan kulit yang telah anda tipiskan.
  4. Kemudian ditutup dan anda lipat
  5. Panaskanlah tempat memasaknya kasih margarin.
  6. Lalu masaklah hingga 15 menit dan jangan lupa anda membolak baliknya, jika berwarna sudah coklat angkatlah dan tiriskan.siap disajikan
Demikianlah resep untuk membuat martabak telur yang gurih dan enak. Karna dengan kulit martabak yang bagus dapat mengolah martabak telur spesial dengan ukuran yg besar dan tak mudah rusak. moga resep membuat kulit martabak ini dapat digunakan ntuk mengolah kulit martabak di rumah anda.Lihat juga artikel lainnya: terimakasih atas kunjungannya.:)

Minggu, 28 Mei 2017

cara membuat getuk singkong pelangi

Getuk adalah sejenis makanan yang bahan utamanya ketela pohon atau ubi singkong. Getuk ini makanan yang biasa ditemui di Jawa Tengah dan daerah lainnya.Mengolah getuk awalnya dari ubi singkong yang dibuang kulitnya seterusnya mengukus bisa merebusnya dan setelah masak tumbuk bisa juga digiling lalu tambahkan juga gula dan pewarna untuk makanan.Selain itu cara sajiannya biasanya dengan parutan kelapa yang ditaburi.

http://resepabu.blogspot.com/2017/05/cara-membuat-getuk-singkong-pelangi.html

Bahan bahannya adalah :
  • 1/2 kilogram ubi singkong yang telah dikupas kulitnya
  • 100 gram gula pasirnya
  • 75 gram parutan kelapa yang telah dimasak 5 menit
  • 1/2 sendok teh vanilinya
  • 5 tetes pewarna untuk makanan yg hijau
  • 5 tetes pewarna untuk makanan yg warna merahnya
Bahan bahan untuk ditaburkan :
  • Parutan Kelapa 200 gram
  • Garamnya 1/2 sendok teh
Cara mengolah masakan getuk lindri :
  1. Langkah Pertama ubi singkong dimasak sampai matang dan empuk jika dipegang.
  2. Singkongnya direbus lalu tumbuk atau dengan gilingan.
  3. Campurkanlah semua jadi satu gula pasirnya,parutan kelapa dan vanili sambilan aduk terus hingga gulanya bercampur merata.
  4. Tambahkan juga campuran gulanya diubi singkong yg telah digiling atau tumbuk tadi.Di aduk hingga bercampur merata.
  5. Buatlah adonannya menjadi 3 bagian. setiap menambahkan pewarna untuk makanan yg merah dan warna hijau tapi yang satu bagiannya tetaplah warna putih.
  6. Campurkan kembali setiap bagian adonannya. Dengan memakai tumbukan getuk lindri, digiling setiap adonannya yg tadi.Lalu di gulung dan dicincang.
  7. Buat taburannya,masak dulu hingga matang parutan kelapa yang sudah diberikan garam Lalu sisihkanlah.Sajikan masakan getuk lindri dengan cara diberikan taburan parutan kelapa.
Selamat menikmati sajian dari kami untuk anda semua yang pingin mencobanya.terima kasih

Resep Kue Berbahan Dasar Tepung Hunkwe

Resep Kue Hunkwe pisang dan Puding Hunkwe Dan Puding Sajian yang hampir sama dengan kue pisang ini rupanya terbuat dari tepung yang hunkwea bukan seperti tepung beras kue pisang pada dasarnya. Warnanya hijau yang lembut dan cantik dari daun pandan dan daun suji menambahkan rasa dan warnanya yang alami dan natural. Kedapan ini dapat dibungkuskan dengan daun pisang tapi supaya tampilannya lebih cantik maka dibungkus dengan plastik.

resep hunkwe pisang

http://resepabu.blogspot.com/2017/05/resep-kue-berbahan-dasar-tepung-hunkwe.html


bahan-bahan dan bumbu-bumbunya:
  • 1(satu) pisang tanduk, dikukus, dan diiris bulat-bulat
  • 70 gr tepung hunkwea
  • 75 meli liter air dan daun pandan dan 35 lembar daun suji
  • 500 meli liter santan dari 1 buah kelapanya
  • 1 lembar daun pandan, diikat simpul
  • 1/4 sdt garam
  • 150 gr gula pasir
  • plastik untuk membungkus
Cara membuat:
Larutkanlah tepung hunkwea kdalam santan dan airnya daun suji.

Masukkanlah garam, gula pasir, dan daun pandan. Masaklah sambil diaduk sampai meluap-luap. kemudian Angkatlah.

Letakkan satu potongan pisang pada plastik yang tebal. Beri adonan hunkwea. diLipat.dan di Dinginkan.Dan siap disajikan

Ada juga variasinya Resep Untuk Puding Hunkwe

Bahan-bahannya:
  • 200 gram tepung hunkwenya
  • 200 gram gula pasir
  • 600 ml santan kental
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandannya
  • pasta/pewarna kue sesuai selera anda.
Cara membuatnya :
  1. Campurkan semua bahan-bahan tepung Hunkwe tersebut, gula pasir, santan kental, garam,daun pandan dan pasta pewarna kuenya. Masaklah dengan menggunakan api sedang sambilan diaduk merata sehingga menjadi kental dan meluap-luap.
  2. Sediakan cetakan pudingnya yg telah di basahkan dngan air,Lalu tuangkanlah dan biarkanlah beberapa menit hingga adonannya dingin dan menjadi keras.

Demikian resep Membuat kue Hunkwe pandan pisang dan puding hunkwe.Selamat Mencoba.

Sabtu, 27 Mei 2017

Resep Membuat Kue Brownies Panggang

Resep Brownies Panggang – Halo selamat pagi,siang, sore dan juga petang para ladies yang masih setia mem-baca resep-resep dari masteresep. Di dalam web ini kamu dapat mencari beragam macam resep masakan dari kue, sayur, tumis, camilan, masakan tradisional dan juga yg lain sebagainya. Nah sebelumnya kita telah membagikan mengenai resep kue brownies kukus, untuk itulah pada kesempatan kali ini kita hendak membahas bagaiman cara membikin brownies panggang. Kue ini memang banyak di-sukai baik mulai dari anak-anak hingga orang tua. Teksturnya yang halus dan juga empuk serta mempunyai rasa yang manis merupakan salah satu alasanya. Maka tidak bingung di sejumlah supermarket maupun mini market banyak yang menjual kue brownies.

http://resepabu.blogspot.com/2017/05/resep-membuat-kue-brownies-panggang.html

Cara membikin brownies panggang sendiri kalau diperhatikan tidak begitu sulit.Dengan menggunakan bahan-bahan seperti mentega,kacang almond,gula, telor,dan juga tepung terigu kamu sudah dapat menciptakan brownies yang enak. Kali ini kue brownies memiliki banyak variasi rasa seperti pandan, keju, coklat ataupun coklat keju. Oke langsung saja simak tata caranya dibawah ini.

Bahan untuk membikin brownies


  • tepung terigu 120 gram
  • telor tiga butir, kocok hingga mengembang
  • dark cooking chocolate 200 gram, potong-potong
  • margarin 200 gram
  • garam 1/4 sendok teh
  • gula pasir 50 gram
  • kacang almond 60 gram, potong-potong

Cara Membikin Brownies Panggang


  1. Pertama-tama panaskan margarin hingga meleleh
  2. Masukan potongan coklat dan juga garam. Aduk hingga meleleh dan juga tercampur rata. Angkat dan juga dinginkan
  3. Langkah selanjutnya, siapkan mixer lalu kocok telor hingga mengembang
  4. Masukan gula dan juga tepung seraya terus diaduk
  5. Kalau telah kini ambil adonan margarin dan juga coklat tadi lalu campur menuju adonan telor. Aduk hinga rata seluruh bahan
  6. Tidak boleh lalai, kacang almond yang telah dipotong-potong tadi masukan jua menuju adonan (beberapa bagian saja)
  7. Siapkan loyang dan juga lapisi dengan kertas roti beserta margarin lalu tuang adonan dengan cara merata
  8. Taburkan sisa kacang alomnd di atas adonan
  9. Kini tinggal nyalakan oven dengan suhu 165 derajat celcius lalu masukan selama 45 menit
  10. Kalau telah matang, angkat lalu sajikan.

Bagaimana lumayan gampang bukanlah resep brownies panggang diatas? Untuk menambah selera kamu dapat menaburi kue brownies tersebut dengan keju parut. Selamat men-coba,

Jumat, 26 Mei 2017

Cara Membuat Fried Chicken Renyah

Fried chicken untuk jualan-Anda tentu sudah menikmati masakan AYAM yang satu ini yakni Fried chicken ialah ayam yang digoreng dengan menggunakan lapisan tepung dibagian luar, makanan ini banyak DIJUAL dipinggir-pinggir dan sajian di restoran-restoran cepat SAJI dan sering disaji dengan cara saos sambal yang pedas.untuk yang pingin mengolah resep ayam goreng krispy ini sepertinya tidak harus membutuhkan bahan bumbu rahasia, bahan bumbunya pun cukup simpel dan amat mudah didalam pengolahannya.

http://resepabu.blogspot.com/2017/05/cara-membuat-fried-chicken-renyah.html

Untuk Bahan Kentucky Fried Chicken adalah :
  • 1 buah ayam segar bagikan jadi beberapa bagian
  • 2 gelas sedang tepung bumbu
  • 8 gelas sedang shortening ( yakni minyak beku )
  • 1 buah telurnya
  • 1/8 sdt Bawang Putih yang bubuk
  • 3/4 sdt merica yang bubuk
  • 3/4 sdt penyedap rasa
  • 1 gelas susu cair
  • 2 1/2 sdt garam
  • 1/8 sdt soda kue
Cara untuk membuat Fried Chiken :
  1. Langkah pertama, Panaslah minyak goreng pada wajan penggorengan
  2. Campur telur dan susu jadi satu dan aduklah sampai bercampur merata semua, dan kemudian disisihkan.
  3. Campurlah tepung yang ada bahan bumbunya,dan garam,dan lada,terus bubuk bawang putihnya, seterusnya soda kue dan penyedap rasanya.
  4. Celup potongan-potongan ayam tersebut kedalam campuran susu dan telur, lalu lumurilah ayam engan memakaikan campuran tepung yang kering,
  5. Celuplah kembali baluran utama ke dalam campuran susu dan telur, kemudian kembali melumurinya hingga ayamnya berlapisi dengan sangat baik.
  6. Langkah akhir,yaitu Gorengkan potongan ayam yang sudah terlapis tepung dalam miyak goreng yang telah panas sehingga kekeringan dan warnanya menjadi cokelat.
Tips : Untuk mendapatkan hasil ayam yang benar krispi pastikanlah minyaknya yang digunakan buat menggorengnya benar dengan panas.Sangat mudah kan resep membuatnya untuk resep lainnya lihat juga sekian untuk saat lain kesempatan kita sambung resep lain lagi.

Kamis, 25 Mei 2017

Resep Membuat Sushi Ala Indonesia

Masakan Sushi merupakan suatu masakan yang khas dan dikenal dari negeri jepang.MASAKAN SUSHI jepang banyak memiliki macam jenis bentuk dan variasinya.Sering masakan sushi dibuat dari nasi yg disatukan berserta daging,daging ikan,SAYURAN yang mentah dan lain.Jangan heran bila masakan sushi benaran yg Ada jepang memakaikan bahan yang mentah dalamnya .

Memakai bahannya isi SOSIS, stiek buah kentang ,nuggetnya , TELUR dadarnya ,buah wortel yg anda rebus dan bahan lain pasti menciptakan yang nikmat dan lezat. Zat kandungan BAHAN yg anda pilih cukup terjangkau,dan sangat mudah didapatkan.hingga bisa permudah dalam mengolahnya dirumah anda.bisa sesekali anda mencoba mengolahnya untuk makanan selingan buat keluarga tersayang ataupun menu snakc enak dan nikmat dirumah anda.

Pengolahan makanan sushi di indonesia sendiri pastinya sangat mudah dan tak susah. kalian tak akan membutuhkan waktu yang lama didalam pembuatan makanan sushi enak diindonesia dikarenakan amat mudah dan praktis tentunya. apalagi kita akan membahas mengenai tentang makanan sushi dari bahan dan cara pengolahannya yang tentunya akan mudahkan dalam mengolahnya dirumah anda. Agar lebih jelasnya dari bahan dan RESEP cara pembuatan sushi enak diindonesia,Ikuti dan simak atau praktek lansung dengan tulisan cara resep berikut ini .

http://resepabu.blogspot.com/2017/05/resep-membuat-sushi-ala-indonesia.html


Bahan Masakan Sushi Enak Indonesia:
  • Beras pulennya 100 gr
  • Beras ketannya 50 gr
  • Norinya 4 helai
  • Sosisnya 4 batang
  • Stiek buah kentang 8 lembar
  • Nuggetnya 4 buah juga
  • Telur ayamnya didadar 3 buah
  • Buah Wortel 1 buah (rebus)
  • Gula pasirnya
  • Garamnya
  • Air secukupnya
  • cukanya cuka seperlunya.
Cara Membuat Masakan Sushi Enak Indonesia:
  1. Pertamanya adalah buatlah bahan isi masakan sushi lebih dulu : rebus buah wortelnya hingga masak ( tingkatan masaknya sesuai selera anda) .sedia telur dadar tiga hingga empat buah ya,dan goreng nuggetnya , stieck buah kentang dan juga sosisnya,bisa memakai nugget berbentuk oval atau nugget berbentuk stieck , atau menurut selera anda.
  2. Kemudian nasi dikukus sampai masak.tuangkan campuran gulanya ,dan cukanya garam juga yang telah dilarut dengan 3 sdm air . masukkan juga dalam nasi yg sudah dimasak ya,bisa mencicipi supaya terasa asam manis dan asin lebih dirasa.usai perkiraannya udah masak , angkatlah dan sisihkanlah .
  3. Selanjutnya sediakan 1 helai nori dan tambah nasinya diatas,ratakan hingga tebalnya 0,5 centi meter.Kemudian upayakan supaya nasi tak menutupi semua norinya agar nanti prosesnya untuk penggulungannya mudah.
  4. Kemudian seterusnya tambah pula telur dadarnya , sosisnya ,buah wortel ,buah kentangnya dan bahan lain atas nasinya .
  5. Gulunglah makanan sushi sampai rapi,kemudian dipotong-potong.
  6. Hidangkan dipiring sajian,dan usai sudah.
Tambahkan juga mayonis atau saos sambal waktu menyajikan makanan sushi untuk enak dan lengkap jika anda menyukainya.silahkan mencobanya berkreasi dengan RESEP Membuat Makanan Sushi enak indonesia dirumah.lihat info resep cara MASAKAN lainnya seperti Resep anda bisa coba membuat dirumah . semoga bermanfaat bagi semua.

Rabu, 24 Mei 2017

Makanan yang Mengandung Protein Tinggi Untuk Pembentukan Otot

Makanan yang banyak terkandung protein sangat diperlukan tubuh kita untuk pembentukan dan pertumbuhan OTOT. Sumber PROTEIN hewani yang tinggi protein bisa membantu kita memperoleh asupan asam amino dan nutrisi penting lain dalam tubuh kita. Hewan atau daging mempunyai kandungan protein tinggi jika dibandingkan dengan sayuran atau tumbuhan akan tetapi tumbuhan juga mempunyai kandungan lemak yang lebih tinggi.

Daging Hewan
Daging paling dibutuhkan pada masa pertumbuhan kita karena daging tinggi protein.Kita bisa pilih daging sapi ataupun DAGING kambing untuk terpenuhi protein harian kita. Dalam 100 gr daging sapi terkandung 14 gr protein namun dalam 100 gr daging kambing ada 27 gr kandungan proteinnya, selain itu protein hewan kambing juga mengandung nutrisi gizi penting lain seperti zat besi, vitamin B12, fosfor dan selenium.

http://resepabu.blogspot.com/2017/05/makanan-yang-mengandung-protein-tinggi.html

Daging Ayam tanpa kulitnya.Daging ayam juga kaya kandungan proteinnya, dalam 3 ons tersediakan 27 gr proteinnya. Selain itu daging ayam KALKUN juga adalah sumber protein yang paling baik. Untuk nutrisi gizinya upayakan tidak digoreng sebab akan mengandungi banyak lemak.Kita dapat memasaknya menjadi kuah sup dengan cara ditambahkan sayuran segar.

Telur
Protein didalam telur juga mempunyai kwualitas paling tinggi dikarenakan asam amino esensial yang dimiliki cocok untuk terpenuhi kebutuhan GIZI bagi tubuh. Satu buah telur ukuran sedang mengandungi sekitar 6.3 gr proteinnya, 3.6 gr protein dalam putih telur dan 2.7 gr protein dikuning telurnya.Untuk yang mempunyai kadar kolesterol tinggi adabaiknya pilih putih telurnya karna bebas lemak dan bebas kolestrolnya.Tapi Kuning telurnya mengandungi banyak lemak jenuh dan kolestrol oleh karena itu mengesumsi kuning telur tak boleh berlebihan.Biarpun kuning telur mengandungi kolestrol tapi juga tersedia zat besi dan vitamin D yang paling bagus bagi tulang kita.

Susu
susuSegelas susu skim tersedia 8 gr proteinnya. Selain itu protein susu pun menyediakan kalsium yang sangat tinggi. kalsium adalah jenis mineral yang penting bagi mempertahankan padat tulang anda. Anda bisa meminum segelas SUSU di sarapan dengan tambahan keju rendah lemak dengan biji bunga matahari yang telah digoreng dan buah strowberry untuk makanan sehat yang berprotein tinggi.

Ikan laut
Ada banyak jenis Ikan yang menyediakan protein tinggi. Satu buah porsi 3 ons ikan tuna terkandung 22 gr protein, sedangkan untuk ikan salmon mengandungi 19 gr proteinnya dalam 3 ons.Ikan laut umumnya terkandung asam lemak OMEGA-3 yang paling baik untuk kesehatan jantung kita,Dan ikan juga mempunyai kandungan lemak dan kolestrol lebih rendah bila bandingan dengan daging sapi atau hewan kambing.

KepitingDi dunia ini perkiraan ada 5.000 spesies kepiting dan dikonsumsi oleh manusia. Kepiting sangat terkenal karena mempunyai kandungan protein yang sangat tinggi dan sangat baik sekali dikonsumsi untuk anak yang didalam masa pertumbuhannya.Kepiting juga makanan sumber vitamin dan mineral, rendah lemak dan mempunyai sedikit kalori. Kepiting mengandung asam lemak esensial tergolong juga zat BESI, seng, kalium, magnesium kalsium dan fosfor.Biarpun kepiting terkandung banyak nutrisi gizi penting tetapi anda juga perlu berhatai-hati dalam mengensumsi yang satu ini dikarenakan mengandung kolestrol yang sangat tinggi.

BelalangMakanan hewan ini untuk sebagian orang mungkin menganggap kurang lazim bagi dikonsumsi manusia dan mungkin orang menghindarinya,anda perlu mengetahui yakni belalang adalah salah suatu sumber protein yang sangat tinggi. Seperti dikatakan oleh pakar ilmu gizi dari Institut Pertanian Bogor (IPB) Prof.Ahmad Sulaiman,hewan belalang adalah hewan yang mempunyai berbagai jenis nutrisi penting misalnya protein,vitamin,mineral asam lemak esensial.Sebab kandungan protein tinggi itu yang perlu diketahui anda harus berhati-hati dalam mengesumsinya karna untuk sebagian orang yang alergi akan mengalami gatal-gatal.

TahuMakanan ini sudah tak asing bagi anda, tahu adalah makanan khas negara kita yang hampir ada selalu di menu makanan sehari-hari anda. TAHU adalah salah satu makanan yang terkandung protein sangat baik 4 ons tahu terkandung sekitar 10 gr proteinnya. Harga yang lumayan juga membuat tahu sebagai makanan pengganti protein daging.

JamurMakanan ini sudah sangat dikenal masyarakat kita.Dari rasa yang enak jamur juga diketahui mempunyai kandungan protein tinggi. Jamur mengandungi aneka nutrisi seperti besi, selenium, kalium, riboflavin, asam pantotenat,serta tembaga, dan seng.Dan jamur juga rendah kalorinya sehingga sangat cocok untuk anda yang pingin menurunkan berat badannya. Anda bisa memasaknya jadi beragam macam makanan seperti sup JAMUR atau tumisan jamur.

Ikan leleIkan ini adalah salah suatu jenis ikan air tawar yang terkandung protein tinggi. Dalam satu buah IKAN lele, mengandungi 15,6 gr protein yang bisa terpenuhi kebutuhan gizi asam amino yang diperlukan tubuh kita. kacang

Kacang almoundkacang almound diketahui mempunyai kandungan protein yang sama dari makanan lain, didalam 100 gr kacang almound mengandungi 22 gr protein. Selain itu KACANG almond terkandung lemak sehat yang sangat baik untuk jantung kita.

Buah ApelBuah apel bisa dikonsumsi baik dalam keadaan mentah. 2 buah APEL berukuran besar menagandung sekitar 0,60 gr protein. dan jika dibuang kulitnya menghasilkan 0,30 gr proteinnya.

Buah ManggisBuah berwarna ungu ini terkandung 0,5 gr protein per 100 gr. 1 buah manggis mengandungi 0,89 proteinnya.

Jeruk keprokJeruk keprok juga kaya akan kandungan protein. 1 buah JERUK ukuran sedang menagandung 1 gr proteinnya.

Buah pisangBuah Pisang memiliki kegunaan yang sangat banyak untuk kesehatan kita. Buah PISANG mengandungi 4 gr protein per 100 gr.

BlueberryBlueberry mengandungi protein sangat tinggi juga kaya VITAMIN dan mineralnya.buah Blueberry tersedia didalam beberapa bentuk kaleng misalkan,yang manis, tawar, mentah dan sirup. 1 mangkok buah blueberry mengandungi 1.10 gr proteinnya.

Buah BuncisBuncis atau kacang-kacangan adalah salah satu makanan kaya akan kandugan protein dan dipercaya sbagai sumber protein baik untuk vegetaria. Kacang-kacangan tergolong kacang polong,Pinto, garbanzo dan kacang KEDELAI , semuanya dalam kaleng dengan proteinnya. selain protein Kacang juga banyak kandungan serat.

Buah JambuBuah jambu mengandungi 3 gr protein. Selain protein buah JAMBU pun mengandungi kalsium dan jumlah sangat tinggi vitamin C.

Buah AlpukatBuah ini salah suatu makanan yang paling banyak gizi dan mengandungi jumlah protein tinggi. Buah alpukat tersediakan 5 gr protein per 8 onsnya.

AsparagusSayuran ini sangat fleksibel tentunya dapat anda rebus,panggang, dikukus atau goreng. Asparagus adalah makanan yang banyak nutrisinya. Satu cangkir asparagus terkanndung 2 gr proteinnya.

Kembang kolBuah ini Mengandungi 3gram protein satu porsi. Kembang KOL adalah sumber yang sangat baik dari vitamin K yang berguna untuk anti-inflamasi yang didalam tubuh kita. Selain itu juga Kembang kol kaya akan serat dan berkhasiat untuk pencernaan kita.

Buah kurmaBuah ini berasal dari daerah ARAB, buah yang manis dan lezat ini yang kaya akan kandungan gula alaminya . Buah Kurma adalah sumber yang paling baik dari protein.didalam 100 gr buah kurma ini menyediakan 2,50 gr proteinnya.

Buah Jagung manis
satu porsi jagung manis mengandungi 3 mg proteinnya.buah Jagung manis adalah sumber antioksidan dan mengandungi jumlah yang cocok untuk tubuh, Vitamin B kompleks seperti tiamin,serta niasin, follat, pantotenat dan zat ASAM.

Itulah daftar beberapa makanan yang mengandungi protein yang bisa kami bagikan untuk anda semua. Selain dari proteinnya tentu tubuh anda juga memerlukan asupan nutrisi penting yang lain,Maka untuk menjaga akan kesehatan secara alami keseluruhan kita perlu memulai perhatikan makanan asupan nutrisi gizi harian anda tentunya.