resep hunkwe pisang
bahan-bahan dan bumbu-bumbunya:
- 1(satu) pisang tanduk, dikukus, dan diiris bulat-bulat
- 70 gr tepung hunkwea
- 75 meli liter air dan daun pandan dan 35 lembar daun suji
- 500 meli liter santan dari 1 buah kelapanya
- 1 lembar daun pandan, diikat simpul
- 1/4 sdt garam
- 150 gr gula pasir
- plastik untuk membungkus
Larutkanlah tepung hunkwea kdalam santan dan airnya daun suji.
Masukkanlah garam, gula pasir, dan daun pandan. Masaklah sambil diaduk sampai meluap-luap. kemudian Angkatlah.
Letakkan satu potongan pisang pada plastik yang tebal. Beri adonan hunkwea. diLipat.dan di Dinginkan.Dan siap disajikan
Ada juga variasinya Resep Untuk Puding Hunkwe
Bahan-bahannya:
- 200 gram tepung hunkwenya
- 200 gram gula pasir
- 600 ml santan kental
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandannya
- pasta/pewarna kue sesuai selera anda.
- Campurkan semua bahan-bahan tepung Hunkwe tersebut, gula pasir, santan kental, garam,daun pandan dan pasta pewarna kuenya. Masaklah dengan menggunakan api sedang sambilan diaduk merata sehingga menjadi kental dan meluap-luap.
- Sediakan cetakan pudingnya yg telah di basahkan dngan air,Lalu tuangkanlah dan biarkanlah beberapa menit hingga adonannya dingin dan menjadi keras.
Demikian resep Membuat kue Hunkwe pandan pisang dan puding hunkwe.Selamat Mencoba.