Minggu, 28 Mei 2017

Resep Kue Berbahan Dasar Tepung Hunkwe

Resep Kue Hunkwe pisang dan Puding Hunkwe Dan Puding Sajian yang hampir sama dengan kue pisang ini rupanya terbuat dari tepung yang hunkwea bukan seperti tepung beras kue pisang pada dasarnya. Warnanya hijau yang lembut dan cantik dari daun pandan dan daun suji menambahkan rasa dan warnanya yang alami dan natural. Kedapan ini dapat dibungkuskan dengan daun pisang tapi supaya tampilannya lebih cantik maka dibungkus dengan plastik.

resep hunkwe pisang

http://resepabu.blogspot.com/2017/05/resep-kue-berbahan-dasar-tepung-hunkwe.html


bahan-bahan dan bumbu-bumbunya:
  • 1(satu) pisang tanduk, dikukus, dan diiris bulat-bulat
  • 70 gr tepung hunkwea
  • 75 meli liter air dan daun pandan dan 35 lembar daun suji
  • 500 meli liter santan dari 1 buah kelapanya
  • 1 lembar daun pandan, diikat simpul
  • 1/4 sdt garam
  • 150 gr gula pasir
  • plastik untuk membungkus
Cara membuat:
Larutkanlah tepung hunkwea kdalam santan dan airnya daun suji.

Masukkanlah garam, gula pasir, dan daun pandan. Masaklah sambil diaduk sampai meluap-luap. kemudian Angkatlah.

Letakkan satu potongan pisang pada plastik yang tebal. Beri adonan hunkwea. diLipat.dan di Dinginkan.Dan siap disajikan

Ada juga variasinya Resep Untuk Puding Hunkwe

Bahan-bahannya:
  • 200 gram tepung hunkwenya
  • 200 gram gula pasir
  • 600 ml santan kental
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandannya
  • pasta/pewarna kue sesuai selera anda.
Cara membuatnya :
  1. Campurkan semua bahan-bahan tepung Hunkwe tersebut, gula pasir, santan kental, garam,daun pandan dan pasta pewarna kuenya. Masaklah dengan menggunakan api sedang sambilan diaduk merata sehingga menjadi kental dan meluap-luap.
  2. Sediakan cetakan pudingnya yg telah di basahkan dngan air,Lalu tuangkanlah dan biarkanlah beberapa menit hingga adonannya dingin dan menjadi keras.

Demikian resep Membuat kue Hunkwe pandan pisang dan puding hunkwe.Selamat Mencoba.