This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Rabu, 05 Juli 2017

4 Resep Puding Susu Enak Sederhana Dan Cara Membuatnya

4 Aneka Resep Puding Susu Enak Lembut Sederhana Cara Membuatnya,Cara bikin puding susu,Cara membuat puding susu coklat,Cara membuat puding coklat sederhana,Cara membuat puding agar agar,Resep puding sederhana dan murah,Cara membuat puding roti,Cara bikin puding santan,Aneka resep puding sederhana.

Aneka resep puding susu ini memang merupakan salah satu makanan penutup setelah makan yang paling populer. Selain anak-anak, orang dewasa dan orang tua pun juga banyak menyukai dessert yang lembut dan enak.Makanan penutup ini umumnya memang terbuat dari agar-agar, tetapi di puding ini ada beberapa bahan tambahan lain yang membuat citarasanya lebih nikmat, lezat dan lebih lembut. Karena membuat puding susu ini mudah dan sederhana, kita bisa juga mengkombinasikan dengan bahan lain sesuai selera. Seperti oreo, vla vanila, coklat kental, starwbery, puding susu keju, puding susu buah, pandan dan yang lainnya. Walaupun enak dan lezat dinikmati kapan saja, tetapi saat yang paling tepat selesai makan dan disantap saat dingin.

https://resepabu.blogspot.com/2017/07/4-resep-puding-susu-enak-sederhana-dan.html

Ada dua macam bahan utama yg bisa mudah kita gunakan untuk membuat puding susu ini. Yaitu agar-agar yang tersedia dalam berbagai warna dan rasa. Selain itu, saat ini juga lagi banyak dicari resep puding susu nutrijel. Ya, selain agar-agar biasanya, nutrijel atau jelly ini juga bisa digunakan dengan mudah untuk membuat makanan penutup ini. Teksturnya yang lebih kenyal daripada agar-agar memang pas sekali untuk bahan membuat puding susu yang enak, lezat dan sehat.

Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat bahan dan tips resep puding susu supaya lembut dan lezat dibawah ini.

1. Bahan Resep Puding Susu Coklat 2 Warna Spesial

Resep puding susu coklat spesial 2 warna

Bahan Membuat Puding Coklatnya

1. Agar-agar kualitas bagus 1 bungkus saja yang rasa coklat. Untuk mereknya sesuai selera saja.

2. Susu cair fresh UHT rasa coklat secukupnya atau kurang lebih sebanyak 800 ml saja.

3. Gula pasir secukupnya sesuai selera. Bisa dihilangkan kalau benar-benar tidak suka manis.

4. Coklat blok kualitas bagus secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 50 gram sampai 75 gram saja.

Bahan Untuk Membuat Puding Susu Putih

1. Agar-agar kualitas bagus 1 bungkus saja yang warna putih. Untuk mereknya sesuai selera saja.

2. Susu cair fresh UHT rasa putih secukupnya atau kurang lebih sebanyak 800 ml saja.

3. Gula pasir secukupnya sesuai selera. Bisa dihilangkan kalau benar-benar tidak suka manis.

4. Coklat blok yang putih kualitas bagus secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 50 gram sampai 75 gram saja.

Cara Mudah Membuat Puding Susu Coklat Spesial

  1. Langkah pertama kita buat puding coklatnya terlebih dahulu.
  2. Siapkan panci kemudian masukkan agar-agar coklat, susu UHT, coklat blok dan susu UHTnya kemudian aduk-aduk sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih angkat kemudian masukkan ke dalam wadah yang sudah dipersiapkan dan tunggu sampai keras.
  4. Setelah jadi, keluarkan dahulu pudingnya kemudian potong menjadi 2 bagian sama besar.
  5. Masukkan kembali 1 bagian dan yang lainnya sisihkan.
  6. Langkah kedua kita membuat puding susu putihnya.
  7. Langkah sama seperti membuat puding coklatnya kemudian potong juga menjadi 2 bagian.
  8. Ambil satu bagian kemudian masukkan kedalam wadah cup yang pertama.
  9. Ulangi juga untuk sisa puding coklat yang disisihkan.
  10. Masukkan sebentar ke dalam kulkas dan sajikan saat puding susu coklat dingin lebih mantap.
  11. Kalau mau praktis, bisa langsung dituang cetakan puding yang besar.

2. Bahan Resep Puding Susu Keju Spesial Vla

Resep puding susu keju spesial

Bahan Membuat Puding Kejunya

1. Agar-agar kualitas bagus kurang lebih sebanyak 2 pcs saja.

2. Telur ayam ukuran sedang besar sebanyak 5 butir diambil bagian putihnya saja (kuning telurnya nanti untuk bahan vla pudingnya).

3. Gula pasir putih kurang lebih sebanyak 450 gram saja. Bisa ditambahkan atau dikurangi sesuai selera.

4. Air bersih kurang lebih sebanyak 900 ml atau kurang lebih sebanyak 3 gelas ukuran standar.

5. Keju cheddar secukupnya sesuai selera untuk parutan diatas pudingnya.

Bahan Untuk Membuat Vla Susu

1. Susu kental manis merek sesuai selera kurang lebih sebanyak 1 kaleng ukuran biasa.

2. 1 butir kelapa diperas diambil santannya sebanyak kurang lebih 900 ml.

3. Tepung maizena kurang lebih sebanyak 3 sendok makan saja.

4. Garam dapur beryodium secukupnya atau kurang lebih sebanyak 1/4 sendok kecil saja.

5. Kuning telur kurang lebih sebanyak 5 butir saja.

6. Vanila halus atau bubuk sedikit saja sesuai selera.

Cara Membuat Puding Susu Keju Dengan Vla Lembut

Langkah pertama kita buat dulu vla pudingnya.
  1. Siapkan satu panci ukuran sedang kemudian masukkan semua bahan vla diatas kemudian aduk-aduk supaya tercampur rata.
  2. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan matang.
  3. Setelah matang dan mendidih, angkat dan tuang di cetakan puding yang akan digunakan kemudian sisihkan.
  4. Langkah kedua kita buat pudingnya.
  5. Tuang 5 butir putih telurnya kedalam wadah kemudian kocok sampai berbusa.
  6. Tuang gula pasir putih sedikit saja (kurang lebih 1/4 bagian) sambil dimixer terus sampai semua bahan tercampur dan mengembang sempurna.
  7. Siapkan panci dengan api sedang kemudian masukkan agar-agar bersama dengan sisa bagian gula pasir dan air bersihnya kemudian aduk-aduk sampai mendidih.
  8. Masukkan larutan agar-agar diatas kedalam wadah berisi campuran telur dan gula kemudian mixer dan kocok sampai benar-benar tercampur sempurna. Ingat, proses memasukkannya sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mixer ya.
  9. Setelah rata, tuang adonan pudingnya kedalam wadah yang berisi vla yang sudah matang sebelumnya.
  10. Ambil keju chedar dan parut diatas wadah diatas sampai rata dan semua bagian tertutupi sempurna.
  11. Setelah rata masukkan ke dalam kulkas dan sajikan puding keju vlanya dalam keadaan dingin.

3. Bahan Resep Puding Susu Oreo Sederhana

Resep puding susu oreo lembut

Bahan utama yang dibutuhkan adalah agar-agar plain merek sesuai selera sebanyak 1 bungkus saja.

Oreo sesuai selera secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 8 sampai 10 pcs. Bisa dipatahkan atau dimasukkan dalam keadaan utuh.

Gula pasir secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 6 sampai 7 sendok makan saja.

Susu full cream cair atau susu ultra kurang lebih sebanyak 3/4 liter saja.

Cara Membuat Puding Susu Oreo Yang Mudah Praktis

  • Siapkan satu panci dan tuang susu ultranya beserta gula pasir dan agar-agarnya kemudian aduk-aduk sampai hampir mendidih.
  • Masukkan potongan oreo yang sudah dipersiapkan sebelumnya kedalam panci diatas secara pelan-pelan (jangan sampai hancur) dan masak kembali sampai mendidih.
  • Setelah mendidih tuang kedalam cetakan pudingnya dan tunggu sampai mengeras.
  • Setelah mengeras, masukkan kedalam lemari pendingan dan sajikan dalam keadaan dingin.

4. Bahan Resep Puding Susu Nutrijel Warna Warni

Resep puding susu nutrijel warna

Bahan Untuk Membuat Nutrijel Warna Warninya
1. Nutrijel ukuran 15 gram 3 macam rasa, strawbery, nutrijel melon, nutrijel jeruk atau tergantung selera.

2. Gula pasir putih sesuai selera atau masing-masing rasanya sebanyak 10 sendok makan.

3. Air bersih matang masing-masing rasa kurang lebih sebanyak 600 ml atau total sebanyak 1.8 liter.

Bahan Untuk Membuat Puding Susunya

1. Agar-agar merek sesuai selera yang warna putih sebanyak 2 bungkus saja.

2. Air bersih matang kurang lebih sebanyak 1.5 liter.

3. Susu kental manis merek sesuai selera sebanyak 1 kaleng saja.

4. Gula pasir putih sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 15 sendok makan.

Cara Membuat Puding Susu Nutrijel Spesial

Langkah pertama kita buat potongan nutrijel untuk tiap warnanya.
  1. Masukkan nutrijel warna pertama kedalam panci bersama dengan air dan gula pasirnya kemudian masak sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Setelah matang tuang kedalam wadah dan biarkan mengeras terlebih dahulu kemudian dinginkan sebentar ke dalam lemari pendingin dan ulangi untuk kedua warna lainnya.
  3. Setelah dingin keluarkan dari kulkas dan potong-potong bentuk kotak nutrijelnya.
  4. Setengah dari potongan nutrijel diatas letakkan didalam wadah yang akan kita buat pudingnya dan sisanya sisihkan.
  5. Langkah kedua kita buat puding susunya.
  6. Siapkan panci dan masukkan air matang, gula pasir, susu kental manis dan agar-agarnya.
  7. Kemudian masak sambil diaduk-aduk dengan api sedang sampai mendidih kemudian matikan apinya.
  8. Tuang puding cair diatas kedalam wadah adonan yang berisi potongan nutrijelnya sampai terendam sempurna kemudian diamkan sebentar sampai agak dingin.
  9. Setelah agak dingin masukkan sisa potongan nutrijelnya kemudian tuang sisa puding susunya kedalamnya. Bisa dihangatkan sebentar puding susunya kalau sudah agak mengeras.
  10. Masukkan kedalam lemari pendingin dan sajikan puding susu nutrijel diatas dalam keadaan dingin.
Diantara 4 resep puding diatas mungkin bisa menjadi menu andalan baru buat hidangan desert dirumah. Walaupun cara membuat puding susu diatas cukup sederhana, tetapi kalau masalah rasa tidak kalah dengan puding susu yang banyak dijual di restauran terkenal lho seperti puding KFC, AW dan lainnya. Bahkan lebih mudah dan lebih murah bukan kalau membuat resep puding susu sendiri dirumah.

Selasa, 04 Juli 2017

Resep Nastar Klasik Kinclong Anti Gagal dan Lumer

Resep Nastar Klasik Kinclong -Resep membuat nastar ini gampang-gampang susah bikinnya, butuh kesabaran dan ketelatenan. Tapi ya semua terbayar dengan rasa nya yang intinya setiap mau bikin mood harus ok pikiran harus relaks dn hati harus bahagia benarkan( ane ngmong sendiri)hhe.lansung saja yuk simak resep spesial ini,siapa tau ada yg suka untuk keluarga dirumah,,

https://resepabu.blogspot.com/2017/07/resep-nastar-klasik-kinclong-anti-gagal.html

Bahan-bahan

  • 300 g tepung kunci biru
  • 100 g butter (wisman,orchid,n dll) aq suka orchid
  • 150 g margarin
  • 25 g susu bubuk
  • 50 g maizena
  • 2 kutel
  • 50 g gula halus

Untuk isiannya

  • 2 buah nanas
  • 150 g gula
  • 2 cengkeh
  • 2 ruas jari kayu manis

Bahan olesannya

  • 2 kutel
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdm susu skm
Langkah Membuatnya
  1. Pertama2 masak selai untuk isiannya dulu yaa: parut nanas lalu masak tambah cengkeh n kayu manis sampai air surut trus masukin gula, masak sampai kering yaa jgan sampai ada airnya soalnya klo ada air nnti nanasnya cepet jamuran. Masaknya selainya jgan juga sampai kering bangettt nnti pas udah jadi nastar selainya bisa keras jadi yg sedang2 aja yaa buntik. Kaya lagu dangduttt
  2. Buntik setelah selai ready pulung2 ya sebesar kacang tanah untuk memudahkan pembuatan nastarnya biar bulat2 cantik.
  3. Oke kita masuk ke tahap pembuatan adonan,ini penting yaa. Pertama sangrai tepung 10 menit, tunggu hingga benar2 dingin baru digunakan yaa. Lalu campur tepung, susu bubuk,n maizena. Ayak semua jadi 1
  4. Campur gula halus, margarin n butter ya mixer dgn kecepatan rendah sampai tercampur rata ajja. Jangan lama2 nti nastarnya meleber loohh. Lalu masukkan kutel n aduk rata saja, sebentar saja asal rata saja.
  5. Adonan butter siap trus canpur rata dengan adonan tepung sedikit2 yaa buntik,mencampurnyaa biar rata. Setelah adonan jadi diamkan n masukkan ke dalan kulkas selama 1 jam ditutup dgn plastik wrap.
  6. Setelah adonan set, langsung bisa di bentuk yaa.
  7. Sudah rapihh bulat2, saatnya masuk panggangan niih. Taruh di loyang yg sudah dialasi kertas roti atau oles margarin tebur tepung yaa. Panas kan oven dlu 150 ° yaa lalu masukkan nastarnya.
  8. Setelah 20 menit keluarkan n oleskan dg bahan olesan. Masak lagi slma 10-15 menit ya
Demikianlah semoga bermanfaat,,selamat menikmati,,eehh bukan selamat mencoba semoga sakses ya,,

Rabu, 28 Juni 2017

RESEP Ampuh Menu Diet Seminggu Turun 10 kg

Menu diet seminggu turun 10 kg,Diet 3 hari turun 5 kg,Menu diet seminggu tanpa nasi,Cara menurunkan berat badan 10 kg dalam 1 minggu secara alami,Daftar menu diet sehat sehari-hari
menu diet sehat menurunkan berat badan,Diet ekstrim dalam seminggu

Ahli gizi mengklaim,resep yang akan kami sajikan berikut ini merupakan resep yg paling sehat dan paling lezat dari berbagai menu diet yg mungkin pernah Anda coba.

Resep ini berlimpah vitamin dan mineral,yg akan bermanfaat utk seluruh organ tubuh Anda,seperti menyeimbangkan fungsi metabolisme dan menyempurnakan peremajaan kulit dan rambut Anda.

Namun,efek yg paling menonjol adalah sebagai detoksifikasi tubuh dan membersihkan usus Anda,di antaranya membantu Anda mengatasi segala macam masalah pencernaan, termasuk sembelit,dan akan memberikan pengaruh postif terhadap proses penurunan berat badan.

http://resepabu.blogspot.com/2017/06/resep-ampuh-menu-diet-seminggu-turun-10.html

Menu sarapan sehat ini dapat membantu Anda menurunkan berat badan berlebih,yg akan membakar kalori dan lemak di tubuh Anda dan mendapatkan perut datar.Mengonsumsi selama sebulan,akan menurunkan berat badan sebanyak 1, 5-5 kilogram.

Berikut resep sarapan sehat tersebut .

Bahan :

  • 1 sendok teh biji rami giling
  • 1 cangkir (250 ml) kefir organik (atau yogurt rendah lemak
  • 5-7 buah prem
  • 2 sendok makan oatmeal
  • 1 sendok teh cokelat bubuk
  • 1/2 buah pisang

Cara membuatnya :

Dalam mangkuk,campurkan cokelat bubuk,oatmeal dan biji rami,tuangkan kefir di atasnya lalu kocok.Dalam mangkuk lain,masukkan buah prem dan masukkan 100 ml air mendidih.Tutup rapat dan diamkan selama 10 menit. Setelah itu,potong-potong buah prem dan campurkan ke mangkuk pertama.Tambahkan pisang ke dalam campuran dan blender sampai halus.Terakhir,dinginkan.

Aturan pakai :

Menu sarapan ini harus disiapkan pada malam harinya,dan dikonsumsi di pagi hari.Hanya dalam 1 minggu,Anda akan melihat hasil yg luar biasa.Beberapa dari Anda mungkin akan merasakan perut tidak nyaman di hari pertama,tapi ini hanya terjadi di hari pertama saja.

Kamis, 22 Juni 2017

Resep Nasi Liwet Solo dan Pelengkapnya

Resep Cara Membikin Nasi Liwet Solo Enak,Resep nasi liwet solo dengan rice cooker,Nasi liwet di solo,Nasi liwet sunda komplit,Nasi liwet solo terkenal,Resep nasi liwet solo wongso lemu,Nasi liwet bu wongso lemu surakarta city, central java,Resep nasi liwet teri-Bahan-bahan membikin nasi liwet spesial. Informasi buat yang hobi membuat masakan. kepada peluang kali ini admin hendak memberikan suatu informasi buat kamu sekaligus yang tengah mencari-cari tulisan seputar cara membikin nasi liwet dengan gampang. memang untuk kamu yang sering mampir menuju solo tentu pernah mencicipi kuliner yang enak ini, selain cita rasanya yang mantab. nasi liwet jua cocok untuk disantap ketika anda tengah lapar.

Resep Nasi Liwet solo memang kuliner yang satu ini banyak sekali diperjual belikan, sebab cita rasanya yang memang enak maka dari itu makanan ini men-jadi suatu sajian favorit untuk masyarakat

Nah, buat yang mau men-coba membuat-nya sendiri dirumah berikut hendak admin berikan Resep Cara Membuat Nasi Liwet Solo Enak:

http://resepabu.blogspot.com/2017/06/resep-nasi-liwet-solo-dan-pelengkapnya.html


Bahan:
  • 400 gr beras, cuci
  • 700 ml santan dari ½ butir kelapa
  • dua lbr pandan
  • dua lbr daun salam
  • satu batang serai, dimemarkan
  • ½ sdt garam

Ayam Areh

Bahan:
  • satu ekor ayam, potong men-jadi empat bagian
  • satu sdt ketumbar halus
  • dua lbr daun salam
  • satu sdt garam
  • 2sdm gula merah
  • dua gelas air kelapa

Bumbu Halus:

  • empat siung bawang putih
  • enam butir bawang merah
  • tiga butir kemiri
  • tiga cm lengkuas
  • ½ sdt terasi
Areh:
  • satu gelas santan kental dr ½ butir kelapa
  • tiga lbr daun salam
  • tiga cm lengkuas, memarkan
  • ½ sdt garam
Sayur Labu Siam

Bahan:
  • satu buah labu siam, kupas dan juga potong-potong sebesar batang korek api
  • tiga cm lengkuas memarkan
  • dua lbr daun buah jeruk purut
  • dua lbr daun salam
  • dua gelas santan dari ¼ butir kelapa
  • garam dan juga gula secukupnya

Bumbu Halus:

  • dua sdm minyak
  • tiga siung bawang putih
  • enam butir bawang merah
  • dua buah cabai merah, buang biji
Telor Pindang:

Bahan:
  • enam butir telor
  • satu genggam kulit bawang merah
  • tiga cm lengkuas memarkan
  • dua lbr daun salam
  • satu sdt garam
  • satu gelas air
Cara Membuat:
  1. Masak beras dan juga seluruh bahan dalam panci hingga santan mengering.
  2. Tutup panci dan juga api dikecilkan. Masak selama 20 menit. Angkat dari api.
  3. Biarkan panci tertutup selama 30 menit lagi hingga nasi matang.
Ayam Areh:
  1. Ayam dibaluri dengan bumbu halus.
  2. Masak dengan sisa bahan lainnya hingga ayam empuk, Angkat. Sajikan dengan siraman areh.
  3. Areh: masak seluruh bahan hingga masak dan juga kental.
Sayur Labu Siam:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan labu siam dan juga sisa bahan. Aduk-aduk, masak hingga labu matang.
Telor Pindang:
  1. Masak telor bersama bahan-bahan lainnya dengan api kecil hingga telor matang dan juga kulit kecoklatan.
  2. Angkat. Retakkan kulit telor. Rebus lagi sebentar. Kupas.
  3. Sajikan Nasi Liwet/Nasi Gurih dengan Ayam Areh, Sayur Labu Siam, Telor Pindang. Selamat men-coba.
Demikian informasi terbaru seputar Resep Cara Membuat Nasi Liwet Solo Enak, semoga tulisan diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian. jadikan ini selaku inspirasi untuk membuat makanan yang enak.

Selasa, 20 Juni 2017

Cara Membuat Bolu Pandan Panggang

Resep Bolu Pandan Kukus,Resep bolu pandan panggang hampir sama dengan resep bolu pandan kukus, cuma saja bisa jadi cara memasaknya yang menggunakan media yang berlainan. Yang satu kukus, dan juga satunya lagi dipanggang. Bagi yang suka dengan resep kue, tentu resep seperti ini patut Dicoba agar pengetahuan membuat masakan kue terus meningkat.

Bahannya:

  • Tepung terigu segi tiga 150 gram
  • Telor ayam sebanyak dua butir saja
  • Mentega dilelehkan sebanyak 125 gram
  • Gula pasir 125 gram jua
  • Seperlunya susu kental manis
  • Baking powder ½ sendok teh
  • ½ bungkus vanilli
  • empat lembar daun pandan, 2lembar daun suji di haluskan, tambahkan air Sedikit lalu di peras dan juga ambil airnya, ini dapat jua diganti pasta pandan yang banyak dijual dipasaran.
http://resepabu.blogspot.com/2017/06/cara-membuat-bolu-pandan-panggang.html

Membuat Bolu Pandan Panggang

  1. Campurkan gula pasir dengan telor dan juga vanilli. KOcok dengan mixer hingga mengembang
  2. Selanjutnya campurkan tepung terigu dan juga mentega leleh kedalam adonan tadi
  3. KOcok lagi menggunakan mixer hingga mengembang. Masukkan air larutan daun pandan (pasta pandan), baking powder dan juga air suji
  4. Selanjutnya campurkan dengan susu kental hingga kenal dan juga masukkan kedalam adonan
  5. Ambil dan juga olesi dengan mentega dan juga seikit tepung terigu
  6. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah disiapkan,
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat hingga matang (biasanya setengah jam)
  8. Angkat dan juga dinginkan, siap disajikan
Ini-lah resep membuat bolu pandan panggang dengan praktis dan juga gampang. Bolu pandan banyak di-sukai, terutama sebab cita rasanya yang enak dan juga halus. Selamat men-coba dan juga semoga berhasil.

Minggu, 18 Juni 2017

Resep dan Cara Membuat Jamur Crispy

Resep dan Cara Membuat Jamur Crispy Tidak Lembek,cara membuat jamur crispy pedas,resep jamur krispi praktis,usaha jamur crispy,cara membuat jamur crispy dengan tepung sajiku,cara membuat jamur crispy tahan lama,resep jamur crispy untuk usaha,jamur crispy aneka rasa - Jajanan ini memang cukup populer setelah ayam goreng tepung atau istilah keren fried chicken. Dan pada dasarnya, keduanya memiliki konsep yang sama yaitu melapisi bahan utama dengan lapisan tepung untuk mendapatkan lapisan yang renyah dan gurih. 

Tak hanya itu, untuk bahan adonan yang digunakan juga masih sama cuma berbeda sedikit-sedikit tergantung selera kita saat membuatnya. Jajanan yang biasanya dijajakkan mulai dari sore hingga malam hari ini bisa diperoleh dengan harga yang relatif terjangkau. Namun memang tidak seperti fried chicken yang sangat mudah ditemui, jajanan jamur crispy masih terbilang jarang. Untuk itu, sebagai alternatif kita bisa membuatnya sendiri di rumah.yuk simaakk...

http://resepabu.blogspot.com/2017/06/resep-dan-cara-membuat-jamur-crispy.html

Bahan Resep Jamur Crispy Renyah

  • 250 gr jamur tiram
  • Minyak goreng banyak untuk deep fry

Bahan Pencelup

  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 btr telur ayam
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 150 ml air es

Bahan Pelapis

  • 250 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt garam

Resep Membuat Jamur Crispy Renyah

  1. Bersihkan jamur tiram kemudian cuci bersih. Sumwir-suwir dengan alur memanjang, kemudian peras dan tiriskan.
  2. Membuat adonan pencelup. Satukan semua bahan kemudian aduk merata hingga membentuk adonan yang encer. Sisihkan.
  3. Membuat adonan pelapis. Satukan semua bahan kemudian aduk rata. Akan lebih baik jika semua bahan diayak sehingga bisa tercampur dengan merata tanpa gumpalan salah satu bahan. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak yang agak banyak, patokannya yaitu jamur bisa terendam seluruhnya ketika digoreng. Panaskan hingga benar-benar panas diatas api sedang.
  5. Ambil potongan jamur, celupkan kedalam adonan mencelup kemudian gulingkan diatas adonan pelapis. Remas-remas perlahan menggunakan tangan sehingga tepung menempel pada jamur.
  6. Goreng jamur hingga matang dan berubah warna menjadi coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
Sajikan jamur crispy bersama dengan bahan pelengkap seperti saus somat, saua sambal atau bahkan bumbu tabur aneka rasa.

Kamis, 15 Juni 2017

Resep Gulai Kalio daging Sama kentang

http://resepabu.blogspot.com/2017/06/resep-gulai-kalio-daging-sama-kentang.html
Kalio ini mirip sekali sama gulai,bedanya tidak memakai cengkih, kapulaga dan kayu manis.Seperti memasak rendang, bumbu dan bahan dasarnya sama,hanya saja kalio masih ada kuahnya,,kalo rendang dimasak lama dan diaduk terus menerus,smpai kuahnya mnyusut dan kering,,


Bahan-bahan:
  • 200 gr daging sapi khas dalam,potong dg ketebalan 1 cm,memanjang
  • 100 gr kentang,potong kotak,dan goreng sbntr
  • 1 ruas lengkuas geprek 
  • 1 ruas jahe geprek
  • Daun salam,daun jeruk, serai
  • 500 ml santan cair
  • Gula,garam
Bumbu halus:
  • 4siung bwang merah
  • 3 siung bwang putih
  • 4 cabe merah
  • 7 cabe rawit
  • 1/2 ruas kencur
  • 2 ruas kunyit
  • 1 sdt cabe kering
  • 1 sdt cabe merah bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 3 biji kemiri
  • 1 daun jeruk
Cara mmbuat:
  1. Ulek/ blender bumbu smpai halus
  2. Siapkn wajan beri sdkt minyak,tumis bumbu smpai harum,beri daun jeruk,salam,serai,aduk rata,
  3. Masak smpai tanak,ato meresap,,
  4. Tmbhkn sdkt air matang,aduk lagi
  5. Masukkan daging jika kuah dah mendidih,aduk2,smpai stengah matang,beri santan cair,aduk terus spy santan tidak pecah
  6. Trkhr masukkan kentang,aduk smpai kuah mnjadi kental,beri gula sdkt dan garam sckpny
  7. Met mencoba,cocok disajikan dg ketupat/lontong