Bahan-bahan
- 300 g tepung kunci biru
- 100 g butter (wisman,orchid,n dll) aq suka orchid
- 150 g margarin
- 25 g susu bubuk
- 50 g maizena
- 2 kutel
- 50 g gula halus
Untuk isiannya
- 2 buah nanas
- 150 g gula
- 2 cengkeh
- 2 ruas jari kayu manis
Bahan olesannya
- 2 kutel
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdm susu skm
- Pertama2 masak selai untuk isiannya dulu yaa: parut nanas lalu masak tambah cengkeh n kayu manis sampai air surut trus masukin gula, masak sampai kering yaa jgan sampai ada airnya soalnya klo ada air nnti nanasnya cepet jamuran. Masaknya selainya jgan juga sampai kering bangettt nnti pas udah jadi nastar selainya bisa keras jadi yg sedang2 aja yaa buntik. Kaya lagu dangduttt
- Buntik setelah selai ready pulung2 ya sebesar kacang tanah untuk memudahkan pembuatan nastarnya biar bulat2 cantik.
- Oke kita masuk ke tahap pembuatan adonan,ini penting yaa. Pertama sangrai tepung 10 menit, tunggu hingga benar2 dingin baru digunakan yaa. Lalu campur tepung, susu bubuk,n maizena. Ayak semua jadi 1
- Campur gula halus, margarin n butter ya mixer dgn kecepatan rendah sampai tercampur rata ajja. Jangan lama2 nti nastarnya meleber loohh. Lalu masukkan kutel n aduk rata saja, sebentar saja asal rata saja.
- Adonan butter siap trus canpur rata dengan adonan tepung sedikit2 yaa buntik,mencampurnyaa biar rata. Setelah adonan jadi diamkan n masukkan ke dalan kulkas selama 1 jam ditutup dgn plastik wrap.
- Setelah adonan set, langsung bisa di bentuk yaa.
- Sudah rapihh bulat2, saatnya masuk panggangan niih. Taruh di loyang yg sudah dialasi kertas roti atau oles margarin tebur tepung yaa. Panas kan oven dlu 150 ° yaa lalu masukkan nastarnya.
- Setelah 20 menit keluarkan n oleskan dg bahan olesan. Masak lagi slma 10-15 menit ya
Demikianlah semoga bermanfaat,,selamat menikmati,,eehh bukan selamat mencoba semoga sakses ya,,