This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Rabu, 05 Oktober 2016

Resep Cara Membuat Roti Mantau Enak Praktis

Pada saat musim hujan seperti sekarang ini, memang paling nikmat makan makanan yg hangat.Salah satu jenis makanan yg paling pas disantap pada saat musim hujan adalah roti mantou.Rasanya enak, tekturnya lembut dan paling utama adalah cara membuatnya mudah dan simpel.Ingin tahu cara membuatnya? Lansung aja simak uraian resep cara membuat roti mantau berikut ini.

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-cara-membuat-roti-mantau-enak.html

Resep Cara Membuat Roti Mantau Enak Praktis
Bahan Membuat Roti Mantau :
  • 2 1/2 sdt ragi instan
  • 300 gram tepung serba guna
  • 150 gram air hangat
  • 2 sdm gula

Cara Membuat Roti Mantau :
  1. Langkah pertama, Siapkan mangkuk,lalu campurkan air hangat beserta ragi dan gula. Kemudian diamkan selama kurang lebih 5 menit.Setelah itu campurkan tepung sedikit demi sedikit. Campur adonan tersebut hingga kalis.
  2. Langkah kedua,tutup mangkuk, lalu diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam atau sampai adonan terlihat menjadi 2 kali lipat lebih besar.Setelah itu tusuk pada bagian tengah adonan, hingga udara dalam adonan keluar.
  3. Selanjutnya, ambil adonan.Lalu pindahkan ke talenan dan taburi dengan tepung agar tidak lengket. Kemudian gulung memanjang dengan ketebalan kira kira 2 cm,Setelah itu potong-potong dan kukus selama kurang lebih 15-20 menit atau hingga terlihat matang.Setelah roti mantau matang,diamkan mantou dalam kukusan sekitar 5 menit sebelum membuka tutup kukusan (usahakan agar up air yg menempel pada tutup kukusan tidak jatuh ke dalam roti mantou ketka anda membuka tutup kukusan tersebut)


Nah itulah uraian singkat mengenai resep cara membuat roti mantau yg bisa kami infokan kepada anda.Apabila anda suka dengan resep kue mantau tersebut dan ingin tahu resep kue lainnya yg pernah kami bahas sebelumnya, 

Selasa, 04 Oktober 2016

Resep Cara Membuat Genjer Tumis Belacan (Terasi) Enak Praktis

Genjer adalah merupakan salah satu jenis sayuran hijau yg umum dikonsumsi oleh semua orang. Sayuran genjer ini pada umumnya banyak terdapat area sawah yg telah dipanen. Sayur Genjer ini mempunyai bentuk yg hampir sama dengan eceng dan mempunyai daun yg agak lebar dan mudah lunak seperti halnya sayuran kangkung. Biasanya Sayuran genjer seringkali diolah dengan berbagai macam olahan sayuran. Selain itu Genjer juga biasanya dibuat menjadi lotek hingga dibuat lalapan. Nah, pada kesempatan kali resep masakan khas akan coba menyajikan olahan lain sayur genjer yaitu Genjer Tumis Belacan yang pastinya mempunyai rasa yg enak, nikmat serta sesuai disajikan salah satu menu hidangan sayuran utk keluarga anda. Dan berikut ini adalah Resep Cara Membuat Genjer Tumis Belacan yg telah kami uraikan secara praktis dan singkat agar mudah utk dipraktekkan dirumah anda.

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-cara-membuat-genjer-tumis-belacan.html

Resep Cara Membuat Genjer Tumis Belacan
Bahan Membuat Membuat Genjer Tumis Belacan :
  • 1 sdt Terasi bakar
  • 3 ikat Daun genjer
  • 5 sdm Minyak goreng
  • 5 buah cabe rawit, cincang kasar
  • 2 buah Bawang putih
  • Gula dan garam secukpnya
  • 5 buah Bawang merah

Cara Membuat Genjer Tumis Belacan :
  1. Langkah pertama, Potong – potong sayur genjer sesuai selera, kemudian rebus selama kurang lebih 3 menit dengan air yg sebelumnya telah di beri sedikit garam, lalu angkat dan rendam dengan air dingin (agar sayur genjer tetap hijau) setelah itu tiriskan.
  2. Selanjutnya, Ulek semua bahan bumbu, kemudian tumis sampai beraroma harum, lalu beri gula dan garam, setelah itu aduk-aduk dan test rasanya, jika dirasa sudah pas, segera masukan rebusan genjer, kemudian aduk hingga rata, setelah itu angkat dan Genjer Tumis Belacan buatan anda siap utk disajikan.

Resep Cara Membuat Kembang Tahu Enak Praktis

Makanan Kembang tahu mungkin sedikit terasa kurang familiar di telinga anda. Hal tersebut terasa wajar dikarenakan kembang tahu adalah merupakan makanan khas asal Tionghoa atau Cina. Kembang tahu ini berbahan dasar susu kedelai yg diolah sedemikian rupa sehingga menghasilkan makanan yg enak dan nikmat. Jika anda kebetulan adalah salah satu penggemar berat makanan kembang tahu tersebut dan berniat ingin membuatnya dirumah, anda bisa mengikuti tutorial Resep Tips Membuat Kembang Tahu yg kami share dibawah ini.

Resep Cara Membuat Kembang Tahu Enak Praktis

Resep Cara Membuat Kembang Tahu Enak Praktis

Bahan Membuat Kembang Tahu :
  • 1 bungkus bebrapa agar putih
  • 5 gelas susu kedelai asli berwarna putih
  • ¼ kg Gula merah (cairkan)
  • Air putih secukupnya
  • 5 ruas jahe (memarkan)
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Kembang Tahu :

  1. Langkah pertama,campur susu kedelai beserta bebrapa agar, lalu tambahkan sedikit garam. Kemudian aduk sampai rata dan tunggu hingga terlihat mendidih. Setelah itu tuang adonan ke loyang yg sebelumnya telah dibasahi dengan air matang, lalu biarkan hingga dingin dan membeku.
  2. Selanjutnya, Membuat saus kembang tahu : campurkan gula merah beserta jahe yg telah dimemarkan kedalam air, kemudian rebus sampai mendidih, lalu angkat, setelah itu saring.
  3. Terakhir, Penyajian : Ambil kembang tahu menggunakan sendok lalu taruh kedalam mangkuk, kemudian siram dengan menggunakan saus kembang tahu yg sebelumnya dibuat tadi. Setelah itu, Kembang tahu buatan anda siap utk disajikan. 

Senin, 03 Oktober 2016

Resep Cara Membuat Puding Sutra Praktis

Puding sutra ini adalah salah satu puding yg proses pembuatannya sangat praktis. Dinamakan puding sutra, mungkin dikarenakan tekstur pudingnya yg sangat lembut (selembut sutra haha : D). Puding sutra ini sangat pas disajikan pada keluarga anda dikala matahari sedang terik – teriknya. Bahan – bahan yg dibutuhkan utk membuat puding sutra ini tergolong minim dan ramah dikantong : D. Jika anda ingin tahu Resep Cara Membuat Puding Sutra tersebut,yuk simak dan pelajari ulasan cara membuatnya dibawah ini.

Resep Cara Membuat Puding Sutra Praktis

Resep Cara Membuat Puding Sutra Praktis
Bahan Membuat Puding Sutra :
  • 1 bungkus (7 gr) agar–agar
  • 1 kaleng susu kental manis putih
  • 3. 5 kaleng air (gunakan kaleng bekas susu diatas)
  • 1 sdt essense/pasta jeruk
  • 1 kaleng jeruk mandarin (bisa juga memakai fruit coctail)
  • cherry kering secukupnya (optional,bisa dipakai jika suka,jika tidak suka bisa di skip aja)

Cara Membuat Puding Sutra Enak Praktis :
  1. Langkah pertama,campurkan agar–agar beserta susu kental manis (SKM) dan air. Kemudian masak hingga mendidih sambil diaduk–aduk.Setelah itu masukkan essense atau pasta jeruk lalu aduk rata.
  2. Selanjutnya,tuang kedalam cetakan puding (cup) dan biarkan hingga dingin.Setelah agak dingin, tambahkan dan tata jeruk mandarin beserta airnya (bisa juga memakai fruit coctail) dan cherry kering (jika suka) diatasnya.Kemudian masukkan dilemari pendingin agar puding sutra lebih segar dan nikmat sebelum di hidangkan.


Resep Cara Membuat Trancam Enak Praktis

Trancam adalah salah satu sajian tradisional khas Indonesia tepatnya Jawa Tengah yg sekilas kalau diperhatikan sangat mirip dengan urap.Hal ini dikarenakan Trancam ini menggunakan bumbu kelapa parut yg notabene juga adalah salah satu bahan utama dalam membuat urap.

Trancam ini.. disamping menggunakan bumbu kelapa parut, pada umumnya juga menggunakan bahan baku sayuran segar seperti Kacang panjang, taoge, potongan timun dan lain-lain. Selain itu, proses pembuatannya pun sangatlah mudah dan praktis. Jika anda kebetulan sedang mencari Resep Cara Membuat Trancam yg enak namun praktis dalam proses pembuatannya, anda bisa bisa menyimak resep trancam dibawah ini yg telah kami uraikan singkat dan praktis.

 Resep Cara Membuat Trancam Enak Praktis

Resep Trancam
Bahan Membuat Trancam :

Bahan Sayuran :
  • 1/4 butir daging kelapa muda (parut)
  • 1 buah ketimun
  • 1 ikat kecil kacang panjang
  • taoge (secukupnya)
  • daun kemangi
  • kol Secukupnya
  • Kenikir 3 pucuk

Bahan Bumbu :
  • 1 ruas kencur
  • 1 siung bawang putih
  • 1 kotak terasi abc (bakar)
  • 4 buah cabe rawit
  • 3 buah cabe merah besar
  • daun jeruk purut
  • garam dan gula secukupnya

Cara Membuat Trancam Enak Praktis :
  1. Langkah pertama, Haluskan semua bahan bumbu kemudian campur dengan kelapa parut, lalu sisihkan.
  2. Selanjutnya, potong kacang panjang, kol dan timun kecil-kecil, lalu ambil bagian muda kemangi, kenikir dan Taoge (buang tunasnya) kemudian satukan dalam satu wadah, setelah itu masukan bumbu kelapa lalu aduk hingga tercampur rata. Selesai…trancam buatan anda siap utk disajikan. 

Minggu, 02 Oktober 2016

Resep Membuat Puding Tomat Enak Praktis

Resep Membuat Puding Tomat – Puding tomat yg kaya akan vitamin ini sangat nikmat utk dijadikan sebagai makanan penutup ketika sedang bersantap.Proses pembuatanyya pun tergolong sangat mudah..dan kami yakin anda akan dengan mudah membuatnya di rumah.Bagi anda yg ingin tahu bagaimana resep membuat puding tomat tersebut,berikut ini kami akan mengshare resepnya secara praktis untuk anda. Berikut adalah bahan dan cara membuat puding tomat.

Resep Membuat Puding Tomat Enak

Resep Membuat Puding Tomat Enak Praktis

Bahan Membuat Puding Tomat :
Bahan Lapisan Puding I :
  • 150 ml susu kental manis
  • 1/2 bungkus bebrapa agar bubuk putih
  • 1 sdt esens leci
  • 350 ml air

Bahan Lapisan Puding II :
  • 350 gram tomat matang
  • 1/2 bungkus bebrapa agar bubuk putih
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 75 gram gula pasir
  • 350 ml air

Cara Membuat Puding Tomat :
  1. Langkah pertama, membuat lapisan puding I : rebus bebrapa agar beserta susu kental manis dan air sampai mendidih. Kemudian angkat dan tambahkan esens leci, lalu aduk rata. Setelah itu, tuangkan ke dalam wadah (gelas), lalu dinginkan.
  2. Langkah kedua : membuat lapisan puding II : blender tomat dalam juicer sampai terlihat lembut, lalu sisihkan. Kemudian rebus bebrapa agar beserta air dan gula sampai mendidih. Setelah itu tambahkan jus tomat dan air jeruk lemon, lalu aduk rata dan didihkan kembali.
  3. Terakhir, tuang ke atas puding leci (lapisan pertama), kemudian dinginkan. Setelah itu sajikan puding tomat dengan potongan tomat ceri yg segar (jika suka).

Sabtu, 01 Oktober 2016

Resap Hamburger Ayam Bakar Madu

Bahan :
  • 2 potong Daging ayam bagian paha (tanpa tulang)
  • ½ helai Kubis, potong serong tipis
  • Tomat potong slice (ambil 2 buah)
  • Daun selada secukupnya
  • 500 ml Air
  • 1 buah Roti bulat
  • Mustard secukupnya
  • Mentega secukupnya
  • Mayumi secukupnya
  • Kentang goreng sebagai hiasan

Resap Hamburger Ayam Bakar Madu

Bumbu :
  • 1 sdt Masako Ayam
  • 1 sdm Special saus
  • 1 sdm Air

Special Saus :
  • 2 sdm SAORI Saus Teriyaki
  • 8 sdm Kecap manis

Special Saus :
Campur 2 sendok makan SAORI Saus Teriyaki dengan 8 sendok makan kecap manis,kemudian aduk rata. Gunakan secukupnya

Cara Membuat :
  1. Rebus daging ayam dengan 500 ml air dan Masako Ayam hingga matang dan tiriskan
  2. Masukkan ayam yg sudah matang ke dalam wajan. Tambahkan special saus dan 1 sendok makan air, rebus lagi sampai kering
  3. Campur mustard dan mentega
  4. Potong roti jadi dua bagian, oleskan campuran mustard dan mentega
  5. Letakkan daun selada, kubis dan tomat, beri mayonese
  6. Letakkan daging ayam di atasnya, tutup dengan roti
  7. Sajikan