This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Rabu, 11 Januari 2017

Resep Pempek Lenjer Sederhana Mudah

Pempek lenjer adalah makanan asli dari palembang.Bahan utk mendapatkan rasa yg paling bagus adalah menggunakan ikan tengiri dan gabus.Sebenarnya bahan bisa diganti sesuai selera seperti teri,layur maupun belida namun terasa kurang sedap jika ketimbang tenggiri.Ikannya cukup digiling dan dibuang tulangnya.

Bahan dari resep pempek lenjer sama seperti pempek lainnya.Yg paling membedakan adalah dari bentuknya yg memanjang bulat layaknya lontong.Dari bentuk memanjang tersebut terciptalah nama lenjer.Sebelumnya kita harus menyiapkan bahan-bahan di bawah ini terlebih dahulu.

Resep Pempek Lenjer Sederhana Mudah

http://resepabu.blogspot.com/2017/01/resep-pempek-lenjer-sederhana-mudah.html

Bahan bumbu Resep Pempek Lenjer :
  • 300 gr daging tenggiri,yg dihaluskan dulu
  • 20 gr tepung terigu,bisa merk apa saja
  • 250 gr tepung sagu,bisa merk apa saja
  • 1 siung bawang putih,yg diparut dulu
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • Secukupnya minyak goreng
  • Secukupnya tepung sagu utk taburan nantinya
  • 200 ml Air bersih
  • Cuko
  • 250 gr gula merah,yg disisir halus
  • 1/2 sdt garam
  • 10 sdm air jeruk nipis
  • 750 ml air

Bumbu resep yg dihaluskan :
  • 1 sdm tongcai
  • 7 siung bawang putih,yg dihaluskan dulu

Bahan Sambal
  • 50 gr cabai rawit hijau
  • 1/4 sdt garam
  • 300 ml air

Bahan Pelengkap :
  • 25 gr ebi kering,yg disangrai,lalu dihaluskan
  • 2 buah ketimun segar,buang bijinya,dan potong membentuk kotak kecil

Baca Juga: Resep membuat pepes jamur tiram.
Langkah-langkah Resep Pempek Lenjer :
  1. Pertama,Rebuslah bahan berikut:tepung terigu,air,dan juga bawang putih sambil diaduk aduk sampai kental.Angkat
  2. Kedua,Tuangkan ke ikan tenggiri.Lalu uleni sampai rata.Kemudian Masukkan garam, gula pasir,pala bubuk,serta penyedap rasa.
  3. Kemudian,banting-banting adonan sampai kalis.Setelah itu tambahkan tepung sagu. Dan aduk rata.
  4. Setelah itu,Lumuri tangan anda dengan tepung sagu.Kemudian ambil sedikit adonan. Dan bentuk menjadi lonjong.lakukanlah hingga habis.
  5. Baru kemudian,siapkan air rebusan lalu Rebus hingga matang.Angkat dan diamkan hingga dingin.
  6. Terakhir Goreng dalam minyak di atas api sedang sampai keemasan.Angkat dan hidangkan

Selasa, 10 Januari 2017

Resep dan cara membuat es pisang coklat praktis

ES Pisang Coklat ataupun lebih dikenal dengan singkatan Es Piscok.Selain gampang cara membikin nya,bahan-bahan dari resep satu ini juga gampang dicari dan didapat harganya pun tak akan menguras isi dompet anda.

Berikut cara termudah membuat es pisang coklat enak dan lembut.

http://resepabu.blogspot.com/2017/01/resep-dan-cara-membuat-es-pisang-coklat.html

Bahan - bahan :
  • 6 buah pisang mas atau pisang ambon
  • Stik es cream atau tusuk sate yg sudah di haluskan
  • 50 gram Coklat bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram minyak goreng/margarin
  • Air

Cara membuat es pisang coklat :
  1. Blender coklat bubuk dan gula pasir dengan tambahan air sampai halus. sisihkan
  2. Potong pisang menjadi 2 bagian dan tusuk pisang dengan stik es cream ataupun tusuk sate.
  3. Kemudian bekukan di freezer selama 1 jam
  4. Panaskan minyak goreng atau margarin sampai mendidih di wajan lalu tuang coklat bubuk dan gula halus yg telah diblender tadi aduk rata hingga menjadi coklat legit
  5. Setelah itu celup pisang dalam cairan coklat lalu taruh diatas plastik tebal.
  6. Kemudian bekukan kembali di freezer
  7. Es Pisang coklat siap disajikan.

Baca Juga: resep puding keju saus karamel
Demikianlah cara praktis membuat es pisang coklat nikmat,anda juga dapat menambahkan mises warna warni diatasnya sebagai bahan taburan.Selamat menikmati. 

Senin, 09 Januari 2017

Resep Dan Cara Membuat Agar-agar pelangi

Resep Dan Cara Membuat Agar-agar pelangi
Puding cantik ini adalah salah satu puding kesukaan anak-anakku,waktu pertama kali untuk puding ini dulu waktu anak saya berulang tahun di usia 3 tahun,dan sekarang anak saya sudah 5 tahun masih menyukai puding ini dan selalu merengek pengen di buatin dan mau belajar membuatnya sendiri.
Dan berikut di bawah ini Resep dan cara pembuatan puding cantik tersebut silahkn simak dan catat resepnya.

Resep Agar Agar Pelangi

http://resepabu.blogspot.com/2017/01/resep-dan-cara-membuat-agar-agar-pelangi.html

Bahan-bahan utk puding warna pelangi :

  • Agar-agar serbuk 10gram
  • Air 1000ml
  • Susu cair
  • Gula pasir (secukupnya sesuai dengan selera masing-masing)
  • Pewarna (tergantung dari cita rasa masing-masing buah)

Bahan-bahan utk bebrapa agar putih :

  • Agar-agar serbuk 10gram
  • Air 1000ml
  • Gula pasir (secukupnya sesuai dengan selera masing-masing)

Cara pembuatan puding cantik lezat

  1. Panaskn air brsama bebrapa agar dengan gula pasir sampai larut
  2. Lalu setelah bebrapa agar dan gula larut,masu kan susu cair.Aduk sampai rata
  3. Setelah bebrapa agar dan gula sudah larut sempurna matikan api,sisihkan dengan beberapa bagian dan nuntuk warna tergantung warna cita rasa masing-masing.
  4. Setelah pewarna di tuangkan menurut rasa masing-masing,tuangkan bebrapa agar kedalam cetakan atau loyang.Dh masuk wrna.
  5. Di anjurkan penyimpanannya 1 warna 1 cetakan/loyang.Dan tiriskan sampai mengeras
  6. Jika buntik menggunakan cetakan buntik bisa langsung menata bebrapa agar yg berwarna tersebut ke dalam loyang kosong yg agak besar.
  7. Namun jika buntik menggunakan loyang sebelum menata bebrapa agar warna buntik harus membentuk terlebih dahulu agar2 tersebut atau di potong-potong kecil seperti dadu besar.

Cara pembuatan bebrapa agar putih utk pembungkus :

  1. Panaskn air brsama dengan bebrapa agar & serta gula pasir aduk-aduk sampai larut
  2. Setelah bebrapa agar larut, langsung tuangkan agar putih tersebut ke dalam loyang yg sudah buntik tata/susun agar brwarna tadi
  3. Tiriskan sampai agar mengeras
  4. Puding bebrapa agar cantik siap utk di hidangkan

Baca Juga: Cara Mencegah gusi bengkak,
Note : ketika buntik masak agar putihnya boleh tambahkan daun pandan supaya nantinya akan beraroma yg menggugah selera,dan ketika agar putih itu sudah di tuangkan di anjurkan masukan ke dalam lemari es supaya segar ketika di makan

Minggu, 08 Januari 2017

Cara Membuat Sate Taichan Citarasa Pedas

Yg lagi ngehits di dunia kuliner di penghujung tahun 2016 kemarin adalah sate Taichan. Berbeda dengan sate-sate biasanya,sate Taichan ini tidak memakai bumbu kacang atau kecap sebagai pelengkapnya.Melainkan semacam sambal dengan citarasa pedas dan segar. Pingin makan sate Taichan tapi malas ngantrinya? Yuk bikin sendiri di rumah dengan resep berikut ini.

http://resepabu.blogspot.com/2017/01/cara-membuat-sate-taichan-citarasa-pedas.html

Bahan-bahan :
  • 2 buah dada ayam, potong dadu
  • 2 sdt lada bubuk
  • 2 sdt garam
  • 2 buah jeruk nipis
  • Tusuk sate

Bumbu sate :
  • 15 buah rawit merah besar
  • 1 buah tomat
  •  6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Garam
  • Gula

Cara Memasak :

1. Cuci bersih ayam,potong dadu.Kemudian tusukkan pada tusuk sate
2. Kucuri dengan perasan jeruk nipis,lada dan garam.Diamkan kurang lebih 20 menit.
3. Panggang ayam dengan api kecil agar matang merata,bolak-balik agar tidak gosong.
4. Rebus semua bumbu sate sampai melunak,lalu tiriskan.
5. Haluskan semua bumbu sate lalu tumis bumbu sate sampai harum.
6. Sajikan sate yg telah dipanggang dengan bumbunya.
Baca Juga: Cara Mengolah Nasi sisa menjadi kerupuk.
Sate Taichan ini enak banget dimakan dengan nasi panas.Yuk cobain di rumah.

Selasa, 03 Januari 2017

Resep Puding Mie Bakso Segar dan Mudah


http://resepabu.blogspot.com/2017/01/resep-puding-mie-bakso-segar-dan-mudah.html

Bahan Mie :
  • nutrijell plain 1,
  • ancow 1sachet,
  • air 2 gelas,
  • pewarna kuning secukupnya,
  • gula secukupnya kalau mau manis, kalo mau gurih gak usah pake gula
  • santan kerucut 1,
  • garam 1/2 sdt,
  • 5 gelas/1250 ml/1250 cc air
  • es batu 3 uk 1/2 kg,
  • selang kecil 2 meter dipotong jadi 6.

Cara Membuat :
  1. semua bahan direbus jadi 1 kecuali es batu setelah mendidih langsung dicetak dan sebelum mencetak mie sediakan dulu air dibaskom+es..
  2. Pakai selang biasa saja yg permeternya 2ribu & beli 2meter aja ditoko bangunan & dipotong jadi 6 & selangnya dicuci dulu caranya ambil kain kasa sedikit diikat benang senar atau benang plastik dicelup dimama lime lalu dimasukkan dalam selang di geser2 lalu dicuci sampai bersih..

Bahan Bakso 
  • agar-agar plain 1
  • Nutrijell plain 1 (15) gram
  • susu dancow 2
  • kara kerucut1,
  • gula 1gelas atau sesuai selera,
  • garam 1/2sdt,
  • air 5 gelas/1250cc
  • Pewarna makanan secukupnya

Cara Membuat :
  1. rebus semua bahan jadi satu kecuali pewarna makanan setelah mendidih angkat dan dibagi beberapa bagian : warna Abu-abu utk puding baksonya
  2. Kuning untuk telor ceploknya
  3. Coklat untuk paha & sayap ayamnya

Bahan kuahnya :
  1. Rebus 1sachet nutrijell plain yg kecil (7, 5) gram + gula sesuai selera setelah mendidih angkat
  2. Tata puding mie bakso + pelengkapnya lalu siram dengan bahan kuahnya dalam keadaan hangat lalu suntik biar keluar gelembungnya supaya kelihatan wajar. 

mudahkan Selamat mencoba

Senin, 02 Januari 2017

Resep Masakan Indonesia Nusantara,Empal Gentong

Saat ini perkembangan teknologi internet sudah memungkinkan internet yg semakin merakyat.Harga penggunaan internet amatlah terjangkau,dan semua informasi yg kita butuhkan ada di sana.Fungsi internet bagi kebutuhan sehari-hari amatlah penting. Bukan saja internet menjadi salah satu fasilitas pekerjaan yg tidak dapat dilepaskan dari dunia profesional sekarang ini,internet juga kerap dipergunakan utk berbagai kebutuhan pembelajaran dan pribadi.Bagi para ibu,internet menyediakan berbagai tips kecantikan, kesehatan serta resep masakan Indonesia nusantara.

Dulu,utk mendapatkan resep masakan yg kita inginkan,kita harus rela mengeluarkan kocek dalam-dalam dan membeli berbagai buku resep.Sekarang ini,kita hanya perlu menyalakan komputer dan kita sudah bisa mendapatkan apa yg kita cari.Bahkan malahan,utk satu masakan,kita bisa mendapatkan ratusan macam resep pembuatannya.Bagi yg menyukai Empal Gentong,kini tidak perlu lagi setiap hari jajan di rumah makan karena bisa mencoba membuat resep ini.Perhatikan bahan sebelum memasak karena cukup banyak jenis yg dibutuhkan.

http://resepabu.blogspot.com/2017/01/resep-masakan-indonesia-nusantaraempal.html

Bahan :
  • 0. 5 kg daging sapi tanpa lemak
  • 0. 5 kg jeroan sapi campur (babat, usus paru)
  • 2 sendok makan minyak goreng atau mentega
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun jeruk
  • 5 buah cengkeh
  • 2 butir kapulaga
  • 1 batang serai yg dimemarkan
  • 2 cm lengkuas yg dimemarkan
  • 1 ruas kayu manis
  • 0. 5 liter santan kelapa segar

Bumbu yg dihaluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 12 siung bawang merah
  • 1 ruas kunyit bakar
  • 6 buah kemiri sangrai
  • 0. 5 sendok makan merica butir
  • 1 sendok makan ketumbar sangrai
  • 1 sendok makan garam

Bahan yg ditaburkan (jika suka) :
  • Daun kucai yg diiris tipis-tipis
  • Bawang goreng

Baca Juga: Resep Kastengel gulung lezat.
Cara membuat :

1. Potong daging dan jeroan sapi kecil-kecil
2. Rebuslah secara terpisah antara jeroan dan daging sampai menjadi empuk. Setelah selesai,simpanlah kaldu rebusannya.
3. Siapkan terlebih dahulu sebuah wajan,lalu panaskan minyak goreng atau mentega.
4. Tumislah bumbu halus hingga berbau harum di atas api sedang.
5. Masukkan daun jeruk,daun salam,serai,kapulaga,kayu manis, lengkuas dan cengkeh ke dalam wajan dan tunggulah hingga harum
6. Kemudian masukkan hasil tumisan ke dalam kaldu daging.
7. Masukkan santain kelapa ke dalam kaldu berbumbu dan biarkan sampai mendidih.
8. Masukkan daging sapi dan jeroan ke dalam kaldu.Masak dengan api kecil sampai empuk.Hati-hati jangan sampai api terlalu besar karena kuah bisa habis dan masakan gosong.
9. Sajikan empal gentong dengan nasi nagat dan kerupuk.Selamat menikmati! 

Minggu, 01 Januari 2017

Resep Kastengel Gulung Lezat

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/resep-kastengel-gulung-lezat.html

Bahan-Bahan
  • Tepung terigu protein rendah sebanyak 450 gram
  • Kuning telur utk adonan sebnyak 2 butir
  • Mentega sebanyak 50 gram
  • Kuning telur utk olesan di kocok lepas sebanyak 1 butir
  • Keju edam di parut sebanyak 50 gram
  • Susu bubuk sebanyak 1 sendok makan
  • Tepung maziena sebanyak 1 sendok makan
  • Keju Cheddar sebanyak 50 gram

Cara Membuat Kue Kering Kastengel Gulung
  1. Kocok 2 butir kuning telur bersama dengan 50 gram mentega,1 sendok makan susu bubuk dan 1 sendok makan tepung maziena,aduk rata,lalu masukkan 50 gram keju edam yg sudah di parut,aduk kembali sampai rata,kemudian masukan 450 gram tepung terigu dan aduk sampai adonan kalis,sisihkan.
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian lalu tipiskan adonan tersebut dengan tebal kira-kira 1 cm, taburi adonan yang sudah di tipiskan tersebut dengan parutan keju cheddar,atau bunda bisa mengganti keju cheddar dengan selai nanas misalnya,kemudian gulungkan.
  3. Setelah di gulung potong gulungan tersebut dengan panjang kira-kira 2 cm, kemudian olesi permukaan atasnya dengan kuning telur,dan taburi lagi dengan parutan keju cheddar
  4. Panggang di dalam oven selama 10 sampai 15 menit,angkat dan tiriskan sebentar.
  5. Kue Kering Kastengel Gulung siap utk di sajikan atau bunda bisa simpan ke dalam toples atau sejenis wadah yg kedap udara.
Baca Juga:Resep Ayam Bumbu Serai Khas Thailand
Selamat mencoba membuat kue kering kastengel ini sendiri di rumah utk keluarga bunda tercinta di rumah....