Minggu, 08 Januari 2017

Cara Membuat Sate Taichan Citarasa Pedas

Yg lagi ngehits di dunia kuliner di penghujung tahun 2016 kemarin adalah sate Taichan. Berbeda dengan sate-sate biasanya,sate Taichan ini tidak memakai bumbu kacang atau kecap sebagai pelengkapnya.Melainkan semacam sambal dengan citarasa pedas dan segar. Pingin makan sate Taichan tapi malas ngantrinya? Yuk bikin sendiri di rumah dengan resep berikut ini.

http://resepabu.blogspot.com/2017/01/cara-membuat-sate-taichan-citarasa-pedas.html

Bahan-bahan :
  • 2 buah dada ayam, potong dadu
  • 2 sdt lada bubuk
  • 2 sdt garam
  • 2 buah jeruk nipis
  • Tusuk sate

Bumbu sate :
  • 15 buah rawit merah besar
  • 1 buah tomat
  •  6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Garam
  • Gula

Cara Memasak :

1. Cuci bersih ayam,potong dadu.Kemudian tusukkan pada tusuk sate
2. Kucuri dengan perasan jeruk nipis,lada dan garam.Diamkan kurang lebih 20 menit.
3. Panggang ayam dengan api kecil agar matang merata,bolak-balik agar tidak gosong.
4. Rebus semua bumbu sate sampai melunak,lalu tiriskan.
5. Haluskan semua bumbu sate lalu tumis bumbu sate sampai harum.
6. Sajikan sate yg telah dipanggang dengan bumbunya.
Baca Juga: Cara Mengolah Nasi sisa menjadi kerupuk.
Sate Taichan ini enak banget dimakan dengan nasi panas.Yuk cobain di rumah.