Bahan-Bahan
- Tepung terigu protein rendah sebanyak 450 gram
- Kuning telur utk adonan sebnyak 2 butir
- Mentega sebanyak 50 gram
- Kuning telur utk olesan di kocok lepas sebanyak 1 butir
- Keju edam di parut sebanyak 50 gram
- Susu bubuk sebanyak 1 sendok makan
- Tepung maziena sebanyak 1 sendok makan
- Keju Cheddar sebanyak 50 gram
Cara Membuat Kue Kering Kastengel Gulung
- Kocok 2 butir kuning telur bersama dengan 50 gram mentega,1 sendok makan susu bubuk dan 1 sendok makan tepung maziena,aduk rata,lalu masukkan 50 gram keju edam yg sudah di parut,aduk kembali sampai rata,kemudian masukan 450 gram tepung terigu dan aduk sampai adonan kalis,sisihkan.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian lalu tipiskan adonan tersebut dengan tebal kira-kira 1 cm, taburi adonan yang sudah di tipiskan tersebut dengan parutan keju cheddar,atau bunda bisa mengganti keju cheddar dengan selai nanas misalnya,kemudian gulungkan.
- Setelah di gulung potong gulungan tersebut dengan panjang kira-kira 2 cm, kemudian olesi permukaan atasnya dengan kuning telur,dan taburi lagi dengan parutan keju cheddar
- Panggang di dalam oven selama 10 sampai 15 menit,angkat dan tiriskan sebentar.
- Kue Kering Kastengel Gulung siap utk di sajikan atau bunda bisa simpan ke dalam toples atau sejenis wadah yg kedap udara.
Baca Juga:Resep Ayam Bumbu Serai Khas Thailand
Selamat mencoba membuat kue kering kastengel ini sendiri di rumah utk keluarga bunda tercinta di rumah....