This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Kamis, 08 Desember 2016

Cara Membuat Pipis Kopyor Nikmat Sederhana

Pipis kopyor merupakan suatu jenis makanan yg masuk pada jenis jajanan tradisional,pipis kopyor juga asal nya dari wilayah jawa,atau yg paling tepatnya adalah dari wilayah jawa tengah.Makanan yg satu ini mempunyai rasa yg begitu khas sekali dengan rasa manis dan nikmat,pipis kopyor juga sering di jadikan utk takjil pada buka puasa.Pipis kopyor atah sering di sebuat juga dengan bongko kopyor,betapa khas sekali makanan yg satu pada bulan suci Ramadan, dengan di isi menggunakan kelapa muda,santan,roti tawar,dan masih ada lagi bahan-bahan yg di campurkan.Kalo sekrang pipis kopyor sudah cukup susah kita dapatkan dan utk yg menjual nya juga tidak begitu banyak.

Untuk itu lah kami ada di sini utk membuat sebuah resep kopyor,karena pipis kopyor sekarang sudah cukup langka.Walapun makanan yg satu ini masuk pada jajanan tradisional niha yaa,jajan ini memang begitu simpel dan utk cara membuatnya tidak begitu sulit dan ribet.Pasti anda juga sudah sangat penasaran dengan pipis kopyor seperti apa dan rasanya gimana,kalo gitu anda cukup saja lihat di bawah sini akan ada resep dan cara membuat pipis kopyor. Nah silahkan di simak yaa resep dan cara membuatnya.

Cara Membuat Pipis Kopyor

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/cara-membuat-pipis-kopyor-nikmat.html

Bahan-bahan pipis kopyor :
  • Roti tawar 5 lembar,di potong-potong.
  • Kelapa muda 1 butir,di serut dahulu.
  • Daun pandan 2 helai,di cuci terus di potong-potong pendek.
  • Sagu mutiara yg sudah di masak dulu sekitar ½ gls.
  • Garam secukupnya.
  • Santan kelapa 300 ml.
  • Vanili secukupnya.
  • Daun pisang dan plastic bening utk membungkus.
  • Gula pasir 100 gram.

Cara membuat pipis kopyor :
  1. Utk langkah yg pertama,santan di campurkan bersama vanili,garam,dan gula. Pergunakan santan kelapa supaya agak jadi lebih tambah nikmat tapi kalo anda tidak kerepotan anda juga bisa kok menggunakan santan instan,tapi akan mengaruh pada rasanya akan kurang enak.
  2. Siapkan lah daun pisang,terus ambilah sedikit sagu mutiaranya di letakan di bagian atas daun dengan bersama kerukan kelapa muda,daun pandan yg telah di potong,dan roti tawarnya.
  3. Lalu di siram menggunakan santan kelapa hingga sampai semua bahan-bahan jadi terendam oleh santan tersebut .
  4. Berikutnya di bungkus terus di rapihkan daun serta di beri semat menggunakan lidi, di pastikan lah daun tidak jadi bocor.
  5. Nah kalo perlu nih yaa anda juga bisa mendobel daun pisang menggunakan plastik.
  6. Berikutnya di kukus deh hingga 20 menit.
  7. Kalo sudah,pipis kopyor sudah jadi.

Baca juga:Ternyata Pasukan Cyber ini yg meluluh lantakkan Buzzer Bayaran Ahok dan Membuat Metro TV Tak Berkutik
Nah resep dan cara membuatnya sudah ada,anda cukup mempraktekan nya sendiri di rumah anda.Sekian saja dari kami atas resep dan cara membuat pipis kopyor,terima kasih dan selamat mencoba resep nya.

Selasa, 06 Desember 2016

Cara Membuat Pecel Pitik Nikmat Sederhana

Mendapatkan sanjungan atau pujian mengenai hasil karya memasak diri anda pasti bhagia,dan merupakan arti kebanggan terbaik sebab sudah bisa bermanfaat buat sesama.Untuk bisa mendapatkan hal yg dimaksud itu, tentunya bukan isapan jempol belaka artinya perlu perjuangan serta keseriusan. Tulisannya jadi mengandung motivasi gini,balik lagi ke resep pecel pitik deh. Agar bisa membuat pecel pitik sangat gmpang sekali,anda tidak usah bingung-bingung.Mending di baca,pelajari dan terapkan bahasan resep dari kami. Yg khususnya menyajikan uraian tentang pecel pitik,juga berikut cara-cara pengolahannya.

Menu masakan pecel pitik,resepnya berbeda dengan pecel-pecel ayam pada umumnya.Sebab bikin pecel pitik menggunakan urap sebagai bahan utama pelengkapnya.Sehingga pada citarasanya semakin nikmat bila dibandingkan dengan sajian pecel ayam yg biasa.Rasa-rasanya mungkin ada kebosanan,bila menemui masakan dari ayam namun tetapi hanya di goreng maupun hanya sebatas dibikin opor.Makanya cicipin dulu,resep membuat pecel ayam pitik asli paling enak.

Mari disimak langsung langkah-langkahnya sebagai berikut,mohon utk diteliti uraiannya sampai beres,agar kualitas makanan pecel pitiknya makin mantap untuk dimakan.

Cara Membuat Pecel Pitik

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/cara-membuat-pecel-pitik-nikmat.html

Bahan uatam ayam :
  • Garam 1 sendok teh
  • Daging ayam ½ ekor (400 gram),di potong-potong menjadi 2 bagian
  • Air asam 1 sendok teh (yakni 1 sendok teh asam jawa bercampur dengan 1 sendok makan air putih)

Bumbu-bumbu yg perlu di haluskan :
  • Kemiri 3 butir
  • Bawang merah 5 butir
  • Kunyit 2 cm
  • Bawang putih 3 siung

Bahan dasar urap :
  • Parutan kelapa kasar 200 gram,dikukus yg matang
  • Perasan air jeruk limau 1 sendok teh

Bumbu-bumbu halus urapnya :
  • Garam 1 sendok teh
  • Gula merah 2 sendok teh
  • Cabai merah 8 buah
  • Kencur 1 cm
  • Kemiri 5 butir
  • Terasi goreng 1 sendok teh

Baca Juga: Cara Alami atasi Keracunan Makanan
Cara Utk Pengolahannya :
  1. Lumuri daging ayamnya dengan air asam,bumbu halus,dan garam.Panggang hingga Lalu di Angkat.Terus suwir-suwir.
  2. Sesudah memasak kelapa parutnya Tambahkan dengan bumbu-bumbu halus urap,perasan air jeruk limau,dan daging ayam suwiran.Kemudian aduk-aduk yg rata.
  3. Tinggal bunda sajikan deh dengan nasi putih yg masih
  4. Porsinya kira-kira utk 4 orang makan.

Senin, 05 Desember 2016

Cara Membuat Bakmi Babat Kremes Khas Tasikmalaya

Sebelumnya perlu di ketahui oleh anda bahwa,Bakmi Babat Kremes mungkin masih tergolong jarang atau malahan tidak sering anda dengar sebelum-sebelumnya.Karena memang lingkupnya masih sebatas daerh tasikmalaya, belum terlalu populer seperti kuliner-kuliner kota bandung.Apabila anda memang tertarik mau membuat Bakmi Babat Kremes,baik buat dagangan diwarung kepunyaan anda atau hanya mau mencicipinya.Santai saja,berikut akan saya sampaikan Resep Bakmi Babat Kremesnya.

Cara Membuat Bakmi Babat Kremes

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/cara-membuat-bakmi-babat-kremes-khas.html

Bahan bakmie kremes :
  • Bawang putih 2 siung,dimemarkan
  • Kecap manis ½ sendok makan
  • Satu ruas jari jahe,dimemarkan
  • Babat 2. 5 ons,direbus matang
  • Merica bubuk ½ sendok teh
  • Kecap asin ¾ sendok makan
  • Garam ½ sendok teh
  • Air 500 ml
  • Daging sapi 1.5 ons,dipotong kotak-kotak pankang 2 cm
  • 1 sendok makan minyak sayur utk menumis
  • Jamur merang 1 ons,di bebrapa iris tipis

Bahan pelengkap :
  • Seons dari casim diseduh
  • Seons taoge diseduh
  • Daun bawang 2 batang, diiris halus
  • Tongcai ½ ons
  • Mie basah 2 ons

Bahan utk pembuatan kaldu :
  • Bawang putih 2 siung,dihaluskan
  • Garam 2 ½ sendok teh
  • Kaldu ayam panas 500 ml
  • Merica bubuk ½ sendok teh

Bahan -bahan sambal :
  • Air 100 ml
  • Bawang putih 2 siung,cincang
  • Garam ¾ sendok teh
  • Cabai merah 4 buah,cincang-cincang
  • Gula merah ½ sendok teh
  • Cuka 1/8 sendok teh

Cara Membuat Bakmi Babat Kremes Renyah :
  1. Pertama menumis bawang putih serta jahe sampai harum dan Baru setelah itu memasukkan daging sapi,babat,masak hingga mengalami perubahan warna. jangan lupa anda tambahkan dengan jamur,dan di aduk hingga merata.
  2. Masukkan kecap manis,garam dapur,merica,kecap asin,dan air.masak sampai kesemuanya matang dan kuahnya menjadi k
  3. Silahkan anda tata dengan sangat rapi bahan pelengkapnya di wadah jangan lupa dengan menambahkan tumisan babat beserta daging sapinya,lalu tambahkan juga sambal pedasnya menurut selera.
  4. Utk kuah kaldunya : silahkan anda tumis merica,bawang putih dan memakai 2 sendok makan minyak goreng.Kemudian masukkan lagi kaldu beserta garam lalu di
  5. Soto pun sudah siap utk dicicipi.

Baca Juga:Resep Membuat Pepes Jamur Tiram Sedap Nikmat
Demikian uraian tentang Cara Membuat Bakmi Babat Kremes jika dalam pembahasannya terdapat kesalahan,admin mohon maaf yg sebesar-besarnya. Walaupun mie sederhana,namun tetapi kehangatannya menghilangkan rasa lapar..

Minggu, 04 Desember 2016

Resep Membuat Mie Tarempa Khas Riau

Mie tarempa adalah merupakan olahan mie goreng tradisional,asalnya yaitu kepulauan riau.Walaupun sekilas mie goreng tarempa tidak jauh berbeda dengan masakan mie goreng yg lain,akan tetapi mie tarempa mempunyai perbedaan yg mencolok.Yaitu kuah sedap dagingnya,yg menggunakan kesegaran dari daging ikan tongkol laut.Mungkin salah satu alasannya terdapat ikan tongkolnya,karena awal mula mie tarempa lahirnya di sekitaran kota kabupaten anambas,yg memang letaknya dipesisiran pantai sehingga terdapat campuran ikannya.

Sehingga sudah terlihat dengan sangat jelas, keaslian olahan mie made in anambas begitu terjaga sekali.Karena ke semua bahan-bahan yg di pergunakan,seperti mengolah mie nya juga dibuat langsung oleh masyarakat tarempa,begitupun termasuk dengan bumbu-bumbu rempahnya.Yang pastinya membuat menu sajian mie goreng terasa lezat nan gurih.

Bagi anda yg sekiranya sudah mulai penasaran,dengan kuliner olahan mie tarempa,anda bisa saja langsung mencicipi olahan tersebut dengan pergi berkunjung ke kota batam baru.Karena disana,telah banyak sekali warung-warung penjual makanan mie goreng tarempa.Tetapi jika anda tidak bisa pergi ke bata,lebih baik bikin sendiri saja. Admin sudah menulis resepnya,ada dibawah..
Resep Membuat Mie Tarempa

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/resep-membuat-mie-tarempa-khas-riau.html

Bahan pembuatan mie tarempa :
  • Minyak goreng 3 sendok makan,utk menumis
  • Kecap asin 2 sendok makan
  • Bawang goreng matang secukupnya,sama sesuai kebutuhan
  • Kecap manis 2 sendok makan
  • Mie kuning berbentuk pipih 50 gr,bersihkan pakai air
  • Ikan tongkol 50 gr,ambil area dagingnya
  • Tauge 50 gr
  • Cabai rawit pedas 8 buah
  • Telur ayam mentah 1 butir
  • Bawang putih 1 siung

Cara Membuat Mie Tarempa :
  1. Ambil daging ikan tongkolnya,lalu anda cincang-cincang atau dengan cara suwiran
  2. Lanjut haluskan bawang putih dan cabe rawit,tapi secara wadah terpisah
  3. Tumis cabe dan juga bawang putih,aduk perlahan lalu masukan mie-nya.
  4. Tambahkan dengan kecap manis dan kecap rasa asin,lalu masukan lagi tauge kedalam olahannya
  5. Masukan juga ikan tongkol segarnya dan Aduk-aduk sampai semua bahan-bahannya dapat tercampur dengan rata,silahkan anda tambahkan garam beserta penyedap rasa sampai pas.
  6. Jika sudah matang angkat,sajikan Mie gorengnya beri taburan dengan bawang goreng matang.

Sabtu, 03 Desember 2016

Resep Dan Cara Membuat Sop Kimlo Sedap Nikmat

 Sop kimlo,makanan yg satu ini penyajianya hampir menyerupai dengan bakso,sop kimlo jenis makanan yg berkuah yg isinya terdiri dari beberapa jenis bahan seperti udang,telur puyuh,bakso,jamur,sohun,dan bahan-bahan lainya.Aroma bawang putih dan bawang bombaynya yg terdapat pada kuah kaldu ayamnya semakin menambahkan aroma yg sedap dan memberi rasa yg enak dan lezat sehingga sop kimlo semakin banyak disukai oleh semua orang terutama buat penikmat makanan sayuran.Bagi anda yg menyukai makanan sayuran yg berkuah sop kimlo inilah menu yg tepat untuk anda sajikan.Hidangan sop kimlo sangat tepat utk dijadikan sebagai hidangan keluarga,dan menu makan anda pun akan terasa special meskipun hanya dengan menu sop kimlo yg sederhana.bagi anda yg ingin membuatnya silahkan anda baca da pelajari uraian dari resep membuat sop kimlo.

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/resep-dan-cara-membuat-sop-kimlo-sedap.html

Bahan-bahan sop kimlo :
  • Siapkan daging ayam 100 gram
  • Kembang tahu keirng 1 lembar
  • Telur puyuh 9 butir
  • Jamur kuping telur 25 gram
  • Sohun 25 gram
  • Sedap malam keirng 20 gram
  • Makaroni 25 gram
  • Bawang merah 1 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh
  • Lada bubuk 1/4 sdt
  • Kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh
  • Minyak secukupnya
  • Air secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara membuat sop kimlo :
  1. Pertama kita rebus daging ayam terlebih dahulu sampai daging lunak dan matang kemudian angkat daging ayam lalu kita suir-suir dan sisihkan,kaldu ayam jangan dibuang.
  2. Selanjutnya kita merebus telur puyuh hingga matang, kita angkat dinginkan kemudian kupas kulitnya dan sisihkan.
  3. Kemudian kita siapkan air panas dalam wadah yg lain dan rendam soun,sedap malam kering, jamur kuping kering dan kembang tahu kering,rendam hingga menjadi lunak dan mekar kemudin tiriskan dan kita sisihkan terlebih dahulu.
  4. Kemudian bawang putih dan bawang merah kita bebrapa iris tipis dan tumis sampai aromanya wangi, kemudian kita masukan tumisan bawang merah putih tadi kedalam sisa air kaldu panaskan kembali hingga mendidih.
  5. Setelah air keldu mendidih masukan kembang tahu,sedap malam,jamur kuping serta makaroni dan masak hingga macroni matang.
  6. Kemudian kita masukan suwiran ayam,soun,dan telur puyuh dan beri gula,kaldu bubuk, dan garam secukupnya, cicipi rasa terlebih dahulu kemudian didihkan sebentar dan angkat, tuangkan sop kimlo kedalam mangkok dan sajikan.

Baca Juga: Resep Mie Goreng Jawa.
Itulah tadi resep membuat Sop kimlo yg enak dan sederhana,nikmati sop kimlo selagi masih hangat,menu makanan ini sangat cocok kita santap pada saat cuaca musim hujan.

Jumat, 02 Desember 2016

Cara Membuat Tumis Ikan Kembung Sedap Gurih

Tumis ikan kembung merupakan menu makanan enak yg banyak disajikan ketika makan.Makanan ini memang banya banyak digemari karena mempunyai rasa yg enak dan nikmat.Selain dibuat dengan cara digoreng,ikan kembung ini dapat diolah dengan cara ditumis dan juga mempunyai rasa yang dapat disesuaikan dengan selera anda misalnya pedas manis,asam manis pedas,asin gurih dan lain sebagainya.Namun pada umumnya ikan kembung biasa disajikan dengan mempunyai citarasa yg pedas karena dibumbui dengan cabe hijau besar dan mempunyai rasa yg enak karena di bumbui dengan bumbu-bumbu yg pas. Tumis ikan kembung dapat anda sajikan ketika makan siang atau makan malam dan tentu saja mempunyai rasa yg enak dan gurih sehingga dapat menambah nafsu makan anda yg sedang berkurang.Selain mempunyai rasa yg enak,ikan kembung juga sangat mudah utk didapat dan mudah utk kita olah.Mari kita intipn resep tumis ikan kembung yg enak dibawah ini dan langsung anda praktekkan.

Cara Membuat Tumis Ikan Kembung Sedap Gurih

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/cara-membuat-tumis-ikan-kembung-sedap.html

Bahan :
  • ikan kembung segar 600 gr (bersihkan)
  • daun salam 2 lembar
  • 6 butir bawang merah (iris tipis)
  • bawang bombay 1/2 buah (potong memanjang)
  • 1 batang serai dimemarkan
  • 3 cm lengkuas domemarkan
  • bawang putih 2 siung (iris tipis)
  • daun jeruk 2 lembar (buang tulangnya)
  • air 300 ml2 buah cabe merah besar (potong serong)
  • air asam jawa 2 sendok makan
  • cabe hijau besar 2 buah (potong serong)
  • 3 buah tomat (potong-potong)
  • minyak goreng 5 sendok makan

Bumbu halus ikan kembung :
  • kunyit 1 cm
  • ketumbar sangrai 1/2 sendok teh
  • bawang merah 5 butir
  • bawang putih 3 siung
  • kemiri 2 butir
  • garam 1 sendok teh
  • penyedap rasa 1/2 sendok teh
  • jahe 2 cm
  • gula pasir 1 sendok makan

Cara Membuat Tumis Ikan Kembung :
  1. Tumis bumbu halus bersama bawang merah,bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  2. Tuang air kedalamnya lalu masukkan semua potongan cabe dan potongan tomat
  3. Tunggu sampai mendidih lalu masukkan ikan kembung kedalam rebusan bumbu
  4. Jangan lupa tambahkan batang serai,lengkuas,daun salam dan daun jeruk
  5. Aduk hingga tercampur rata dan tunggu sampai matang hingga bumbu meresap
  6. Tumis ikan kembung siap dihidangkan

Kamis, 01 Desember 2016

Resep Bubur Ketan Hitam

Resep Bubur Ketan Hitam-Pada kesempatan ini saya akan membahas satu resep yg menggunakan bahan dasar ketan.Ketan sendiri ada dua macam yaitu ketan hitam dan ketan putih.Beberapa waktu lalu saya sempat mencoba bubur ketan hitam yg rasanya gurih dan menyegarkan karena disajikan dalam keadaan dingin.Apalagi cuaca saat itu sedang panas-panasnya,sehingga cukup melegakan tenggorokan.Namun dalam hal penyajian, resep bubur ketan hitam ini tidak harus selalu tersaji dingin,dalam keadaan panas juga sama nikmatnya.Semuanya bisa disesuaikan dengan selera dan kondisi cuaca pada saat membuat.Selain itu anda juga juga bisa memberikan variasi pada bubur dengan menambahkan potongan buah nangka atau pisang.Selamat berkreasi.

Resep Bubur Ketan Hitam

http://resepabu.blogspot.com/2016/12/resep-bubur-ketan-hitam.html

Bahan-bahan
Bahan bubur :
  • 100 gram beras ketan hitam,rendam selama lebih kurang 2 jam,tiriskan.
  • 2 liter air putih.
  • ½ sdt garam dan gula pasir secukupnya.
  • 2 lembar daun pandan, simpul.

Bahan saus santan :
  • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa diparut. (kurang/lebih tergantung selera)
  • 2 lembar daun pandan,diikat simpul.
  • Garam secukupnya.

Cara membuat
  1. Rebus semua bahan yg sudah disiapkan utk membuat bubur,kecuali gula pasir,masak sambil diaduk sampai setengah matang dan mengental.
  2. Tambahkan gula pasir,masak sambil diaduk sampai matang dan mengental,angkat.
  3. Rebus semua bahan yg sudah disiapkan utk membuat kuah santan sambil diaduk sampai mendidih,matikan api kompornya.
  4. Letakkan bubur ketan hitam ke dalam mangkuk saji.
  5. Siram dengan kuah santan,bubur ketan hitam yg sederhana tapi enak siap dihidangkan.

Baca Juga:Resep Setup Pisang Enak
Untuk mendapatkan hasil masakan yg sempurna jangan lupa utk mengaduk ketan dari awal hingga akhir secara konsisten agar ketan tidak lengket di dasar panci karena bisa menghasilakan rasa dan aroma gosong saat matang nanti.