Senin, 31 Oktober 2016

Resep Sate Padang Asli Pariaman Enak

Sate menjadi bagian kuliner kita yg sangat menonjol dan sudah sangat dikenal luas oleh dunia sebagai makanan khas indonesia.Pada kesempatan ini kita akan membahas makanan yg sangat penting yaitu pembuatan sate khas sumatera barat yg sangat enak disantap dengan sausnya.Mungkin anda yang datang kesini salah satu diantara sekian ribuan orang yg doyan makan sate namun ketika hati tergeritik utk membuatnya tapi tidak tahu menahu soal pembuatannya.

Resep Sate Padang
Masuk pada ragam makanan daging yang paling terkenal adalah sate padang yg bumbu rempahnya itu kental banget dan para suka masak hadir kesini untuk mempelajarinya iya kan.Dengan disajikan beralaskan daun pisang dengan susunan sate diatasnya,kemudian sebagai pelengkapnya disiramlah kuah khusus serta taburan bawang goreng yg menjadikan sate ini jadi lebih spesial lagi.Sate padang sangat berbeda sekali dalam pembuatannya karena bahannya juga berbeda,misalnya saja harus digoreng terlebih dahulu kemudian dipanggang/dibakar. Jika sudah penasaran bagaimana semua langkahnya maka para suka masak simak langsung ya.

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-sate-padang-asli-pariaman-enak.html

Sediakan bahan ini :
  • 1/2 kg daging sapi,cuci bersih
  • 500ml utk air bersih
  • 50 gram utk tepung beras
Haluskan bumbunya :
  • 1/2 sdm utk ketumbar bubuk
  • 1/2 lbr daun kunyit
  • 1/2 potong asam kandis
  • memarkan 1 1/2 batang utk serai
  • potong-potong 1cm utk dari lengkuas
  • potong-potong 2cm jahe
  • 1/2 sdt utk jinten bubuk
  • potong-potong 2cm dari kunyit
  • 2 lbr dari daun jeruk
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt utk merica bubuk
  • 5 buah bawang merah
  • cabe merah seperlunya
  • garam juga secukupnya
  • 1/2 sdt utk adas ubuk
  • minyak goreng
Cara membuat sate padang
  1. Tumis semua bumbu halus.tumis sampai harum ya,lalu masukkan daging sapinya. aduk dulu.
  2. Jika sudah terasa empuk daging sapinya lalu angkat dan potong kecil utk di tusukkan pada lidi sate.Bumbu sisa tumisan simpan, jangan dibuang ya.
  3. Selanjutnya tusuk semua daging tersebut pada tusuk sate,olesi dengan minyak dan juga sisa bumbu tumisan tadi.
  4. Bakar diatas bara api sampai matang sambil di bolak balik.
Mengolah sausnya

Campurkan tepung beras dengan sisa bumbu tumisan dan juga air.
Masak sampai mendidih dan mengental.angkat dan siap disajikan dengan sate padang.

Baca Juga:Resep Rendang Telur Kentang Mini Yang Enak
Dengan sajian resep sate padang tersebut maka para suka masak akan menikmati makanan sensasi lain dari biasanya,yg mana dagingnya sangat gurih di tambah bumbu rempahnya yg sangat nikmat jika disantap dengan lontong ataupun ketupat.Semoga para suka masak yg hari ini kebetulan ingin bikin sate padang,maka diharapkan sudah tidak kebingungan lagi dan semua proses memasaknya jadi lancar.