Resep Rendang jengkol Padang Enak BangetResep Rendang jengkol - kalau biasanya mengolah rendang yg populer adalah dengan menggunakan daging, tidak ada salahnya menggunakan jengkol sebagai bahannya, jadinya rendang jengkol. yg terkenal adalah rendang jengkol padang, enak banget rasanya bisa ditemukan di warung padang. walau gak semua menjual. namun rendang jengkol ini memiliki banyak penggemar khususnya penggemar jengkol.Resep Rendang jengkol

Rendang jengkolSelain rendang jengkol padang ada juga rendang jengkol betawi, tentu bahan yg digunakan berbeda, rasa tentu sedikit berbeda, namun semua pasti enak, olahan asal indonesia memang enak tidak diragukan lagi. jadi kalau mau membuat rendang jengkol kamu bisa meniru resep yg dari padang atau betawi. atau bisa juga kamu berkreasi sendiri.6 kebiasaan orang sukses sebelum tidurjadi bagi kamu penyuka masakan jengkol bisa membuat resep rendang jengkol ini, tak harus melulu diolah dengan semur jengkol, dibuat rendang juga bisa, bahkan sekarang sudah banyak olahan jengkol lain, semacam sambal jengkol, jengkol balado, nasi goreng jengkol, lumpia jengkol. dan banyak lagi.4 wanita teladan dalam hadis dan Al-qur'anOh ya, agar bau jengkol berkurang, bisa direbus 3 kali, dengan catatan air rebusan diganti tiap perebusan. bagi yg suka dengan dengan bau jengkol ya, gak usah direbus berkali - kali. kalau kamu yg mana? masak suka jengkol tapi gak suka bau nya. terima apa adanya dunk. heheAnda Mengapa dalam islamBagi kamu yg ingin memasak rendang jengkol, bisa membuat dengan resep yg saya bagikan dibawah ini. resep ini asalnya dari padang. silahkan di cermati baik - baik :Bahan :Jengkol 300 gram, pakai jengkol yg tua, rebus 3 kali.Santan 1 liter atau dari 1 buah kelapa.daun kunyit 1 lembar, iris 3 bagiandaun jeruk 4 lembar, iris - irisserai 1 batang, geprekasam kandis 1 buahgaram dapur 1 3/4 tehgula pasir 1 sendok tehBahan Bumbu Halus :Cabe merah 15 buahBawang merah 10 butirbawang putih 5 siunglengkuas 2 cmjahe 2 cmkemiri 5 butirkunyit 2 cm
Cara membuat rendang jengkol :
Pertama, rebus santan bersama daun jeruk, daun kunyit dan serai sampai mendidih
tambahkan asam kandis dan juga bumbu yg sudah dihaluskan
masak sampai mendidih. setelah itu kecilkan api kompor
masukan jengkol, aduk rata sampai matang. setelah itu angkat.
Komentar
Posting Komentar