Senin, 01 Agustus 2016

Resep Masakan Korea Kimchi

Masakan Korea merupakan masakan tradisional orang Korea yg dibuat dengan cara dan teknik mereka sendiri dalam mengolah makanan.Sebenarnya masakan Korea sendiri terdiri dari berbagai jenis dan macam,mulai dari masakan tradisional hingga masakan modern atau masakan restoran, sehingga masakan Korea mempunyai ciri khas yg berbeda.

Bagi para pengunjung blog admin yg ingin mencoba bagaimana rasa masakan Korea yg unik dan khas,seperti kimchi,kimbab,mie jajangmyeon.Maka kali ini kita akan membuatnya sendiri di rumah. Pastinya akan sangat menyenangkan.

Resep Masakan Korea Kimchi

Bahan :
  • – 1 buah sawi putih
  • – 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • – 1/4 wortel, iris tipis memanjang
  • – 1/4 lobak putih, iris tipis
  • – 4 batang daun bawang
  • – 2 sendok makan bawang putih, parut
  • – 1 sendok teh jahe, parut
  • – 1/2 gelas bubuk cabe Korea
  • – 2 sendok teh garam
  • – 1 sendok makan gula
  • – 1/2 gelas garam kasar/garam laut
  • – 1 gelas air cup water
  • – 1/3 gelas air
  • – 1/4 gelas saus ikan Korea
  • – 1 sendok makan tepung


Resep Masakan Korea Kimchi

Cara Membuat :
  1. Belas sawi putih menjadi 4 bagian,cucui dan tiriskan.kemudian potonglah daun bwang menjadi irisan kecil-kecil.
  2. Campur 1/2 gelas garam kasar dengan 1 gelas air, lalu masukkan sawi putih ke dalam campuran air garam tadi dan rendam hingga 6- 8 jam atau semalaman.Setelah itu cuci dan keringkan.
  3. Masukkan 1/3 gelas air dan 1 sendok makan tepung ke dalam panci dengan api sedang,lalu aduk hingga mendidih dan matikan apinya.Setelah itu diamkan.
  4. Setelah campuran tepung dan air dingin,kemudian masukkan bubuk cabe Korea, garam,gula,saus ikan Korea,bawang putih parut dan jahe.Aduk hingga rata,lalu masukkan semua sayuran yang tersisa (lobak,wortel,daun bawang).
  5. Ambillah 1 bagian sawi putih,lalu isi dengan campuran di atas. Usahakan agar sawi dapat dilipat menjadi 2,lalu bungkus dengan bagian daunnya.
  6. Letakkan dalam wadah yg kedap udara dan biarkan semalaman,lalu simpan ke dalam kulkas selama 2 – 3 hari.
  7. Hidangkan dengan nasi.
Baca juga:RESEP BAK PIA KACANG HIJAU KHAS SABANG