Senin, 08 Agustus 2016

Resep Masakan Korea Bulgogi


Bulgogi masakan korea

Bahan :
  • – 2 pon daging sirloin, iris tipis
  • – 3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
  • – 3 siung bawang merah, potong halus
  • – 1 buah bawang bombay, potong halus
  • – 1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
  • – 2 sendok makan minyak wijen
  • – 2 sendok makan madu
  • – Lada hitam secukupnya
  • – 1/2 sendok teh gula pasir
  • – 1 sendok makan gochujang (pasta cabai Korea)
  • – 1/2 sendok makan minyak wijen
  • – 1 kepala daun selada


Resep Masakan Korea Bulgogi

Cara Membuat :

  1. Pada pisau bagian belakang,iris dengan tipis daging hingga empuk.
  2. Mangkok yg berisi bahan-bahan,dan dicampur hingga rata dan tebal.
  3. Tuangkan bumbu ke dalam rendaman daging tersebut,dan campurkan dengan tangan.Pastikan daging harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut .
  4. Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
  5. Masak daging dalam 1 lapisan di meja Hibachi atau kompor.
  6. Di mangkok yg berbeda,gabungkan gula dan gochujang.
  7. Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut .
  8. Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang.


Demikian tips seputar masakan korea kali ini. Selamat bereksperimen dengan resep-resep masakan diatas. Sesudahnya jangan lupa utk menikmatinya bersama keluarga tercinta. Kejutkan lidah mereka dengan masakan yg berbeda. ^^