Bulgogi masakan korea
Bahan :
- – 2 pon daging sirloin, iris tipis
- – 3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
- – 3 siung bawang merah, potong halus
- – 1 buah bawang bombay, potong halus
- – 1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
- – 2 sendok makan minyak wijen
- – 2 sendok makan madu
- – Lada hitam secukupnya
- – 1/2 sendok teh gula pasir
- – 1 sendok makan gochujang (pasta cabai Korea)
- – 1/2 sendok makan minyak wijen
- – 1 kepala daun selada
Cara Membuat :
- Pada pisau bagian belakang,iris dengan tipis daging hingga empuk.
- Mangkok yg berisi bahan-bahan,dan dicampur hingga rata dan tebal.
- Tuangkan bumbu ke dalam rendaman daging tersebut,dan campurkan dengan tangan.Pastikan daging harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut .
- Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
- Masak daging dalam 1 lapisan di meja Hibachi atau kompor.
- Di mangkok yg berbeda,gabungkan gula dan gochujang.
- Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut .
- Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang.
Demikian tips seputar masakan korea kali ini. Selamat bereksperimen dengan resep-resep masakan diatas. Sesudahnya jangan lupa utk menikmatinya bersama keluarga tercinta. Kejutkan lidah mereka dengan masakan yg berbeda. ^^