Kimbab masakan korea
Bahan :
- – 4 lembar kim (rumput laut yg dikeringkan) berbentuk segi 4 dan berwarna hitam
- – 2 mangkok nasi
- – 1 butir telur dadar, iris tipis
- – 50 gram wortel, iris tipis seperti korek api
- – 50 gram danmuji (asinan lobak), potong seperti korek api
- – 50 gram bayam, bersihkan lalu rebus sebentar dengan air garam, lalu di saring
- – 50 gram ham (bisa diganti dengan daging, tuna, keju) potong korek api
- – 1 sendok makan minyak wijen
- – 1 sendok makan cuka
- – Sedikit garam dan minyak goreng
Cara Membuat :
- Campurkan nasi dengan 1/2 sendok makan minyak wijen,cuka,dan sedikit garam.
- Tumis wortel dengan sedikit minyak.
- Tuang dan ratakan nasi diatas kim.
- Atur wortel,bayam,telur dadar,ham,danmuji di bagian depan atas nasi.
- Gulunglah kim bersama dengan isinya.
- Potong sebesar 1 senti meter.
- Sajikan.