Jajangmyeon Masakan Korea
Bahan :
- – 600 gram mie basah
- – 100 gram daging sapi
- – 2 buah bawang bombay
- – 1/2 buah zukini
- – 2 buah kentang
- – 1 sendok makan gula pasir
- – 4 sendok makan air sagu
- – 2 gelas air
- – 7 sendok makan minyak
- – 6 saus Jajangmyeon yg disebut Chunjang
Cara Membuat :
- Potong daging.
- Potong dadu bawang bombai,kentang dan buah zukini.
- Goreng saus Jajangmyeon dengan 6 sendok makan minyak
- Panaskan muka dengan 1 sendok makan minyak, lalu goreng bawang bombay, kemudian masukkan daging sapi, zukini dan kentang.
- Setelah bahan-bahan tersebut matang, masukkan saus yg telah digoreng sebelumnya.
- Aduk-aduk hingga rata, kemudian tuangkan air sagu.
- Setelah di didihkan selama 5 menit, matikan api.
- Rebus mie lalu cuci dengan air.
- Taruh mie dalam mangkok besar dan tuangkan saos diatasnya.
- Sajikan bersama dengan asinan lobak kuning.
Baca Juga:Beberapa Jenis Masakan khas Aceh