Sabtu, 06 Agustus 2016

Resep Masakan Korea Mie Jajangmyeon (Mie Hitam Korea)


Jajangmyeon Masakan Korea

Bahan :
  • – 600 gram mie basah
  • – 100 gram daging sapi
  • – 2 buah bawang bombay
  • – 1/2 buah zukini
  • – 2 buah kentang
  • – 1 sendok makan gula pasir
  • – 4 sendok makan air sagu
  • – 2 gelas air
  • – 7 sendok makan minyak
  • – 6 saus Jajangmyeon yg disebut Chunjang

Resep Masakan Korea Mie Jajangmyeon (Mie Hitam Korea)


Cara Membuat :

  1. Potong daging.
  2. Potong dadu bawang bombai,kentang dan buah zukini.
  3. Goreng saus Jajangmyeon dengan 6 sendok makan minyak
  4. Panaskan muka dengan 1 sendok makan minyak, lalu goreng bawang bombay, kemudian masukkan daging sapi, zukini dan kentang.
  5. Setelah bahan-bahan tersebut matang, masukkan saus yg telah digoreng sebelumnya.
  6. Aduk-aduk hingga rata, kemudian tuangkan air sagu.
  7. Setelah di didihkan selama 5 menit, matikan api.
  8. Rebus mie lalu cuci dengan air.
  9. Taruh mie dalam mangkok besar dan tuangkan saos diatasnya.
  10. Sajikan bersama dengan asinan lobak kuning. 
Baca Juga:Beberapa Jenis Masakan khas Aceh