Cara membuat Candy Krispi Buah supaya Kanak-kanak Ingin Makan Buah

Gambar
cara membuat permen buah strawberry,cara membuat permen buah jeruk,cara membuat permen buah mangga,resep permen buah,cara membuat permen jelly buah,cara membuat candy fruit korea,cara membuat permen buah anggur,permen buah korea--Terdapat banyak cara untuk menjadikan anak-anak mahu makan buah-buahan, salah satunya membuat buah asli sebagai permen yang diproses. Buah-buahan hanya perlu dibuat menarik dengan dilapisi gula. Dalam masakan Cina makanan ringan ini dipanggil tanghulu. Cara membuatnya agak mudah, inilah resipi. Alat dan Bahan: Buah merasai (biasanya menggunakan strawberi dan anggur, tetapi juga boleh menggunakan tomato ceri, kiwi, oren dan juga kepingan tembikai, nanas dan betik, mengikut rasa). 500 gr gula pasir atau cukup 2 sudu sirap jagung 100 ml air kuali tidak melekat kertas pembakar lidi untuk rasa Cara membuat: gula buah gula Basuh buah, potong jika anda memilih buah yang besar. Keringkan permukaan buah, lidi buah pada lidi. Masukkan gula dan air ke k...

Resep Kue Basah : Serabi Pandan

Serabi Pandan

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-kue-basah-serabi-pandan.html

Bahan :
  • 500 gram tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 3 butir telur, kocok sebentar
  • 1300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji+pandan

Kuah :
  • 200 gram gula merah, sisir
  • 1 sdm gula pasir
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • ½ sdt garam
  • 6 cm kayu manis
  • 2 butir cengkih
  • 4 lembar daun pandan, potong-potong

Cara Membuat :
  1. Campur dan aduk rata tepung terigu, garam dan baking powder.
  2. Kocok telur dan tambahkan kedalam 400 ml santan, aduk rata.
  3. Aduk-aduk adonan sehingga adonan licin dan terasa ringan.
  4. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  5. Tambahkan air, daun suji dan pandan, aduk rata dengan sendok kayu. Lalu diamkan adonan kurang lebih 2 jam.
  6. Panaskan wajan tanah liat atau wajan kecil yang tebal di atas api sedang, olesi dengan minyak goreng secukupnya.
  7. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan, masak hingga adonan berlubang-lubang cukup banyak lalu tutup wajan, terus masak hingga serabi matang.
  8. Congkel dan keluarkan serabi dari wajan.
  9. Masak semua bahan kuah/saus di atas api sedang saja, sambil diaduk-aduk hingga gula larut dan beraroma harum,
  10. Angkat dan sajikan dengan kue serabi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cara Membuat Puding Susu Strawberry

Cara membuat Candy Krispi Buah supaya Kanak-kanak Ingin Makan Buah

Resep Ceker Goreng Tepung Crispy Tulang Lunak