Rabu, 19 Oktober 2016

Resep Sayur Lodeh Putih

Bagi pecinta masakan rumahan sudah tentu sangat familiar dengan menu yg satu ini,bagi yg masih menjadi anak mama dan belum berkeluarga alias masih anak kuliahan dan tinggal sendiri di kos-kosan pasti kangen dengan masakan lodeh buatan Ibu di rumah.Nah, ketimbang kelamaan nunggu libur utk pulang ke rumah demi menikmati semangkuk hangat lodeh putih tidak ada salahnya mencoba membuatnya sendiri dengan resep lodeh putih yg mudah dibawah ini,Anda tidak akan kesulitan dalam mencari bahan-bahan dan membuatnya.

Semoga saja sayur lodeh buatan sendiri ini dapat sedikit mengobati rasa kangen masakan rumah.Selamat mencoba!

Resep Lodeh Putih

http://resepabu.blogspot.com/2016/10/resep-sayur-lodeh-putih.html

Bahan-bahan
  • 100 gram daging tetelan, potong-potong
  • 2 gelas air
  • 1 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 buah wortel, iris tebal ½ cm
  • 50 gram daun melinjo
  • 2 lembar daun kol, potong kotak
  • 50 gram buncis, potong 4 cm
  • 50 gram jagung muda, potong-potong
  • 50 gram tempe, potong dadu
  • 1 gelas santan dari ½ butir kelapa
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Bumbu,haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri,sangrai
  • ½ sdt ketumbar
  • 3 cm kencur
  • 1 sdm ebi,rendam

Cara membuat
  1. Masukkan daging dalam air,rebus hingga empuk.Tambahkan daun salam,lengkuas,wortel,daun melinjo dan kol,masak hingga mendidih.Masukkan buncis,jagung muda,tempe,dan bumbu halus,masak hingga sayuran empuk.
  2. Tuang santan,garam,dan gula,aduk dan masak hingga mendidih.Hidangkan selagi panas.


Mudah bukan cara membuat sayur lodeh putih ini,bahan-bahan yg dipakai juga bisa dengan mudah Anda temukan di pasar-pasar tradisional atau supermarket setempat.