Resep Tahu Isi Goreng Renyah
Tahu Isi merupakan salah satu jajanan gorengan yg banyak sekali penggemarnya loh dan saya pun juga doyan sekali makannya.Hampir semua orang indonesia memang suka sekali dengan yg namanya gorengan,apalagi jika dicocol ke saus pedas maka rasanya tambah enak lagi.Memang tak bisa di dustakan bahwa makanan ini enak banget bisa dijadikan camilan ataupun sebagai lauk ketika makan besar.
Ketika anda yg tengah tertarik utk membuatnya sendiri kadang yg bagian susah pada bagian membut kulit lapis luarnya agar menjadi renyah.Sesuai dengan namanya tahu ini mempunyai aneka macam bervariatif,ditempat saya kadang ada yg jual dengan isi sedikit mie dengan tambahan sedikit sayur mayur.Anda sendiri bisa kreasikan utk isinya dengan yg di inginkan asalkan tidak mengubah rasa dari tahu isi tersebut .
Bahan yg diperlukan
- 5 buah tahu putih kecil,yg sudah dipotong-potong dan kerok area tengahnya.
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 2 siung bawang putih,haluskan
- 100 ml air
- 1 sendok teh garam
Bahan celupan
- 25 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 2 siung bawang putih,haluskan
Bahan isi
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 25 gram taoge,buang akarnya
- 50 gram wortel,potong korek api
- 25 gram buncis,iris halus
- 1 putih telur,kocok lepas
- 1 tangkai seledri,iris halus
- 120 gram kerokan tahu putih,haluskan
- 50 gram ayam fillet,cincang halus
Cara membuat tahu isi
- Membuat isinya dengan cara mencampurkan semua bahan utk isi dan aduk rata.
- Untuk celupannya dengan mencampurkan semua bahan yg disebutkan utk celupan dan aduk rata.
- Rendam tahu putih dengan ketumbar bubuk,garam,bawang putih dan air.
- Kemudia masukkan bahan isi yg sudah tercapur ke dalam tahu yg sudah dikerok tengahnya.
- Celup dalam larutan tepung,goreng hingga matang.
Itulah segelumit tentang resep tahu isi goreng yg renyah dan sangat mudah sekali utk dipahami bukan.Harap simak dengan ketelitian dan kesungguhan,jika ada satu bahan saja yg tertinggal maka rasanya pun tidak komplit.Resep kali ini sudahan dulu yan dan nantikan utk cara pembuatan yg tak kalah enak lainnya.