Cara membuat Candy Krispi Buah supaya Kanak-kanak Ingin Makan Buah

Gambar
cara membuat permen buah strawberry,cara membuat permen buah jeruk,cara membuat permen buah mangga,resep permen buah,cara membuat permen jelly buah,cara membuat candy fruit korea,cara membuat permen buah anggur,permen buah korea--Terdapat banyak cara untuk menjadikan anak-anak mahu makan buah-buahan, salah satunya membuat buah asli sebagai permen yang diproses. Buah-buahan hanya perlu dibuat menarik dengan dilapisi gula. Dalam masakan Cina makanan ringan ini dipanggil tanghulu. Cara membuatnya agak mudah, inilah resipi. Alat dan Bahan: Buah merasai (biasanya menggunakan strawberi dan anggur, tetapi juga boleh menggunakan tomato ceri, kiwi, oren dan juga kepingan tembikai, nanas dan betik, mengikut rasa). 500 gr gula pasir atau cukup 2 sudu sirap jagung 100 ml air kuali tidak melekat kertas pembakar lidi untuk rasa Cara membuat: gula buah gula Basuh buah, potong jika anda memilih buah yang besar. Keringkan permukaan buah, lidi buah pada lidi. Masukkan gula dan air ke k...

Inilah Resep Rahasia Memuat NASI GORENG Enak

Nasi goreng adalah salah satu makanan favorite mayoritas orang-orang indonesia,untuk anda yang mau coba membuat nasi goreng special yang enak serta nikmat perlu tau nih rahasianya.

Rahasia membuat nasi goreng enak yaitu Baceman Bawang! Beginilah membuatnya

http://resepabu.blogspot.com/2017/03/inilah-resep-rahasia-memuat-nasi-goreng.html

resep nasi goreng
1. Bahan:bawang putih 100 gr (20-25 siung),kemiri 1 biji.Kupas serta bersihkan bawang putih,tiriskan hingga kering.Kalau perlu dibalut pakai tissue sekalian serta biarlah seharian sampai benar2 kering.Janganlah ada air satu tetespun.
2. Haluskan kemiri,Tumbuk kasar bawang putih.
3. Masukkan ke dalam toples kaca
4. Tambahkan minyak goreng hingga tutup semua bawang putih.
Tutup rapat kedap udara. Biarlah hingga berfermentasi.

Tunggulah hingga minimal 24 jam serta siap untuk digunakan dapat untuk nasi goreng,bakmi jawa,sambal goreng serta berbagai jenis tumisan lain. :))

*bisa disimpan hingga sebulan,asal rapat kedap udara.semakin lama berfermentasi semakin enak,walau bagaimanapun ada baiknya buat baceman bawang yang tidak terlalu banyak kira2 1-2 minggu habis,supaya dapet baceman bawang yg selalu fresh.
*dalam satu minggu sebaiknya terus di suhu ruang,selebihnya baru dapat masuk kulkas.
*sebaiknya beri sendok khusus didalamnya supaya tdk terkontaminasi tetesan air serta bahan yang lain bila pakai sendok yg lain.

cara pakai:ambillah bawang +minyak secukupnya dg sendok lalu tumis berbarengan bumbu penambahan lain sesuai sama jenis masakan serta selera anda.Baceman bawang hanya sebagai pengganti bawang putih saja supaya rasa serta aromanya lebih enak.Bila minyak dalam toples telah berkurang atau nyaris habis dapat tambahkan minyak lagi.Selamat mencoba dirumah

Postingan populer dari blog ini

Resep Cara Membuat Puding Susu Strawberry

Cara membuat Candy Krispi Buah supaya Kanak-kanak Ingin Makan Buah

Resep Ceker Goreng Tepung Crispy Tulang Lunak