Bahan dan Bumbunya :
- bunga genjer 250 gr, siangi
- udang 100 gr, buanglah kepala dan kupaskan kulitnya, sayap dan punggungnya
- air perasan jeruk nipis 1 sdm
- oncom 100 gr,di cuci air yang hangat,lalu dicincang
- tomat 1 buah, dibelah jadi 4
- air ml50
- kecap manis 1 sdt
- ¼ sdt terasi yang dibakar,kemudian haluskan
- gula pasir 1 sdt
- garam seperlunya
- minyak 3 sdm untuk menumis
- air 500 ml untuk merebusnya
- bawang merah goreng 2 sdm
- bawang putih 5 siung
- bawang merah 5 buah
- lengkuas 2 cm
- cabe merah keriting 5 buah
- Didihlah air, masuklah genjer kemudian direbus selama dua menit, angkatlah dan ditiriskan. Udangnya dilemuri dengan air perasan jeruk nipis selama 15 menit kemudian cuci sampai bersih.
- Panaslah minyaknya, tumiskan bawang putih dan bawang merah sampai beraroma. Masukkanlah udangnya, cabe merah dan lengkuas, diaduk-aduk sehingga warna berubah.
- Masukkanlah oncom, terasi,air, garam dan gula kemudian masaklah sambil diadukkan sampai mendidihkan. Masukkan kecap dan genjer, diaduk merata. Masakkan sehingga air berkurang, angkatlah dan hidangkan dengan taburan bawang gorengnya.