Rabu, 24 Mei 2017

Resep Tumis Genjer Oncom

Bagi anda yang ingin resep tumis genjer oncom berikut ini adalah untuk anda semua,Menu masakan sayur hijau yang lain ialah genjer. Selain enak untuk lalapan, bunga dan daun genjer yang muda biasanya ditumis dan ternyata mempunyai manfaat menambahkan nafsu makan dan berbagai manfaat yang lainnya, maka cocok untuk yang merasakan kelemahan atau lesu.

Bahan dan Bumbunya :
  • bunga genjer 250 gr, siangi
  • udang 100 gr, buanglah kepala dan kupaskan kulitnya, sayap dan punggungnya
  • air perasan jeruk nipis 1 sdm
  • oncom 100 gr,di cuci air yang hangat,lalu dicincang
  • tomat 1 buah, dibelah jadi 4
  • air ml50
  • kecap manis 1 sdt
  • ¼ sdt terasi yang dibakar,kemudian haluskan
  • gula pasir 1 sdt
  • garam seperlunya
  • minyak 3 sdm untuk menumis
  • air 500 ml untuk merebusnya
  • bawang merah goreng 2 sdm

http://resepabu.blogspot.com/2017/05/resep-tumis-genjer-oncom.html


Bumbu Irisannya :

  • bawang putih 5 siung
  • bawang merah 5 buah
  • lengkuas 2 cm
  • cabe merah keriting 5 buah
CARA MEMASAK TUMIS GENJER ONCOM TERASI :
  1. Didihlah air, masuklah genjer kemudian direbus selama dua menit, angkatlah dan ditiriskan. Udangnya dilemuri dengan air perasan jeruk nipis selama 15 menit kemudian cuci sampai bersih.
  2. Panaslah minyaknya, tumiskan bawang putih dan bawang merah sampai beraroma. Masukkanlah udangnya, cabe merah dan lengkuas, diaduk-aduk sehingga warna berubah.
  3. Masukkanlah oncom, terasi,air, garam dan gula kemudian masaklah sambil diadukkan sampai mendidihkan. Masukkan kecap dan genjer, diaduk merata. Masakkan sehingga air berkurang, angkatlah dan hidangkan dengan taburan bawang gorengnya.