Resep Kue Mochi Gulung
Bahan yang dibutuhkan :
- 200 gram Tepung kanji (sangrai), untuk taburan
- 300 gram Beras ketan putih
- 75 gram Tepung beras
- ½ sdt Pasta vanilli
- 120 gram Gula pasir
- 2 sdm Mentega
- 150 gram Air putih
- ½ sdt Garam (lebih baik yang beryodium)
- Pewarna makanan untuk olesan
- Wijen yang sudah di sangrai secukupnya
- Masukan tepung beras ketan kedalam wadah baskom
- Masukan air perlahan, sambil diuleni hingga kalis
- Masukan santan kental kedalam adonan
- Tambahkan tepung beras sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kental
- Ambil adonan dan bentuk bulatan (kasih lubang untuk isian)
- Tuang adonan di loyang segi 4 ukuran 24×24 yang sudah di olesi minyak, kukus selama 15 menit.
- Angkat dan kasih pewarna (kasih sedikit air). Biarkan warna kering kemudian di gulung dan di balur dengan wijen.
- Kue mochi siap dipotong dan untuk disajikan