Cara membuat Candy Krispi Buah supaya Kanak-kanak Ingin Makan Buah

Gambar
cara membuat permen buah strawberry,cara membuat permen buah jeruk,cara membuat permen buah mangga,resep permen buah,cara membuat permen jelly buah,cara membuat candy fruit korea,cara membuat permen buah anggur,permen buah korea--Terdapat banyak cara untuk menjadikan anak-anak mahu makan buah-buahan, salah satunya membuat buah asli sebagai permen yang diproses. Buah-buahan hanya perlu dibuat menarik dengan dilapisi gula. Dalam masakan Cina makanan ringan ini dipanggil tanghulu. Cara membuatnya agak mudah, inilah resipi. Alat dan Bahan: Buah merasai (biasanya menggunakan strawberi dan anggur, tetapi juga boleh menggunakan tomato ceri, kiwi, oren dan juga kepingan tembikai, nanas dan betik, mengikut rasa). 500 gr gula pasir atau cukup 2 sudu sirap jagung 100 ml air kuali tidak melekat kertas pembakar lidi untuk rasa Cara membuat: gula buah gula Basuh buah, potong jika anda memilih buah yang besar. Keringkan permukaan buah, lidi buah pada lidi. Masukkan gula dan air ke k...

Resep Kue Mochi Gulung Kenyal dan Maknyuss

Resep Kue Mochi Gulung Kenyal dan Maknyuss - Kue Mochi adalah salah satu makanan khas dari kota sukabumi, teksur kue yang kenyal dan lembut menambah kelezatan tersendiri ketika kita menikmatinya. Berikut saya berikan bahan yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya.

Resep Kue Mochi Gulung

http://resepabu.blogspot.com/2017/06/resep-kue-mochi-gulung-kenyal-dan.html

Bahan yang dibutuhkan :
  • 200 gram Tepung kanji (sangrai), untuk taburan
  • 300 gram Beras ketan putih
  • 75 gram Tepung beras 
  • ½ sdt Pasta vanilli
  • 120 gram Gula pasir
  • 2 sdm Mentega 
  • 150 gram Air putih 
  • ½ sdt Garam (lebih baik yang beryodium)
  • Pewarna makanan untuk olesan
Bahan isian untuk kue mochi :
  • Wijen yang sudah di sangrai secukupnya
Cara membuat :
  1. Masukan tepung beras ketan kedalam wadah baskom
  2. Masukan air perlahan, sambil diuleni hingga kalis
  3. Masukan santan kental kedalam adonan
  4. Tambahkan tepung beras sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kental
  5. Ambil adonan dan bentuk bulatan (kasih lubang untuk isian)
  6. Tuang adonan di loyang segi 4 ukuran 24×24 yang sudah di olesi minyak, kukus selama 15 menit. 
  7. Angkat dan kasih pewarna (kasih sedikit air). Biarkan warna kering kemudian di gulung dan di balur dengan wijen.
  8. Kue mochi siap dipotong dan untuk disajikan
Nah mudah bukan? Silahkan dicoba resep yang sederhana ini dirumah dan sajikan untuk keluarga anda disaat santai

Postingan populer dari blog ini

Resep Cara Membuat Puding Susu Strawberry

Cara membuat Candy Krispi Buah supaya Kanak-kanak Ingin Makan Buah

Resep Ceker Goreng Tepung Crispy Tulang Lunak