Cara membuat Candy Krispi Buah supaya Kanak-kanak Ingin Makan Buah

Gambar
cara membuat permen buah strawberry,cara membuat permen buah jeruk,cara membuat permen buah mangga,resep permen buah,cara membuat permen jelly buah,cara membuat candy fruit korea,cara membuat permen buah anggur,permen buah korea--Terdapat banyak cara untuk menjadikan anak-anak mahu makan buah-buahan, salah satunya membuat buah asli sebagai permen yang diproses. Buah-buahan hanya perlu dibuat menarik dengan dilapisi gula. Dalam masakan Cina makanan ringan ini dipanggil tanghulu. Cara membuatnya agak mudah, inilah resipi. Alat dan Bahan: Buah merasai (biasanya menggunakan strawberi dan anggur, tetapi juga boleh menggunakan tomato ceri, kiwi, oren dan juga kepingan tembikai, nanas dan betik, mengikut rasa). 500 gr gula pasir atau cukup 2 sudu sirap jagung 100 ml air kuali tidak melekat kertas pembakar lidi untuk rasa Cara membuat: gula buah gula Basuh buah, potong jika anda memilih buah yang besar. Keringkan permukaan buah, lidi buah pada lidi. Masukkan gula dan air ke k...

Resep Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Cara memasak bunga pepaya agar tidak pahit,Berapa lama merebus daun pepaya,Cara merebus daun pepaya agar tetap hijau,Cara menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya dan pare,Cara merebus daun pepaya agar cepat empuk,Cara menghilangkan rasa pahit pada pare,Resep sayur daun pepaya santan,Cara menghilangkan rasa pahit pada masakan-Tanaman pepaya adalah tanaman buah yang sudah biasa kita lihat sehari-hari. Buahnya mempunyai rasa yang manis dengan warna jingga, sehingga orang-orang menyukainya. Meskipun demikian, tidak hanya buahnya saja yang bisa dimanfaatkan, daun pepaya juga mempunyai manfaatnya sendiri yang tidak kalah banyak dengan buahnya. Tetapi, rasa daun pepaya berbanding terbalik dengan buahnya karena sangat pahit. Dalam tulisan ini maka Anda akan menemukan cara memasak daun pepaya agar tidak pahit.

https://resepabu.blogspot.com/2017/07/resep-daun-pepaya-agar-tidak-pahit.html

Resep Daun Pepaya Agar Tak Pahit,memasak daun singkong supaya tidak pahit, resep daun singkong enak

Sebelum mengetahui resepnya, inilah manfaat-manfaat dari daun pepaya untuk kesehatan:

  • Memudahkan buang air besar,
  • Mengatasi jerawat,
  • Obat untuk demam berdarah,
  • Mencegah kanker,
  • Mengontrol tekanan darah,
  • Mengurangi nyeri saat haid.
Itulah beberapa kegunaan daun pepaya yang luar biasa. Berikut adalah cara-cara untuk menghilangkan kepahitannya:

1. Daun pepaya direbus bersama dengan tanah liat hingga empuk kemudian dicuci hingga bersih. Ini merupakan cara yang sudah biasa dilakukan para ibu zaman dahulu. 

2. Merebus daun pepaya bersama dengan daun jambu biji. Setelah ditiriskan, daun kembali direbus sekali lagi. 

3. Daun pepaya dan daun jambu mete dicampur, lalu direbus bersama-bersama. Setelah mendidih dan ditiriskan, kedua daun dipisah. 

4. Merebus daun pepaya dan daun singkong bersama-sama hingga mendidih, tiriskan, dan pisahkan. Tetapi ada juga yang lebih memilih memakannya bersama dengan daun singkong. 

5. Meremas daun pepaya hingga layu dengan segenggam garam. Didiamkan kurang lebih 5 menit, kemudian daun pepaya dibersihkan dan direbus sebentar. 

6. Yang paling praktis adalah meremas daun pepaya untuk menghilangkan getahnya. Akan lebih baik lagi jika meremas di bawah air keran atau air yang mengalir sehingga getah larut. Remas hingga daunnya layu dan tidak hijau lagi.

Daun pepaya merupakan buah yg sudah turun temurun di masak oleh leluhur kita sehingga ada banyak cara yang bisa digunakan untuk menghilangkan rasa pahitnya. Dengan demikian, tidak ada alasan untuk menghindari memasak dengan menggunakan daun ini, apalagi dengan manfaatnya yg besar bagi kesehatan tubuh.

Postingan populer dari blog ini

Resep Cara Membuat Puding Susu Strawberry

Cara membuat Candy Krispi Buah supaya Kanak-kanak Ingin Makan Buah

Resep Ceker Goreng Tepung Crispy Tulang Lunak