Cara membuat Candy Krispi Buah supaya Kanak-kanak Ingin Makan Buah

Gambar
cara membuat permen buah strawberry,cara membuat permen buah jeruk,cara membuat permen buah mangga,resep permen buah,cara membuat permen jelly buah,cara membuat candy fruit korea,cara membuat permen buah anggur,permen buah korea--Terdapat banyak cara untuk menjadikan anak-anak mahu makan buah-buahan, salah satunya membuat buah asli sebagai permen yang diproses. Buah-buahan hanya perlu dibuat menarik dengan dilapisi gula. Dalam masakan Cina makanan ringan ini dipanggil tanghulu. Cara membuatnya agak mudah, inilah resipi. Alat dan Bahan: Buah merasai (biasanya menggunakan strawberi dan anggur, tetapi juga boleh menggunakan tomato ceri, kiwi, oren dan juga kepingan tembikai, nanas dan betik, mengikut rasa). 500 gr gula pasir atau cukup 2 sudu sirap jagung 100 ml air kuali tidak melekat kertas pembakar lidi untuk rasa Cara membuat: gula buah gula Basuh buah, potong jika anda memilih buah yang besar. Keringkan permukaan buah, lidi buah pada lidi. Masukkan gula dan air ke k...

RESEP GULAI SIE ITEK KHAS PIDIE (ACEH)

RESEP GULAI SIE ITEK KHAS PIDIE (ACEH)

Berbagai kuliner khas Pidie yang terkenal, salah satu di antara sejumlah kuliner tersebut adalah gulai sie itek.

https://resepabu.blogspot.com/2017/07/resep-gulai-sie-itek-khas-pidie-aceh.html


Ingin mengolah dan mencoba, ikuti panduan resep di bawah ini (mudah-mudahan mengobati kerinduan kampung halaman bagi yang sedang diperantauan orang) :

Bahan-Bahan Yang Diperlukan:

  • 1 ekor (800 g) itik
  • 4 sdm minyak sayur
  • 6 butir bawang merah, cincang halus
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 5 sdm kelapa parut, sangrai, tumbuk hingga berminyak
  • 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa kupas parut
  • 600 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa kupas parut

Bumbu : Haluskan, aduk rata:

  • 4 butir bawang merah
  • 6 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 4 butir cengkih
  • 3 sdt ketumbar sangrai
  • 1 sdt kembang pala
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt adas
  • 10 butir merica hitam butiran
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 6 sdm santan kental

Cara Membuat :

  1. Potong-potong itik menjadi 8 bagian. Cuci bersih, tiriskan.
  2. Panggang potongan itik di atas bara api hingga kaku dan agak kecokelatan.Angkat.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu. Angkat.
  4. Aduk potongan itik dengan bumbu halus, bawang tumis, kelapa sangrai, dan air jeruk hingga rata.
  5. Tambahkan santan kental. Diamkan selama 15 menit agar meresap.
  6. Masak itik di atas api sedang hingga mendidih.
  7. Tuangi santan encer, rebus hingga daging itik lunak dan kuah berminyak kental.
  8.  Angkat, sajikan salagi hangat.

Postingan populer dari blog ini

Resep Cara Membuat Puding Susu Strawberry

Cara membuat Candy Krispi Buah supaya Kanak-kanak Ingin Makan Buah

Resep Ceker Goreng Tepung Crispy Tulang Lunak