Cara membuat Candy Krispi Buah supaya Kanak-kanak Ingin Makan Buah

Gambar
cara membuat permen buah strawberry,cara membuat permen buah jeruk,cara membuat permen buah mangga,resep permen buah,cara membuat permen jelly buah,cara membuat candy fruit korea,cara membuat permen buah anggur,permen buah korea--Terdapat banyak cara untuk menjadikan anak-anak mahu makan buah-buahan, salah satunya membuat buah asli sebagai permen yang diproses. Buah-buahan hanya perlu dibuat menarik dengan dilapisi gula. Dalam masakan Cina makanan ringan ini dipanggil tanghulu. Cara membuatnya agak mudah, inilah resipi. Alat dan Bahan: Buah merasai (biasanya menggunakan strawberi dan anggur, tetapi juga boleh menggunakan tomato ceri, kiwi, oren dan juga kepingan tembikai, nanas dan betik, mengikut rasa). 500 gr gula pasir atau cukup 2 sudu sirap jagung 100 ml air kuali tidak melekat kertas pembakar lidi untuk rasa Cara membuat: gula buah gula Basuh buah, potong jika anda memilih buah yang besar. Keringkan permukaan buah, lidi buah pada lidi. Masukkan gula dan air ke k...

Cara Membuat Mie Tiaw Basah / Mentah

Mie tiaw atau kwetiaw / kwetiau merupakan sejenis mie pipih yang terbuat dari tepung beras.
Penggunaannya cukup luas sebagai bahan baku masakan, meski tidak sepopuler mie biasa.
Biasanya, penggunaan mie tiaw yang paling populer yaitu dimasak dengan cara dibuat mie tiaw goreng atau rebus.

Cara Membuat Mie Tiaw Basah, Cara Membuat Mie Tiaw Mentah Mie tiaw ini bisa kita buat dengan cara yang sangat sederhana.Bahkan pembuatan adonannya jauh lebih sederhana dari proses pembuatan mie kuning biasa.Mie tiaw bisa dibuat tanpa menggunakan mesin atau alat khusus, dan hasilnya cukup memuaskan.

Resep Mie Tiaw Basah

https://resepabu.blogspot.com/2017/08/cara-membuat-mie-tiaw-basah-mentah.html

Bahan-Bahan

  • 100 gr tepung beras
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 1 gelas air
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Mie Tiau Mentah / Basah

  1. Sebagai langkah pertama, buat adonannya terlebih dahulu. Campurkan tepung beras, garam dan air, aduk merata hingga membentuk adonan yang sedikit encer. Saring adonan menggunakan ayakan tepung atau saringan biasa.
  2. Siapkan kukusan, isi air seperti biasa dan panaskan hingga airnya mendidihdan kukusan siap. Bungkus penutupnya dengan serbet bersih agar embunnya tidak menetes pada mie tiaw.
  3. Siapkan loyang berbentuk kotak, olesi perlukaannya dengan minyak goreng.
  4. Tuangkan adonan mie tiaw pada loyang, tuangkan tipis-tipis saja.
  5. Kukus adonan dalam loyang selama kurang lebih 2-3 menit atau hingga adonan berwarna transparan.
  6. Angkat loyang dari kukusan dan celupkan bagian bawah loyang kedalam air dingin.
  7. Olesi bagian atas mie tiaw dengan minyak goreng, setelah itu lepaskan lembaran mie tiaw dari cetakan. Ulangi langkah yang sama untuk seluruh sisa adonan.
  8. Setelah seluruh lembaran mie tiaw jadi, maka tinggal dipotong. Caranya, gulungkan lembaran mie tiau dan potong dengan lebar kurang lebih 0,5 hingga 1 cm.
  9. Jika ingin digunakan, seduh dulu mie tiaw dengan air panas kemudian tiriskan. Mie tiaw siap digunakan.

Postingan populer dari blog ini

Resep Cara Membuat Puding Susu Strawberry

Cara membuat Candy Krispi Buah supaya Kanak-kanak Ingin Makan Buah

Resep Ceker Goreng Tepung Crispy Tulang Lunak