Bubur Bubur (Cendol)
Bahan untuk bubur:
1 cangkir tepung beras
1 sendok teh air kapur
Sedikit garam
Airnya cukup untuk menyeduh tepung
Cara mempersiapkan:
1. Campur semua bahan dan aduk sebati hingga menjadi adonan (jgn terlalu lembut dan keras, agak2 dapat untuk ditekan di atas senduk / acuan maruku).
2. Rebus air dalam panci.
3. Taruh campuran tepung di atas cetakan / cetakan berongga dan tekan ke dalam air mendidih.
4. Bila sudah siap dan matang, angkat dan cuci dan tumbuk bubur.
Untuk saus:
500 ml santan kental
50-60 gram gula merah / melaka
50 gram gula (atau secukupnya)
½ sdt garam
2 daun pandan
Cara mempersiapkan:
1. Masak santan dengan gula merah dan gula dan daun pandan sampai mendidih.
2. Tambahkan bubur tepung beras. Aduk dan angkat.
Kentang Manis 'Bebek':
100 ml santan kental
Sedikit garam
Rebus menggunakan api kecil hingga agak tebal.
Cara Melayani Bubur:
Tuang bubur ke dalam mangkuk dan letakkan di atasnya dengan sedikit santan kental. Ini membuat bubur lebih banyak lemak.