Selasa, 29 November 2016

Resep Dan Cara Membuat Bubur Sumsum

Resep Bubur Sumsum-Bubur sumsum adalah jenis bubur yg sederhana,baik dari cara pembuatan maupun bahan-bahan yg digunakan.Diberi nama sumsum karena warnanya yg putih seperti sumsum tulang.Resep bubur sumsum ini sangat nikmat bila disantap panas-panas apalagi jika sudah dicampur dengan saus gula merah dan santan.Walaupun semangkok bubur kurang mengenyangkan tapi lumayan juga untuk sekedar mengisi perut di pagi hari.Apalagi jika cuaca sedang dingin bisa menghangatkan perut dan tubuh.Ketimbang penasaran silahkan disimak resep dibawah ini.

Resep Bubur Sumsum

http://resepabu.blogspot.com/2016/11/resep-dan-cara-membuat-bubur-sumsum.html

Bahan-bahan
Bahan Bubur :
  • 1500 ml santan dari 1½ butir kelapa
  • 100 ml air campuran daun suji dan daun pandan (25 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
  • 150 gram tepung beras
  • ½ sdt garam
  • 50 gram gula pasir
  • 100 gram kacang merah, direbus

Bahan Saus Gula Merah :
  • 250 gram gula merah,diserut tipis-tipis
  • 125 ml air
  • 1 lembar daun pandan,diikat

Bahan Saus Santan :
  • 500 ml santan
  • ¼ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan,diikat

Cara membuat
  1. Campur santan, air daun suji,tepung beras,garam,dan gula pasir sampai rata.Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan matang.Kemudian tambahkan kacang merah dan aduk hingga rata.
  2. Saus gula merah : rebus gula merah,air,dan daun pandan sampai gula larut dan kental.Angkat dan sisihkan.
  3. Saus santan : rebus santan garam dan daun pandan aduk hingga rata Angkat dan sisihkan
  4. Sajikan bubur sumsum bersama saus gula merah dan saus santan.

Baca Juga:Alasan Cowok Lebih Boros Dari Wanita.
Ada sedikit tips untuk anda.apabila memasak kuah santan jangan lupa utk diaduk dari awal hingga kuah santan benar-benar masak Hal tersebut utk menghindari kuah santan yg pecah karena nantinya rasa santan menjadi kurang gurih dan tidak kental.