Cara Membuat Ayam Betutu(bali)dan Sate Lilit khas Bali
AYAM BETUTU BAHAN : 1 ekor ayam 3 sendok makan minyak 5 lembar daun jeruk 3 batang sereh cincang halus 500 ml santan BUMBU YANG DIHALUSKAN : 6 buah cabe merah 18 butir bawang merah 6 siung bawang putih 6 biji kemiri 1 cincang kunyit 1 cincang kencur ½ sendok teh merica 5 buah cabai rawit 1 sendok teh ketumbar 2 sdt terasi 11/2 sendok teh garam CARA MEMBUAT AYAM BETUTU (BALI): 1. Bakar ayam 1/2 matang, angkat. 2. Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis dengan minyak sampai keluar aroma,masukkan santan, dimasak agak kental, tuang ayam utuh dan dimasak sampai bumbu kering dan meresap, angkat. 3. Ratakan bumbu pada ayam lalu panggang dalam oven (arang), alasi dengan daun pisang, panggang sampai kecoklatan, angkat.baca juga: resep cara membuat kue cubit green tea 4.Sajikan. SATE LILIT Bahan Sate Lilit : 250 gram daging ayam iris 1 sendok teh merica tumbuk kasar garam secukupnya gula secukupnya 1 butir telor ayam seperempat buah kelapa...