Postingan

Cara Membuat Ayam Betutu(bali)dan Sate Lilit khas Bali

Gambar
AYAM BETUTU BAHAN : 1 ekor ayam 3 sendok makan minyak 5 lembar daun jeruk 3 batang sereh cincang halus 500 ml santan BUMBU YANG DIHALUSKAN : 6 buah cabe merah 18 butir bawang merah 6 siung bawang putih 6 biji kemiri 1 cincang kunyit 1 cincang kencur ½ sendok teh merica 5 buah cabai rawit 1 sendok teh ketumbar 2 sdt terasi 11/2 sendok teh garam CARA MEMBUAT AYAM BETUTU (BALI): 1. Bakar ayam 1/2 matang, angkat. 2. Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis dengan minyak sampai keluar aroma,masukkan santan, dimasak agak kental, tuang ayam utuh dan dimasak sampai bumbu kering dan meresap, angkat. 3. Ratakan bumbu pada ayam lalu panggang dalam oven (arang), alasi dengan daun pisang, panggang sampai kecoklatan, angkat.baca juga: resep cara membuat kue cubit green tea 4.Sajikan. SATE LILIT Bahan Sate Lilit : 250 gram daging ayam iris 1 sendok teh merica tumbuk kasar garam secukupnya gula secukupnya 1 butir telor ayam seperempat buah kelapa...

Cara Membuat Masakan soto Rujak Khas Banyuwangi

Gambar
SOTO RUJAK BANYUWANGI ini foto atau gaambar Soto rujak disajikan , Setelah rujak selesai di buat barulah di siram dengan kuah soto. Jadi inilah mengapa sto harus sudah jadi dulu.Rasa yang di timbulkan sangat khas karena ada unsur soto sekaligus rasa rujak dengan aroma terasinya.Rujak Soto kadang dihidangkan dengan Es Temulawak.jadi ketika anda sedang di banyuwangi jangan lupa  mencicipi . CARA MEMASAK : Bahan Rujak : kangkung 1 ikat, siangi, rebus kacang panjang 50 gram, cincang, rebus toge 100 gram, siangi cingur (mulut dan hidung sapi) 100 gram, rebus, goreng,iris tahu 2 buah, goreng,cincang tempe 5 buah, goreng,cincang mentimun 1 buah, kupas dancincang kacang tanah 100 gram, goreng lontong 1 buah, siap beli,cincang pisang batu 2 buah kerupuk udang 50 gram, goreng kerupuk melinjo 50 gram , goreng gula merah sisir 1 sdt garam secukupnya air asam harus cukup petis udang 50 gram air secukupnya Bah...

Makanan Keluarga Kaya Setiap Hari

Gambar
   MASAKAN KELUARGA KAYA SETIAP HARI MENU MAKANAN  KELUARGA KAYA Punya Seorang istri atau menjadi ibu dari anak-anak memiliki peran yang sangat penting dalam mengatur menu makanan keluarga setiap-harinya disebabkan dapat berpengaruh terhadap keutuhan dan keharmonisan keluarga. variasi dalam menu makan harus enak kalau tidak akan menimbulkan kebosanan dan berdampak terhadap selera makan sehingga kehangatan dalam keluarga semakin panas,dengan  penyusunan daftar menu makanan setiap-hari, dapat mengatur dana belanja, memilih makanan yang sehat, bergizi, rasa yang enak dan bervariasi. Jika ini bisa kita terapkan, tentunya akan memberikan kepuasan tersendiri bagi kita dan semua anggota keluarga.  Alangkah baiknya pengaturan cara makan anda sehari-hari dijadikan  utama, pasangan suami istri yang baru menjalani mahligai rumah tangga. Jika belum pandai memasak, segera bisa memulai dengan makanan sehari-hari yang mudah dan...

Cara Membuat Masakan Pancah Daging Khas Bengkulu

Gambar
  Cara Masak Pancah Daging Khas Bengkulu PANCAH DAGING SPESIAL 1. Bahan-Bahan : 600 gr daging has dalam 250 ml santan kental Bumbu Yang DiHaluskan: 4 sendok teh ketumbar 1 sendok teh asam jawa 2 cm kunyit,di bakar 8 buah bawang merah 4 siung bawang putih 1 sendok teh garam 2 sendok teh gula merah 2. Cara membuat/Memasaknya: 1. Aduk sampai rata bumbu, daging dan santan kental. 2. Diamkan/biarkan selama 2 jam. 3. Tusuk tiap-tiap 4 potong daging dengan tusuk sate. 4. Bakar sambil diolesi sama bumbu perendam di atas bara api sampai daging matang. 5. Hidangkan sate dengan sambal kecap.Demikianlah,,Selamat Mencoba dirumah Artikel lainnya: Resep Membuat fried Chicken Crispy Resep sayur asem khas sunda Resep Mie kepiting khas aceh Resep masakan ikan bakar enak semoga semua resep di atas bermanfaat bagi anda semuanya.

Cara membuat masakan karedok khas sunda

Gambar
  Cara Membuat Karedok masakan khas sunda postingan kali ini saya bagikan cara masak masakan daerah indonesia karena wujud cinta akan kuliner nusantara tercinta.   berikut ini akan mengulas resep cara membuat karedok masakan khas sunda dan cara membuat karedok yang mantap , dan ini adalah resep rahasianya : Bahan-bahan:   100 gr toge segar dan bagus 100 gr kacang panjang cincang kecil Daun kol cincang halus 100 gr terong 100 gr bengkoang,cincang 1/2 cm 100 gr mentimun, belah,iris 1/2 cm 25 gr daun kemanginya Bumbu kacang :   200 gr kacang tanah,di goreng 5 buah cabe rawit 2 buah cabe merah 2 sendok teh kencur iris 1/2 sendok teh terasi 1-2 sendok makan cuka 1 sendok teh garam 1 sendok makan gula merah 150 ml air masak Cara Membuat Karedok:   1. Ulek semua bahan-bahan bumbu kacang sampai halus. 2. masukkan semua bahan sayur-sayuran mentah dengan bumbu kacang, aduk sampai rata. 3.angkat, Karedok khas sunda siap untuk di...

resep masakan khas bangka lempah kuning

Gambar
CARA MEMBUAT MASAKAN LEMPAH KUNING Lempah kuning yaitu masakan lempah yang dalamnya terdiri dari ikan Kakap merah atau ikan Tenggiri, dengan kuah yang berbumbu kunyit, cabe merah, bawang merah , bawang putih, lengkuas dan belacan. Lempah ini memiliki kuah yang berwarna kuning dan biasanya juga ditambahkan irisan nanas, sehingga bisa disebut juga Lempah nanas. Orang bangka Belitung menamakannya “Gangan Ketarap”. Ikan Kakap merah atau Tenggiri, bisa pula diganti dengan daging sapi atau daging ayam. Bahan dan bumbunya sbb : 1 ekor ikan Tenggiri dicincang 3 siung bawang merah 1 siung bawang putih 1 jari kunyit 1 jari lengkuas 1 batang serai 5 buah cabai merah keriting 1 mangkok kecil air asam jawa 2 buah tomat dicincang Terasi, gula, garam dan penyedap rasa kalau suka. Tambahkan potongan nanas/atau apa saja yang anda sukai sesuai selera. baca juga: Resep karedok masakan khas sunda               ...

Ayam bumbu ijo khas lampung

Gambar
  Cara membuat Masakan Khas Lampung AYAM BUMBU CABE  IJO 1.Bahan Bahan: 1 ekor ayam kampung,belah dan potong 12 bagian 2 siung bawang putih,di parut 1 sendok makan air jeruk nipis 1 sendok teh garam 2 buah asam kandis 2 lembar daun jeruk nipis 4 buah tomat hijau,cincang tipis 75 g tekokak,siram bersihkan 100 ml air Kemudian Minyak goreng harus cukup untuk menggoreng ayam dan menumis bumbu 2. Haluskan bumbu : 2 buah kemiri 10 buah cabai ijo 6 buah bawang merah ½ cm lengkuas ½ cm jahe ½ sendok teh merica butiran 2 sendok teh garam 3. Cara Membuat :   Taburi ayam dengan bawang putih , air jeruk nipis, dan garam aduk hingga rata. Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Angkat, tuangkan. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang.   Tuangkan asam kandis, tomat ijo, dan tekokak, aduk hingga rata dan layu.   Tuangkan ayam dalam tempat masak dan tambahkan 100 ml air, aduk hingga bum...